L'association Art de Vignes est venue mardi soir à la rencontre des chefs du Nord-Pas-de-Calais lors d'une soirée événementielle organisée... [+] Lire la suite
Franck Ferigutti est désormais le nouveau chef exécutif du Four Seasons Provence Terre Blanche Hotel & Spa à Tourrettes (83). [+] Lire la suite
Située entre le boulevard des Italiens et la rue du Quatre Septembre, cette néo-brasserie ouverte par le chef étoilé Frédéric Vardon se décline dans... [+] Lire la suite
Les nouvelles créations Printemps-Eté 2012 de La Pâtisserie des Rêves, rue de Longchamp (Paris, 16e), créées par Philippe Conticini et... [+] Lire la suite
Faut-il interdire les pesticides et les additifs ? Les OGM menacent-ils la biodiversité ? Que penser des aliments biologiques ? Pourra-t-on... [+] Lire la suite
Dernièrement l'Association des Sommeliers de Monaco s'est réunie au Meridien Beach Plaza Monte-Carlo pour élire son nouveau bureau.... [+] Lire la suite
Pierre-Sang Boyer, finaliste de Top Chef 2011, propose dans cet ouvrage préfacé par Christian Constant, près de 50 ... [+] Lire la suite
Après 11 semaines de compétition, le jeune patron du restaurant parisien L'Acajou s'est imposé devant Cyrille Zen, La Bergerie à Sarpoil... [+] Lire la suite
Memphis Coffee, chaîne de restauration à thème sur les diners américains des années 50, met à la carte de ses restaurants le « Memphis... [+] Lire la suite
Pour la 2e édition de son concours « Jeunes Talents », JOA, 3e casinotier français, a réuni le 29 mars dernier, à l'Institut Paul Bocuse, 8... [+] Lire la suite
Paris gourmand est un ouvrage de Claire Delbos, qui recense dans chaque catégorie d'artisans les 6 meilleurs boulangers, ... [+] Lire la suite
Avec beaucoup d'ambition, le chef a décidé de se poser dans la ville où il s'est révélé. Il rejoint l'Hôtel 111 où le restaurant portera... [+] Lire la suite
Le 7ème festival international de la gastronomie Les étoiles de Mougins aura lieu du 14 au 16 septembre prochain, [+] Lire la suite
D'après son concept original ouvert dans le Ier arrondissement, le chef inaugure rive gauche une nouvelle adresse. [+] Lire la suite
Le concours culinaire, organisé par Président Professionnel et présidé par Thierry Marx, chef exécutif du Mandarin Oriental Paris a été... [+] Lire la suite
Plusieurs Français sont en lice cette année. Le facétieux Jacques Pépin est en lice pour le prix du meilleur programme télévisé 'Essential Pépin'... [+] Lire la suite
Lancé en 2010 pour fêter les 10 ans de reconnaissance de l'AOC Piment d'Espelette, ce concours culinaire grand... [+] Lire la suite
Ruben Sarfati, candidat de la troisième saison de Top chef 2012, vient de sortir un livre de 50 recettes préfacé par Jean-François Piège.... [+] Lire la suite
Le chef arlésien a ouvert une extension avec un bar à champagne. Deux appartements d'hôtes suivront en mai et deux autres quelques mois... [+] Lire la suite
Jérôme Rigaud est le nouveau chef du Maradiva Villas Resort & Spa situé à Wolmar à l'Ile Maurice. Riche d'une expérience française de dix ans... [+] Lire la suite
Le Burgundy, hôtel 5 * situé à Paris dans le 1er arrondissement, lance une nouvelle formule à partir de 620 euros la nuit comprenant ... [+] Lire la suite
C'est en 2001 que Chantal et Gérard Perse, propriétaires à Saint-Emilion des châteaux Pavie, Pavie-Decesse et... [+] Lire la suite
Les 6 AOP Laitières de Normandie, Camembert de Normandie, Livarot, Pont-l'Êvêque, Neufchâtel, Crème et Beurre d'Isigny s'unissent pour... [+] Lire la suite
Chloé Saada propose un livre sur les cupcakes et autres gourmandises, pâtisseries issue de ses deux boutiques parisiennes dans ... [+] Lire la suite
C'est parti pour une 12ème édition du Trophée Masse : le règlement est disponible, les deux premières dates du Tour de France des... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?