×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

r Henri Giscard d'Estaing, nouveau président du Club Med : Alors que le groupe révélait une perte nette de 62 ME, Philippe Bourguignon démissionnait. C'est Henri Giscard d'Estaing, jusqu'alors directeur général, qui le remplace à la présidence du directoire.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2800 du 19 décembre 2002

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Thomas Duplay, Meilleur apprenti de France : Les épreuves de la finale du concours organisé par les Maîtres cuisiniers de France, dans les cuisines de l'école Ferrandi à Paris, ont couronné Thomas Duplay, du restaurant Michel Chabran à Pont-de-l'Isère. Il devient Meilleur apprenti de France 2002, promotion André Jeunet.

r Un boutique-hôtel pour le Groupe Partouche : Les travaux débuteront début 2003 : le Groupe Partouche a choisi d'investir 7,60 ME dans la construction d'un hôtel d'une vingtaine de chambres sur la commune de Charbonnières-les-Bains.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Coquilles Saint-Jacques, le Label Rouge pour la Normandie : Pour différencier et valoriser la Coquille Saint-Jacques fraîche et entière des côtes normandes des autres produits autorisés à porter le nom de Saint-Jacques, marins pêcheurs et mareyeurs de Basse-Normandie ont obtenu le Label Rouge pour la Coquille Saint-Jacques de Normandie.

 

ACTUALITÉ
Lyon, Partouche investit dans un hôtel de charme
Menton (06), un 4 étoiles à construire pour les JO de Turin
Législation sur le bruit, les professionnels tropéziens veulent résister
Réunion mixte paritaire du 16 décembre 2002, "Sous un bon climat social"
Restructuration au Club Med, pour renouer avec la rentabilité
Allier, le casino de Néris monte en puissance
Lozère, un nouveau casino Accor pourrait ouvrir
ENTREPRISE
Avec les Bistrots de Cuisiniers, Lacombe offre une solution à la restauration d'hôtel
Des Cévennes à Paris, Alain Bourgade a choisi La Poêle d'Or
Bordeaux, Chez Ducon cède la place au Bel Canto
Les Violettes à Thierenbach (68), Philippe Bosc choisit Jean-Yves Schillinger
La chasse selon Jean-Luc Brillet, chasseur, le chef a choisi de mettre sa passion à la carte

PROMOTION

Promotion aux États-Unis, la CCI de Marseille en road show
Ille-et-Vilaine, comment séduire les Anglais ?

FORMATION

Meilleur apprenti de France, Thomas Duplay, lauréat 2002
Challenge Jean Mouge, Jérémy Laze, Meilleur apprenti normand
Tokyo, Concours des maîtres de service
Sélection des maîtres d'apprentissage, les attentes de la CPIH

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Le juste prix

INFOS PRATIQUES

Coquille Saint-Jacques de Normandie - Recette de la semaine - Nouveaux produits - A lire

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2800 Hebdo 19 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration