Une recette de Jean Sulpice, Auberge du Père Bise à Talloires (73), 2 étoiles Michelin, tirée du livre : Jean Sulpice, Le chef, l'Auberge et le lac, aux éditions Glénat. [+] Lire la suite
À l'heure du pré-bilan, les professionnels expriment satisfaction et soulagement après une saison qui s'annonçait pourtant incertaine au regard du contexte sanitaire et économique. [+] Lire la suite
Le Sarkara à Courchevel fut le premier restaurant de desserts étoilé en 2019. En 2020, ce sont 2 étoiles qui récompensent le talent du chef pâtissier Sébastien Vauxion. [+] Lire la suite
Un concours nommé #confinémaispassionné ! a rassemblé prêts de 400 personnes qui ont joué le jeu [+] Lire la suite
René Meilleur, chef triplement étoilé, à la Bouitte, a été frappé par le coronavirus. Guéri, il veut délivrer un message d'espoir et poser les bonnes questions sur l'après confinement. [+] Lire la suite
Vendredi encore, les sociétés de remontées mécaniques et les stations affirmaient leur volonté de ne pas fermer. Samedi, L'annonce du Gouvernement imposant la fermeture immédiate de toutes les stations françaises a donc pris les hôteliers et restaurateurs par surprise, au beau milieu de la saison. [+] Lire la suite
Lou Levasseur "junior" et Sébastien Paris "Professionnel" en route pour la Finale du Championnat de France du Dessert [+] Lire la suite
Le Base Camp Lodge est un nouveau concept d'hébergement où les codes urbains sont adaptés à la montagne. "C'est l'hô(s)tel où les tenues de ski rencontrent les costards-cravates", explique Thierry Schoenauer - cofondateur. [+] Lire la suite
Construite en 1976 par Denis Carrier et sa famille, l'Auberge du Bois Prin à Chamonix vient d'être rachetée par Emmanuel et Kristine Renaut, propriétaires du Flocons de Sel à Megève. [+] Lire la suite
Fidèle second et ami de Michel Rochedy depuis 32 ans, le chef va enfin jouer sa propre partition. Un exercice de style qu'il rêve de pérenniser avec une troisième étoile. [+] Lire la suite
Salon de référence de la profession dans les Alpes depuis vingt-six ans, ce rendez vous a connu une 14e édition particulièrement réussie. [+] Lire la suite
dans le cadre de la semaine du goût, les élèves du Lycée Croizat, ont organisé l'opération Saveurs d'Automne [+] Lire la suite
Les Première Baccalauréat Restaurant du lycée polyvalent Amboise Croizat ont pu découvrir l'exposition «Là où les eaux se mêlent » [+] Lire la suite
Le salon, dont la 14e édition aura lieu du 10 au 13 novembre avec 13 000 visiteurs attendus, se déclinera désormais sur un rythme annuel. Entretien avec Stéphane Fages, directeur de Savoie Expo, organisateur de l'événement. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?