Philippe Gauvreau va ouvrir une brasserie

Tassin-la-Demi-Lune (69) En mai prochain, le chef doublement étoilé ouvrira une brasserie à Tassin-la-Demi-Lune, dans l'ouest lyonnais. Il restera néanmoins aux commandes du Pavillon de la Rotonde, à Charbonnières-les-Bains.

Publié le 03 avril 2012 à 18:33
L'emploi du temps de Philippe Gauvreau s'annonce chargé ces prochains mois. Le chef deux étoiles Michelin du Pavillon de la Rotonde (groupe Partouche) à Charbonnières-les-Bains (69) se lance en parallèle dans une nouvelle aventure, en ouvrant une brasserie de 430 m² dans le nouveau quartier de Tassin-la-Demi-Lune, face à la mairie. "Cela faisait longtemps que j'avais envie de mener un projet de A à Z. Et la brasserie me semble un concept porteur", explique le chef. L'établissement, dont le nom est tenu secret, disposera de 150 couverts, et d'une grande terrasse en L. Le cadre se voudra contemporain, avec beaucoup de bois. Le chef a d'ailleurs fait appel à l'architecte Hervé Moreau et à la société de design Zebra.

Cuisine créative

Philippe Gauvreau, qui reste aux commandes de son restaurant étoilé, jonglera ainsi avec ses deux affaires. Pour l'épauler, il comptera sur le soutien de sa femme, Valérie, qui gérera sur place l'intendance. Le chef signera la carte, qui se voudra créative et inspirée, fidèle à son style. "Je qualifierais la carte d'épicurienne. Elle sera construite autour de trois produits emblématiques : le saumon, le foie gras et les oeufs", avoue-t-il. Une épicerie-vente à emporter sera également aménagée dans cette brasserie ouverte 7 jours sur 7. Le ticket moyen devrait tourner autour de 25 € au déjeuner, et 40 € le soir.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* RECHERCHE UN CHEF EXPERIMENTÉ POLYVALENT, MAITRISANT LA BELLE CUISINE, TRES BONNE MENTALITÉ, AYANT L'ENVIE DE SE DÉPASSER ET DE FAIRE DE BELLES CHOSES. LE DOMAINE DISPOSE DE DEUX RESTAURANTS (DE LA PLAGE ET GASTRONOMIQUE). LE POSTE EST LOGÉ ET NOURRI SALAIRE MOTIVANT. ENVOI CV À lag

Posté le 06 juillet 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) - SERVICE AU PLATEAU - FORTE ACTIVITE Nous recherchons des candidats ayant une EXPERIENCE CONFIRMEE DE LIMONADIER en Brasserie (nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant). Vous

Posté le 06 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 06 juillet 2025