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Actualités

r Vague de rénovations dans l'hôtellerie alsacienne : Dans la région de Mulhouse, la remise à niveau du parc hôtelier se précipite tant au sein de l'hôtellerie de chaîne que chez les indépendants.
r Accor impose une charte de bonne conduite aux sous-traitants : Mis en cause dans un conflit social au sein d'une entreprise de sous-traitance, Accor demande aujourd'hui l'acceptation d'une charte de bonne conduite en relations sociales à ses sous-traitants.

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Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2799 du 12 décembre 2002

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Pas d'exonérations de charges pour passer de 39 à 35 heures : En annonçant l'absence d'exonérations supplémentaires pour le passage de 39 à 35 heures dans les entreprises d'hôtellerie-restauration, le gouvernement limite la réduction du temps de travail à 39 heures.

r Flambée des prix dans l'hôtellerie superéconomique : C'est ce que révèle l'enquête menée par Coach Omnium sur les tarifs des 0 et 1 étoiles qui affichent une augmentation de 7,9 % par rapport à 2001. Frais d'exploitation en hausse, forte concurrence, arrivée de l'euro... le secteur enregistre aujourd'hui un léger recul de ses TO.
r Les cantines au taux de TVA à 5,5 % : À la suite du recours de l'Umih, du SNRPO et de la CGT, qui dénonçaient, pour des raisons différentes, l'application du taux réduit aux cantines d'entreprise, le Conseil d'État a débouté les protagonistes de leur demande, et a ainsi confirmé la légitimité du taux de 5,5 % pour le secteur.

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Organiser un spectacle pour les fêtes :
La marche à suivre pour embaucher un artiste : De plus en plus souvent, restaurateurs et hôteliers organisent des réveillons avec spectacles. Une procédure très précise doit être respectée. Grâce au Guichet unique, l'embauche des intermittents du spectacle est facilitée.

 

L'ÉVÉNEMENT
RTT dans les CHR : pas d'aides pour passer de 39 à 35 heures...
ACTUALITÉ
3e congrès de l'Umih à Brest, en attendant 2003
Vague de rénovations dans l'hôtellerie en Sud-Alsace, remise à niveau de l'offre
Corrèze, Aurore fait des vagues à Tulle
ENTREPRISE
Social : Accor 'fait le ménage' avec ses sous-traitants
Sous les projecteurs : Trophée Coq Saint-Honoré, Mickaël Feval, lauréat 2002
Conjoncture : l'hôtellerie superéconomique de chaîne augmente ses tarifs
Franchise : Balladins franchit le seuil des 80 établissements
En bref

EMPLOI

En bref
Languedoc-Roussillon, bilan mitigé pour une opération-pilote
Rennes, chercher à séduire les jeunes

ACTUALITÉ JURIDIQUE

TVA pour les cantines d'entreprise, elles continueront à bénéficier du taux réduit
Organiser un spectacle occasionnel, comment embaucher un artiste

COURRIER DES LECTEURS

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RÉSULTATS D'EXAMENS

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VINS

19e salon des Grands Vins Mercure - 360 vins en dégustation, 103 sélectionnés
Château Pape-Clément, Aznavour parrain du millésime 2002

FORMATION

Débat : métiers de la salle, que doit-on enseigner dans les écoles hôtelières ?
Séminaire national des Greta à Marseille : comment répondre aux besoins des professionnels en matière de formation ?
Le vin pour passion : coup de chapeau aux Apprentis Mastroquets

AU FIL DE LA SEMAINE

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Au jour le jour

ÉDITO

L'art et la manière

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L'Hôtellerie Restauration n° 2799 Hebdo 12 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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