Yann Maget s'inscrit au palmarès du concours Création et Saveurs

Paris (75) Le concours culinaire, organisé par Président Professionnel et présidé par Thierry Marx, chef exécutif du Mandarin Oriental Paris a été remporté par Yann Maget, demi-chef de partie au restaurant du Meurice, à Paris.

Publié le 06 avril 2012 à 17:02
Un quasi de veau façon Orloff et un dessert à base de mascarpone Galbani, c'était le thème de la 3ème édition du concours Création et Saveurs, qui s'est déroulé le 5 avril au lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant à Paris. Les huit candidats disposaient de 3 h 45 pour réaliser les deux recettes. Yann Maget a conquis le jury avec son quasi de veau «Orloff», cannelonnis de Bucatini, calisson de laitue aux morilles et ses Fuseaux croustillants au caramel et mangue gingembre.
Il s'envolera pour le Brésil, à l'occasion d'un voyage gastronomique, pour deux personnes, d'une valeur de 7 000 €, offert par Président Professionnel. Les 2e et 3e prix ont été décernés à Jeanne Rutten, demi-chef de partie à l'Hôtel du Palais à Biarritz (64), et Maurice Alexis, chef de partie au Palais de l'Elysée (75), qui se voient offrir respectivement un week-end découverte pour deux personnes au Mandarin Oriental Paris, d'une valeur de 2000 € et un week-end gastronomique d'une valeur de 1000 € dans l'un des établissements d'exception Châteaux & Hôtels Collection.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* RECHERCHE UN CHEF EXPERIMENTÉ POLYVALENT, MAITRISANT LA BELLE CUISINE, TRES BONNE MENTALITÉ, AYANT L'ENVIE DE SE DÉPASSER ET DE FAIRE DE BELLES CHOSES. LE DOMAINE DISPOSE DE DEUX RESTAURANTS (DE LA PLAGE ET GASTRONOMIQUE). LE POSTE EST LOGÉ ET NOURRI SALAIRE MOTIVANT. ENVOI CV À lag

Posté le 06 juillet 2025