3e édition du concours « Piment d'Espelette, complice du goût »

Espelette (64)

Publié le 06 avril 2012 à 14:09

Lancé en 2010 pour fêter les 10 ans de reconnaissance de l'AOC Piment d'Espelette, ce concours culinaire grand public « Piment d'Espelette, complice du goût » permet aux cuisiniers amateurs d'exprimer leur créativité avec une thématique différente chaque année. Pour cette troisième édition, parrainée par Dominique Massonde chef de la Maison Oppoca à Ainhoa (64), les candidats doivent marier le Piment d'Espelette AOP (Corde et/ou poudre) avec une volaille sous signe officiel de qualité (AOP, IGP, Label Rouge). Les recettes sont à déposées, du 10 avril au 31 mai, sur le site www.pimentdespelette.com. A la clôture du concours, le jury, composé de producteurs et de restaurateurs locaux, se réunit et présélectionne 8 recettes qui seront ensuite mises en oeuvre et jugées pour déterminer les 3 lauréates.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025