Yann Maget s'inscrit au palmarès du concours Création et Saveurs

Paris (75) Le concours culinaire, organisé par Président Professionnel et présidé par Thierry Marx, chef exécutif du Mandarin Oriental Paris a été remporté par Yann Maget, demi-chef de partie au restaurant du Meurice, à Paris.

Publié le 06 avril 2012 à 17:02
Un quasi de veau façon Orloff et un dessert à base de mascarpone Galbani, c'était le thème de la 3ème édition du concours Création et Saveurs, qui s'est déroulé le 5 avril au lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant à Paris. Les huit candidats disposaient de 3 h 45 pour réaliser les deux recettes. Yann Maget a conquis le jury avec son quasi de veau «Orloff», cannelonnis de Bucatini, calisson de laitue aux morilles et ses Fuseaux croustillants au caramel et mangue gingembre.
Il s'envolera pour le Brésil, à l'occasion d'un voyage gastronomique, pour deux personnes, d'une valeur de 7 000 €, offert par Président Professionnel. Les 2e et 3e prix ont été décernés à Jeanne Rutten, demi-chef de partie à l'Hôtel du Palais à Biarritz (64), et Maurice Alexis, chef de partie au Palais de l'Elysée (75), qui se voient offrir respectivement un week-end découverte pour deux personnes au Mandarin Oriental Paris, d'une valeur de 2000 € et un week-end gastronomique d'une valeur de 1000 € dans l'un des établissements d'exception Châteaux & Hôtels Collection.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025