Actualités

FORMATION

Meilleur apprenti de France

Thomas Duplay, lauréat 2002

Totalisant 1 366 points, Thomas Duplay a décroché le titre de Meilleur apprenti de France, promotion André Jeunet, mardi 3 décembre. Employé dans le restaurant de Michel Chabran à Pont-de-l'Isère (26), le jeune cuisinier a passé en juin dernier son CAP au CFA de Lanas (07).
Les épreuves de la finale nationale, organisée par les Maîtres cuisiniers de France, se sont déroulées dans les cuisines de l'Ecole Ferrandi à Paris. En 4 heures, les 10 concurrents (départagés la veille parmi 23 apprentis lors des demi-finales) ont préparé des Œufs à la bourguignonne pochés (Escoffier page 246), un Turbotin à l'andalouse (Escoffier page 367) et un Moelleux au chocolat (recette proposée par Michel Pasquet) accompagné d'une crème anglaise au Grand Marnier.
Jérémy Gaudin, du lycée Hélène Boucher au Mans (72), et Sylvain Cousin, du Restaurant La Couture à Courcay (37), sont arrivés à la 2e et 3e position avec respectivement 1 362 points et 1 353 points.

Les autres lauréats se sont classés dans l'ordre suivant :
4e - Jérémy Daumy (1 351 points) du lycée Saint-Jean à Limoges (87) ; 5e - Julien Poisot (1 325 points) de l'Hôtel de la Poste à Saulieu (21) ;
6e - Alexandra Zanitti (1 293 points) du lycée Jehanne de France à Lyon (69) ;
7e - Benjamin Darnaud (1 202 points) du restaurant Cordeillan-Bagès à Pauillac (33) ; 8e - Christophe Foulon (1 194 points) du restaurant La Crémaillère (27) ;
9e - Anthony Grimaud (1 174 points) du Jules Verne à Paris ; 10e - Grégoire Fracassetti (1 159 points) de l'Hôtel Mercure du Parc de Coudray (91). Julien Poisot a réalisé le meilleur œuf (458 points), Thomas Duplay, le meilleur poisson (556 points), et Benjamin Darnaux, le meilleur moelleux (508 points).
L. Anastassion zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2800 Hebdo 19 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration