Saveurs d'Automne : les Tables du Baroque au lycée Ambroise Croizat

Moutiers-Tarentaise (73)

Publié le 17 octobre 2019 à 16:12

Ce vendredi 11 octobre, pour la sixième année consécutive, dans le cadre de la semaine du goût, les élèves de la section hôtelière du Lycée Polyvalent Ambroise Croizat , accompagnés par leurs enseignants Madame BrossetMessieurs Drure, Bellabarba et Dupin ont organisé l’opération Saveurs d’Automne. Cet évènement est mis en place en parallèle avec la FACIM, représentée par un guide-conférencier Mr Excoffier, Monsieur Laugier, chef de l’Altis-Valvert et cette année l’Orchestre des Pays de Savoie. Le thème retenu pour cette sixième édition était le Baroque et plus particulièrement, les tables du Baroque.

La matinée a débuté par une conférence de Monsieur Excoffier à destination de tous les élèves des sections hôtelières du Lycée polyvalent ; aussi bien les élèves de CAPH que ceux de BACPROR. Cela a été l’occasion pour eux de découvrir l’origine de certains termes et expressions liés à la cuisine, de comprendre comment certains produits sont arrivés jusque dans nos assiettes. A partir de 10h, les élèves ont accueilli un public plus large et curieux des thématiques liées à la gastronomie.

Monsieur Laugier a alors rejoint Monsieur Excoffier pour la réalisation et la dégustation de deux recettes basées sur des ingrédients datant de l’Epoque Baroque : une crème brûlée et un gâteau de Savoie. Puis un quatuor de l’Orchestre des pays de Savoie est venu compléter cette thématique baroque par l’interprétation de quatre morceaux. Cette matinée très riche et intense s’est terminée par la dégustation d’un menu réalisé et servi par les élèves de 2nde et Tle BACPROR.

#LyceeAmbroiseCroizat# semaine du gout #LesTablesDuBaroque#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Dans le cadre d'un renfort pour la saison 2025, notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recru

Posté le 09 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Le Relais Odéon, Paris 75006, recherche, en CDI: CHEF DE PARTIE H/F expérimenté(e) et motivé(e). Horaire continu, 2 repos consécutifs. Envoyer CV à contact@relaisodeon.com

Posté le 09 juillet 2025

Barman(maid)

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 09 juillet 2025