Actualités

FORMATION

Ille-et-Vilaine

Un challenge pour séduire les collégiens

Les restaurateurs regroupés au sein du Ge-Forest (1) et le centre de formation Maison familiale rurale de Saint-Aubin-d'Aubigné (2) lancent une offensive de séduction envers les jeunes collégiens en classe de troisième, via le stage obligatoire que chacun d'eux doit effectuer en entreprise au cours de l'année scolaire. Ils créent le Challenge du Meilleur futur apprenti au cours duquel 's'affronteront' les 6 meilleurs stagiaires de cuisine et de salle repérés au préalable dans leur établissement.
3 étapes sont prévues. La première consiste à se faire connaître auprès des collèges en tant qu'entreprise d'accueil, le stage en lui-même constituant le second palier. "Au cours de ces 2 à 3 jours, le jeune découvre un métier, une entreprise, les règles du monde du travail, et s'affirme dans son choix d'orientation", explique Christophe Aubaut, le directeur de la MFR. A l'issue de son passage en entreprise, le jeune sera évalué sur son comportement ainsi que sur un rapport de stage manuscrit. Au terme de cette sélection, les plus motivés seront invités à participer au concours programmé le mercredi 11 juin et parrainé par Olivier Roellinger (Les Maisons de Bricourt à Cancale). Les futurs Meilleurs apprentis cuisiniers travailleront sur la pomme, tandis que les jeunes serveurs assureront un service sur le thème de l'été : décoration florale, pliage de serviettes et cocktails sans alcool.


(1) Groupement de restaurateurs au service de l'orientation et de la formation des jeunes.
(2) Coordonnées du MFR :
Rue d'Antrain
35250 Saint-Aubin-d'Aubigné
Tél. : 02 99 55 20 81 - Fax : 02 99 55 65 82 zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2801 Hebdo 26 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration