Taux horaire du Smic : 8,71 € ; Valeur du repas : 3,31 € ; Plafond Sécu. : 2 859 € ; Indice du coût de la construction : 1 594 -... [+] Lire la suite
Réunis en mixte paritaire, les partenaires sociaux ont convenu de se revoir le 29 mai et le 22 juin afin d’aboutir rapidement à une... [+] Lire la suite
Il m’a semblé avoir lu dans votre journal qu’un apprenti bénéficiait de jours de congés supplémentaires pour préparer ses examens. A... [+] Lire la suite
Plusieurs de mes collègues et moi même avons travaillé le 1er Mai. Quelques uns de mes collègues ont eu un jour de récupération pour... [+] Lire la suite
Je sais que la mise en place d’un règlement intérieur est obligatoire à partir de 20 salariés. Notre entreprise compte 23 salariés... [+] Lire la suite
Je suis réceptionniste de nuit dans un hôtel et je voudrais savoir si les heures sont majorées et selon quelles modalités ? (P.P. par... [+] Lire la suite
Un de nos serveurs est emprisonné depuis 1 an. Il vient d’être jugé et a écopé de plus de 10 ans de prison. Les faits bien entendu sont... [+] Lire la suite
Je viens d’avoir un doute affreux, une SARL doit elle obligatoirement déposer ses comptes annuel au greffe du tribunal sous peine d’amende... [+] Lire la suite
Le 1er mai est le seul jour férié obligatoirement chômé et payé en vertu du code du travail. Ce qui veut dire que les salariés ne doivent... [+] Lire la suite
L’indice du coût de la construction du 4ème trimestre 2008 a été publié par l’Insee le 10 avril 2009. Il s’établit à 1 523... [+] Lire la suite
Principale mesure : relancer la formation en alternance en incitant les entreprises à recourir aux contrats d’apprentissage et de professionnalisation. [+] Lire la suite
Pour Jacques Borel président fondateur de Club TVA, association de lobbying au niveau européen et national, la directive européenne... [+] Lire la suite
J’ai un statut de chef de cuisine en CDI. Je suis licencié pour raison économique avec 3 ans et demi d’ancienneté. Sur quelle base peut on... [+] Lire la suite
Quelles sont les démarches à effectuer pour se procurer une licence 3. Je vous précise que je suis situé à Paris. (R.L. par courriel) [+] Lire la suite
Après avoir cédé mon bail, pendant combien de temps vais je être encore responsable du paiement du loyer envers le bailleur car il me... [+] Lire la suite
Les employeurs des CHR peuvent continuer à appliquer la modulation de temps de travail prévu par l’accord du 5 février 2007. Cet accord... [+] Lire la suite
Dans le cadre du contrat de modernisation conclu entre la profession et le gouvernement il a été institué une aide pour l’embauche des... [+] Lire la suite
Un cuisinier devra faire les service du mardi midi, mercredi midi, jeudi midi, vendredi midi et soir, le samedi midi et soir et dimanche... [+] Lire la suite
Lors d’une transaction pour rappels de salaires, est ce que le salarié a le droit de choisir entre la formule « classique » soumis à... [+] Lire la suite
Pour connaître le régime applicable aux jours fériés dans le secteur des CHR, il faut se référer à l’article 11 de l’avenant du 5 février... [+] Lire la suite
La MAPA – Mutuelle d'Assurance des Professions Alimentaires – est spécialisée dans l'assurance des Professionnels des Métiers de Bouche.... [+] Lire la suite
Les états généraux de la restauration se tiendront le mardi 28 avril à Bercy. Quatre dossiers seront abordés : social, baisse des... [+] Lire la suite
A compter du 1 avril, toute personne qui souhaite reprendre ou créer un restaurant doit détenir le permis d’exploitation afin de pouvoir... [+] Lire la suite
Hervé Novelli, secrétaire d’état en charge notammernt du commerce, du tourisme et des PME, a réuni jeudi 26 mars Bercy les organisations... [+] Lire la suite
Mercredi 25 et jeudi 26 mars se sont tenus les premières réunions des groupes de travail et du comité de pilotage à Bercy sous la... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?