Actualités

RESTAURATION

LA SAINT-SYLVESTRE PAR LE MENU

Par Lydie Anastassion

Paris et sa région parisienne

n La Bavière romantique Chez Clément
La Bavière s'invite dans les restaurants Chez Clément. Cocktail Richard Wagner, Noix de Saint-Jacques aux sésames Westphalie, Bloc de foie gras de canard roulé aux noisettes et pavot bleu, Tournedos de filet de bœuf en chevreuil duc de Bavière, Marbré de munster au Pumpernickel, Mousse glacée de la Forêt-Noire, accompagnés de champagne à volonté raviront tous les amoureux de la province d'outre-Rhin, le tout pour 120 e avec animation musicale et cotillons.
Chaîne de restaurants Chez Clément

© PhotoDisc

n L'Asie au Tsé
Au Tsé (Groupe Bertrand), le nouvel an se fête sur le thème de l'Asie. Pour 100 e, le menu comprend une coupe de champagne, un Tartare d'avocat et de homard, un Carré d'agneau, sauce teriaky et daikon confit, un Blanc-manger aux fruits exotiques, café et mignardises. 150 e avec vins et une bouteille d'alcool. DJ Fab : disco, funk, soul, house, electro, world music...
Tsé
78, rue d'Auteil
75019 Paris
Tél. : 01 40 71 11 90
 

n L'Afrique à l'Impala Lounge
Poursuite de la déclinaison autour des continents pour le Groupe Bertrand qui programme l'Afrique à l'Impala Lounge. African music et live djembé pour un repas à 120 e par personne : cocktail Impala, Terrine de foie gras maison aux mangues confites, Mousseline de lotte aux noix de Saint-Jacques en feuille de bananier, beurre blanc safrané, Filet d'antilope au jus de truffes, garniture forestière et duchesse du Cap, Fromage frais de brebis en aumônière sur mesclun de salade, sabayon Victoria aux fruits exotiques et sa coupe de champagne. Repas accompagné d'eau minérale et de vin.
Impala Lounge
2, rue de Berri
75008 Paris
Tél. : 01 43 59 12 66
 

n Le Latina Café fête l'Amérique du Sud
Le menu du Latina Café (100 e) se déclinera autour d'un Mojito royal accompagné d'un beignet de crevette et ananas caramélisés, d'un Toast de foie gras à la fleur de sel, d'une Roulade oasis et de brochettes méditerranéennes. Pour continuer, Cassolette de Saint-Jacques au beurre de truffes, Filet de bœuf Wellington au porto, Farandole de desserts, café. Repas accompagné d'eau minérale (1 bouteille pour 2 personnes), et de vin argentin : Toso Torrontes (blanc), Toso Syrah (rouge). Avec la participation exceptionnelle de la Batucada 'Sambatuc'.
Latina Café
114, avenue des Champs-Elysées
75008 Paris
Tél. : 01 42 89 98 89

n L'Inde au Sir Winston
Venez fêter le réveillon sur le thème de l'Inde au Sir Winston. Au programme : Coupe de champagne, Escalope de foie gras poêlée aux figues et pain de campagne aux noix et raisins, Pavé d'autruche poêlé aux morilles, Etuvée de crosnes et céleri, Sabayon de fruits exotiques au champagne accompagné d'un Sorbet passion, café et mignardises. Le tout pour 80 e. DJ Brahms : house, electro, funk, soul, world music...
Sir Winston
5, rue de Presbourg
75016 Paris

Tél. : 01 40 67 17 37

n Au choix au Gallopin
La Brasserie Gallopin propose un menu à 69 e, avec entrées, plats et desserts au choix : champagne-cocktail-amuse-bouches, Cassolette de foie gras frais de canard poêlé, pommes charlotte confites à la fleur de thym ou Mesclun gourmand de homard et champignons des bois, vinaigre au jus de truffes, Petite lotte rôtie et gratinée, parfumée au pesto, légumes de Provence à la coriandre ou Suprêmes de cailles dorés au four, poêlée de fruits et marrons braisés, Bouquet de framboises sur sablé frais au beurre demi-sel, poudre d'amandes et caramel de groseilles ou Gourmandises de la carte, café, mignardises. La carte habituelle aux tarifs habituels sera également servie.
Gallopin
40, rue Notre-Dame-des-Victoires

75012 Paris
Tél. : 01 42 36 45 38
Fax : 01 42 36 10 32
Web : www.brasseriegallopin.com

n Jour de l'An à l'Hôtel de Vigny et à l'Hôtel Balzac
Le Barreto propose un dîner festif à la carte (réservation obligatoire) au cours duquel le chef fera découvrir à ses convives la truffe blanche d'Alba, 'Tuber Magnatum Pico', en association avec Toscobosco. A minuit, une coupe de champagne Pommery Cuvée Louise 1996 sera offerte. Un brunch sera servi mercredi 1er janvier à partir de 10 heures (55 e hors boissons). Sur la base de 2 nuits minimum incluant le 31 décembre, l'Hôtel de Vigny propose un hébergement allant de 350 à 725 e pour la suite, et l'Hôtel Balzac, ses chambres de 310 à 955 e pour la suite royale ou présidentielle.
Hôtel de Vigny Hôtel Balzac
9-11, rue Balzac 6, rue Balzac
75008 Paris 75508 Paris
Tél. : 01 42 99 80 80 Tél. : 01 44 65 18 00

n Les réveillons du Ritz
Pour le nouvel an, Michel Roth, directeur des cuisines du Ritz, a élaboré un menu de prestige pour le restaurant L'Espadon. Caviar Béluga, foie gras, homard bleu, truffe blanche d'Alba... le dîner sera accompagné par un orchestre dansant. Prix : 1 950 e par personne incluant une sélection de vins exceptionnels servis au verre et à discrétion. La fête se déroulera également au Salon Vendôme au son d'un orchestre de 12 musiciens et où sera servi un menu d'exception. Compter 950 e par personne, boissons comprises. Ceux qui le souhaitent pourront également se retrouver au Bar Vendôme pour déguster cocktails et canapés.
Le Bar Hemingway "trinquera" avec le monde entier en proposant toutes les heures un cocktail célébrant une capitale.
Ritz Paris
15, place Vendôme
75041 Paris CEDEX 01

Tél. : 01 43 16 30 30


Le Ritz à Paris.

n Croisière privée à bord du Paquebot
Sillonner les bords de la Seine, avec les Yachts de Paris, tout en dégustant la cuisine de Gérard Besson. Accueil à 20 h 30, croisière de 21 h 15 à 1 heure, soirée dansante jusqu'à 2 heures, ambiance musicale durant le dîner, minuit au pied de la tour Eiffel pour le feu d'artifice. Tarif : 590 e par personne.
Les Yachts de Paris
Port Henri IV
75004 Paris
Tél. : 01 44 54 14 70

n Piste aux étoiles au Meurice
L'Hôtel Meurice dédie l'ensemble de son rez-de-chaussée au réveillon de la Saint-Sylvestre. Le Jardin d'hiver se transforme en piste aux étoiles, tandis que le restaurant Le Meurice et le Salon Pompadour accueilleront les convives autour d'un menu à 650 e par personne hors boissons. Réservations au 01 44 58 10 31.
Hôtel Meurice
288, rue de Rivoli
75001 Paris

n A La Calle 24
Menu élaboré par Joël Raynaud autour de la langouste de Cuba et du foie gras des Landes, le tout proposé en 4 services avec un mojito et 1 bouteille de champagne pour 2 pour 95 e par personne. Dîner à 21 heures, réservation indispensable au 01 42 72 38 34, open bar toute la nuit, DJ et animations.
Calle 24
13, rue Beautreillis

75004 Paris  

© Christian Ducasse

Le café capucine à Paris.

n Dîner Trente et Un au Bermuda Onion
Paillettes, strass et show girls au programme du réveillon du Bermuda Onion. Dîner, DJ jusqu'à l'aube, 160 e service compris, boissons non comprises. Réservations au 01 45 75 11 11.
Bermuda Onion
15, rue Linois
75015 Paris

n Comme à Bangkok au Blue Elephant
Le chef Nopporn Siripark a concocté un menu spécial de 14 spécialités, servi dans un décor fleuri d'orchidées blanches en provenance de Thaïlande. 148 e par personne avec cocktail et amuse- bouche, menu accompagné d'une demi-bouteille de champagne Blue Elephant, coupe de champagne offerte à minuit.
Restaurant Blue Elephant
43, rue de la Roquette
75011 Paris
Tél. : 01 47 00 42 00
 

n Nouvel an 'Diamonds' au Man Ray
Au Man Ray, le dîner, réalisé par le chef Georges Vernotte, commencera vers 20 h 30 dans une ambiance glam-chic sur fond d'easy-listening. Après les 12 coups de minuit, l'happy house prendra le relais jusqu'à l'aube. 250 e par personne hors boissons et apéritifs.
Man Ray
34, rue Marbeuf
75008 Paris

Tél. : 01 56 88 36 36  

n A l'Hôtel du Lac à Enghien-les-Bains (95)
Souper féérique à l'Hôtel du Lac (Groupe Lucien Barrière). Les hôtels Barrière proposent des forfaits spécialement conçus pour le nouvel an.
Renseignements au 01 39 34 11 34.

n Les Epis d'Or à Champagne-sur-Oise (95)
Véronique et Christophe François, les patrons du restaurant Les Epis d'Or, proposent un menu à 55 e hors boissons.
Au menu : Amuse-bouches, Dégustation autour du foie gras, Coquilles Saint-Jacques et beurre blanc au caviar, Granité au champagne, Ballottine dorée de chapon aux châtaignes, Brioche de bleu et pomme, Assiette de gourmandises et coupe de champagne offerte. Réservations obligatoires : 25 e d'arrhes par personne.
Les Epis d'Or
12 bis, place Charles-de-Gaulle
95660 Champagne-sur-Oise
Tél. : 01 30 34 08 21

Les habits de fête des Grandes Brasseries

© PhotoDisc

è Le Pied de Cochon (6, rue Coquillière, Paris Ier, Tél. : 01 40 13 77 00) conservera sa carte habituelle, enrichie de plats de circonstance. Compter 50 e. Parmi les propositions : Plateau de dégustation d'huîtres grands crus, Plateau de fruits de mer royal, Foie gras frais de canard, Moelleux au chocolat mi-amer, glace au chocolat blanc.

è Programme similaire au Grand Café (4, boulevard des Capucines, Paris IXe, Tél. : 01 43 12 19 00) où il sera possible de réveillonner pour 50 e.
Suggestions de la carte habituelle : Plateau de fruits de mer Grand Café, Croustade légère aux fruits de mer, Magret de Saint-Jacques laqué aux épices...

è Sur les Grands Boulevards, La Taverne (24, boulevard des Italiens, Paris IXe) offrira un menu à 170 e avec homme-orchestre et cotillons.

è L'Alsace (39, avenue des Champs-Elysées, Paris VIIIe) proposera des plats de tradition pour une soirée à 50 e : Plateau de fruits de mer Alsace, Foie gras de canard à la gelée de Gewürztraminer, Gratin de mirabelles caramélisé... Une boutique de produits régionaux en vente à emporter sera ouverte 24 heures/24.

è Réveillon à 190 e Chez Charlot, le roi des coquillages (12, place Clichy, Paris IXe). Musiciens, cotillons et champagne Vankren brut 1ers crus servi à discrétion.

è Chez Jenny (place de la République, Paris XIIe), il faudra compter 40 e pour la soirée.

è L'Arbuci (25, rue de Buci, Paris VIe) met au programme un menu à 145 e, champagne Vankren brut 1ers crus servi à discrétion. Cotillons et animations assurées par un DJ.

è La Fermette Marbeuf (5, rue Marbeuf, Paris VIIIe) propose une soirée Belle Epoque avec cotillons à 190 e et champagne Vankren brut 1ers crus servi à discrétion.

è Festival de saveurs gourmandes avec orchestre et cotillons à la Brasserie Lorraine (2, place des Ternes, Paris VIIIe) pour 190 e par personne.

è Le Petit Zinc (11, rue Saint-Benoît, Paris VIe) organise une soirée dansante avec DJ à 190 e par personne.

è Table dansante Grand Siècle avec cotillons (190 e) au Procope (13, rue de l'Ancienne Comédie, Paris VIe).

 

Et ailleurs...

Le Coq Hardi à Verdun
Un menu dégustation (avec une demi-bouteille de champagne Pommery brut) du nouvel an 2003 pour 111 e par personne à L'Hostellerie du Coq Hardi proposé en 9 services. Soirée animée par l'orchestre Rousseau, cotillons et soupe à l'oignon à l'aube.
Hostellerie du Coq Hardi

55100 Verdun
Tél. : 03 29 86 36 36

Web : www.coq-hardi.com

Réveillonner à Monaco
- Soirée dansante au Salon Bellevue au Café de Paris. Le prix par personne est de 290 e, avec une demi-bouteille de champagne. Tenue de ville, réservations au 00 377 92 16 25 54.
- La Brasserie du Café de Paris propose un menu à 183
e par personne, hors boissons, accompagné d'un trio de musique mobile à partir de 21 heures. Tenue de ville, réservations au 00 377 92 16 25 54.
- A l'Hôtel Mirabeau, dîner de gala à La Coupole pour 298
e par personne avec une demi-bouteille de champagne incluse : soirée à thème, animation musicale, danse. Tenue de soirée, réservations au 00 377 92 16 65 65.
- La Salle Empire de l'Hôtel de Paris accueillera un dîner dansant. Compter 630
e par personne avec une demi-bouteille de champagne incluse Cristal Roederer. Tenue de soirée, réservations au 00 377 92 16 29 66. Le 1er janvier, un buffet du jour de l'an sera dressé dans la Salle Empire. Déjeuner à 150 e par personne avec une demi-bouteille de champagne incluse.
Réservations au 00 377 92 16 36 36 ou 00 377 92 16 29 66.

Le Zebra Square à Monte-Carlo
Nuit zébrée, dîner réveillon, terrasse, feux et lumières, 'dance music',
DJ jusqu'à l'aube, le tout pour 250
e par personne, boissons non comprises.
Zebra Square
10, avenue Princesse Grace
Monte-Carlo
Tél. : 00 377 99 99 25 50  


Le Zebra Square à Monte-Carlo.

Dans le Périgord noir
Soirée music-hall au Château de la Fleunie à Condat-sur-Vérèze (24). Le dîner gastronomique sera accompagné des tableaux les plus fameux du cabaret français mais aussi du monde entier. A minuit, feux d'artifice et cotillons salueront la nouvelle année et ouvriront la soirée dansante jusqu'à l'aube. Tarifs : 115 e hors boissons, 145 e avec une demi-bouteille de champagne, menu enfant à 20 e pour les moins de 12 ans. Réservations au 05 53 51 32 74.
Château de la Fleunie
24570 Condat-sur-Vérèze
Tél. : 05 53 51 32 74

Au Grand Hôtel de Cabourg
A Cabourg, le Grand Hôtel clôturera l'année sur le thème 'Un siècle de danse'.
Au programme : un dîner gastronomique servi dans la salle Marcel Proust en front de mer et une soirée animée par l'orchestre de Pierre Dutot.Le tout pour 244
e par personne. Un buffet sera proposé le mercredi 1er janvier, accompagné d'un pianiste. Compter 57 e par personne, tarif enfant : 5 e par année.
Grand Hôtel

Promenade Marcel Proust
14390 Cabourg
Tél. : 02 31 91 01 79  

A Bagnoles-de-l'Orne
La famille Quinton du Manoir du Lys à Bagnoles-de-l'Orne propose une soirée prestige avec l'orchestre HTJB. Compter 244 e par personne avec vin et champagne à discrétion, 122 e par personne pour l'option dîner seul servi dans une autre salle (même menu hors boissons). Réservations au 02 33 37 80 69.
Manoir du Lys
Relais du Silence
61140 Bagnoles-de-l'Orne

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2801 Hebdo 26 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration