Trophée Carol Duval-Leroy of the year : les inscriptions sont ouvertes

Réservé aux professionnels, le concours se déroulera en deux étapes : la réalisation d'un grand classique de la pâtisserie - les Mirabelles flambées - puis la création d'un dessert libre avec l'utilisation de la Pêche de Vigne et de la Verveine.

Publié le 04 avril 2012 à 11:39
Cette 7ème édition ne déroge pas à la règle. Chaque candidat finaliste devra être accompagné d'un binôme qui devra lors de la présentation du dessert au jury, présenter un accord mets-champagne à choisir parmi 4 cuvées Duval-Leroy: Femme de Champagne Millésime 2004, Lady Rose, Rosé Prestige et Duval-Leroy Demi-Sec. Les candidats disposeront de 3h30 pour réaliser les deux desserts et de 5 minutes pour présenter leurs desserts en accord avec le champagne sélectionné à Carol Duval-Leroy, présidente directrice générale de la Maison Duval-Leroy, entourée d'un jury composé de Christophe Bacquié, Hôtel du Castellet, Eric Frechon, Le Bristol à Paris, Marc Haeberlin, L'Auberge de l'Ill à Illhausern, Guy Martin, Grand Véfour à Paris, Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, Gilles Marchal, pâtissier, Philippe Faure-Brac, Le Bistrot du Sommelier à Paris et Olivier Poussier, sommelier de la Maison Lenôtre.
Les deux lauréats et leurs binômes se partageront une dotation d'une valeur de plus de 10 000€ qui comprend notamment un week-end gastronomique au Flocons de Sel, un dîner à l'Hôtel Bristol, un week-end gastronomique à l'Auberge de l'Ill, un repas pour deux personnes au Bistrot du Sommelier, un week-end gastronomique à l'Hôtel du Castellet. Chaque finaliste recevra la collection des champagnes Duval-Leroy.
Sans oublier, pour le vainqueur, sa sélection pour le concours "Mickael Nadell's Trophy" où il défendra les couleurs de la France.

Publié par L.C.



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