À 9 ans, Kei a eu le coup de foudre pour la gastronomie française. Depuis bientôt treize ans, le jeune cuisinier... [+] Lire la suite
Originalité des recettes, saveurs inédites, soin de la préparation, retour des classiques : Claire Heitzler (Lasserre à Paris, VIIIe), Arthur Fèvre... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la semaine du développement durable du 2 au 6 avril, Elior a mis en place des actions de sensibilisation auprès de ses... [+] Lire la suite
Les deux professionnels se sont distingués lors de cette 7e édition, qui a eu lieu du 25 mars au 1er avril au Constance Belle Mare Plage, à... [+] Lire la suite
Pour fêter le centenaire de ce bistrot parisien situé dans le IVe arrondissement, les chefs Eric Azoug et Christian Julliard... [+] Lire la suite
Réservé aux professionnels, le concours se déroulera en deux étapes: la réalisation d'un grand classique de la pâtisserie - les Mirabelles... [+] Lire la suite
À la tête des deux restaurants du Miramar Crouesty depuis plus de vingt ans, le chef Yves Toublanc, également membre de l'Académie... [+] Lire la suite
En mai prochain, le chef doublement étoilé ouvrira une brasserie à Tassin-la-Demi-Lune, dans l'ouest lyonnais... [+] Lire la suite
Pour célébrer les 150 ans de son hôtel de luxe parisien près d'Opéra, la chaîne InterContinental organise des événements sur le thème des... [+] Lire la suite
Après avoir consacré Paul Bocuse 'chef du siècle' en 2011, le Culinary Institute of America (CIA) a remis... [+] Lire la suite
Grégory Coutanceau chef des restaurants Les Flots, Le comptoir des voyages et L'entracte à La Rochelle (17) ouvre sa nouvelle école de... [+] Lire la suite
Du 1er au 7 avril, Elior Restauration Enseignement met en place des actions terrains pour une alimentation responsable dans le cadre de la... [+] Lire la suite
Yoann Boullé, 19 ans, vient de remporter les médailles d'or départementale et régionale de Paris et d'Ile-de-France lors de la finale... [+] Lire la suite
Dans le cadre de l'opération Toquissimes, la société d'événementiels la Recette magique et le Crous de Paris ont adapté et servi aux étudiants un menu [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage sur le fromage blanc 0%, Florence Morin propose également quelques recettes en utilisant du yaourt nature et/ou brassé... [+] Lire la suite
Du 1er mai au 1er juillet, Pierre Hermé propose le fetish tartes dans ses boutiques parisiennes. Il présente huit interprétations... [+] Lire la suite
C'est lundi 2 avril, à la mairie d'Issy les Moulineaux, qu'eut lieu la cérémonie de remise des insignes de Chevalier de l'Ordre National du... [+] Lire la suite
Au fil des siècles, le marché Ōmi-cho Ichiba a acquis sa réputation dans tout le Japon. [+] Lire la suite
Lors des sélections françaises et européennes des Bocuses d'Or 2012, Julie Lhumeau et Rudy Langlais se sont distingués en remportant le... [+] Lire la suite
La seconde édition de Cuisine et Littérature en fête va se dérouler à La Colle-sur-Loup (06) le 3 juin de 10h à 19h. Cette journée va permettre... [+] Lire la suite
Pour la première fois, l'office de tourisme de Sens (89) et du Sénonais organise une quinzaine de la gastronomie du 10 au 22 avril, parrainée... [+] Lire la suite
Romain Corbière, chef de l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse, propose 10 recettes pour les amateurs et passionnés de cuisine. Il commence par... [+] Lire la suite
L'association internationale de chefs la plus étoilée célébrait son 57e congrès mondial les 26 et 27 mars derniers, à Perpignan. Une trentaine... [+] Lire la suite
L'établissement est déjà devenu une référence gastronomique à Kanazawa. [+] Lire la suite
Dans leur restaurant, Frédéric et Marie-Cécile Marty parviennent à concilier la cuisine traditionnelle... [+] Lire la suite
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