Marché Omi-cho : Au paradis des sushis

Kanazawa (Japon) Ce marché vieux de trois siècles est une référence au Japon pour ses poissons et fruits de mer. Les restaurants en font des sushis considérés parmi les meilleurs du pays.

Publié le 03 avril 2012 à 11:19

Au fils des siècles, le marché Omi-cho Ichiba a acquis sa réputation dans tout le pays par la qualité et la fraîcheur de ses poissons, crevettes et autres fruits de mer, pêchés dans la Mer du Japon. « Les sushis et sashimis de Kanazawa sont devenus une référence au Japon que mettent en avant les restaurateurs locaux », confie Mohamed Ghanem, spécialiste français du Japon qui travaille pour la Ville de Kanazawa, capitale de la préfecture d'Ishikawa, à 340 km à l'ouest de la capitale nippone. « Des restaurants de luxe de Tokyo viennent se ravitailler ici pour les poissons les plus fins, proposés ensuite de 100 à 200 euros. Selon les espèces, on les consomment en sushi et sashimi, ou encore grillés ».

Des poissons et crabes réputés

Les crabes sont également à l'honneur sur le marché, « comme ces keganis, ces kobakoganis ou encore ce spectaculaire taraba gani », crabe royal de 1,4 kilos, proposé sur l'un des 170 étals. « La demande est particulièrement forte en hiver, considéré comme la haute saison », explique Mohamed Ghanem.

Du coup, des dizaines de restaurants à sushi et sashimi ont ouvert leur porte à Kanazawa, certains directement sur le marché. C'est l'occasion de s'asseoir sur un tapis à même le sol et de déguster sur une table basse des fruits de mer et du poisson cru, tel que saumon, thon et daurade, « accompagnés de riz blanc, d'une soupe et de légumes vinaigrés ».


Publié par Patrick CROS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025