Wesley Durand, lauréat du concours « Jeunes Talents 2012 »

Publié le 10 avril 2012 à 13:49

Pour la 2e édition de son concours « Jeunes Talents », JOA, 3e casinotier français, a réuni le 29 mars dernier, à l'Institut Paul Bocuse, 8 juniors chefs sélectionnés parmi les 21 restaurants du groupe, pour un concours de cuisine avec pour thème cette année, l'huitre et le cabillaud. Wesley Durand, second de cuisine au restaurant JOA du Boulou, sous la houlette du chef Jean Plouzennec, a remporté la 1ère place. Ses deux recettes : Déclinaison d'huitres en chaud-froid et Pavé de cabillaud en croûte d'herbes, accompagné de rosace de topinambours, champignons, et purée de carottes safranée, ont été remarquées par les membres du jury - présidés par Christian Têtedoie, chef lyonnais doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France et de Grégory Cuilleron, 1er gagnant d'un diner presque parfait et restaurateur. Emeline Ignaczak, junior chef au Casino JOA de Luxeuil arrive deuxième, et Amory Le Goff, junior chef au Casino JOA de Port Crouesty, en troisième position.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025