Le secrétaire d’état chargé du commerce, de l’artisanat, des PME, du tourisme et des services, Hervé Novelli a installé mercredi 25... [+] Lire la suite
Moins d’une semaine après le coup d’envoi des Etats généraux de la restauration, l’Umih a mis ses équipes en ordre de bataille pour... [+] Lire la suite
Je vais partir à la retraite et je suis cadre, par contre je n’arrive pas à trouver le montant de l’indemnité de départ à la retraite pour... [+] Lire la suite
Notre établissement va fermer pendant trois semaines pour congés annuels. Mais deux de nos salariés embauchés récemment n’ont pas... [+] Lire la suite
Les services des fraudes sont venus dans mon établissement, ils m’ont reproché de ne pas avoir exposé derrière mon bar des boissons non... [+] Lire la suite
C’est parti sur les chapeaux de roue. Les groupes de travail préparant les Etats généraux de la restauration où seront déterminés les... [+] Lire la suite
Proposer une piscine à la clientèle de l’hôtel est un atout commercial indéniable. Avec l’arrivée des beaux jours, il est temps de faire le... [+] Lire la suite
Le 18 mars, Jacques Jond, président de la Fagiht et les responsables de l’ensemble des syndicats nationaux de la restauration avaient une... [+] Lire la suite
Cette première réunion s’est déroulée dans d’excellentes conditions. Nous avons constaté une très bonne écoute de la part de Madame Lagarde... [+] Lire la suite
Suite à la première réunion de préparation des Etats généraux de la restauration qui s’est tenu mercredi 18 mars sous la présidence de... [+] Lire la suite
Christine Lagarde, ministre de l’économie, de l’industrie et de l’emploi et Hervé Novelli, secrétaire d’Etat chargé du commerce, de... [+] Lire la suite
Le mardi 10 mars en fin d’après midi, la France obtenait l’accord de ses partenaires européennes d’appliquer un taux réduit de TVA pour la... [+] Lire la suite
Le titre de Maître restaurateur permet de distinguer des professionnels sur la base d’une qualification professionnelle et du respect d’un... [+] Lire la suite
Comme nous vous l’annoncions la semaine dernière, le taux de la TVA sur la restauration passera bien de 19,6 % à 5,5 % dans le... [+] Lire la suite
Christine Lagarde, ministre des finances et de l’économie, recevra avec Hervé Novelli secrétaire d’état au tourisme, les représentants des... [+] Lire la suite
Dans un communiqué, la CFDT prend acte de l’annonce de la baisse de la TVA par les instances Européenne. Pour la CFDT, la baisse de la TVA... [+] Lire la suite
Un propriétaire de licence IV a cessé son activité de bar restaurant en 2004. Son fils (n’habitant pas le village où se trouve la licence)... [+] Lire la suite
Dans votre article du 12 dernier (n° 3120), concernant la prime Sarkozy (prime HCR), vous affirmez : 180 € par mois et par salarié, quel... [+] Lire la suite
Laurent Wauquiez, secrétaire d’état chargé de l’emploi et Hervé Novelli, secrétaire d’état chargé du commerce, de l’artisanat, des petites... [+] Lire la suite
Nicolas Sarkozy a reçu des représentants des métiers de la restauration, mercredi 11 mars 2009 à 9h30 au Palais de l’Elysée en présence... [+] Lire la suite
Christine Pujol, présidente de l’Umih, accompagnée de Dany Deleval,vice-présidente, Philippe Villalon, président de la branche... [+] Lire la suite
Dans un communiqué de presse, la CGT déclare que les salariés sont les seuls oubliés de ce feuilleton sur la baisse de TVA en restauration... [+] Lire la suite
Le Syndicat National de la Restauration Thématique des Chaînes (SNRTC) se félicite de l’accord obtenu à Bruxelles pour une baisse du taux... [+] Lire la suite
Ce 10 mars 2009 restera gravé dans la mémoire des restaurateurs, après plus de 10 ans de négociations et de tractation, les 27 Etats... [+] Lire la suite
La valeur locative des immeubles au sein desquels sont exploités des hôtels et des restaurants est prise en compte à la fois dans les bases... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?