Pendant quatre jours, le salon a accueillis plus de 10 000 professionnels des Alpes françaises, avant le lancement de la saison d'hiver. [+] Lire la suite
Arrivé au Chabichou comme chef de partie en 1987, Stéphane Buron a passé trente ans aux côtés du chef Michel Rochedy. Aujourd'hui à la tête des cuisines de l'établissement - repris en 2018 par... [+] Lire la suite
Événement référence de la filière, la quinzième édition se tiendra du lundi 8 au jeudi 11 novembre, et devrait réunir 200 fournisseurs et 1 500 marques. [+] Lire la suite
L'établissement, qui a été racheté par le groupe Assas Hotels de Romain Trollet, a conservé son allure de grand chalet et ses boiseries, mais a été agrandi, pour passer de 53 à 66 chambres... [+] Lire la suite
Le Château Brachet, boutique-hôtel historique de 15 chambres et suites classé 4 étoiles, ouvrira le 12 juin prochain. L'établissement,... [+] Lire la suite
l'équipe pédagogique du lycée hôtelier de Châlles-les-Eaux relance un concours de photographies culinaires. [+] Lire la suite
Ancien cuisinier devenu pisteur, Cédric Lacombe a trouvé une solution à la crise sanitaire et à la fermeture des pistes. Il propose des plats à emporter aux vacanciers et randonneurs. [+] Lire la suite
La Table du Panoramic est l'un des plus hauts restaurants d'Europe et le seul étoilé en haute-montagne, niché à 3 032 m d'altitude. Loin de tout chemin d'accès, à l'exception du funiculaire, il sert pourtant plus de 220 couverts en deux services, le midi, en saison. [+] Lire la suite
La première étape de ce concours ouvre la porte, à un travail personnel de la part des élèves, d'entrainement, et de création [+] Lire la suite
L'accord de partenariat est destiné à faciliter et à intensifier les échanges d'étudiants et de formateurs entre le Fontanil et son équivalent italien. [+] Lire la suite
Dans un contexte sanitaire complexe pour les stations de sports d'hiver, l'établissement, qui vient d'être entièrement rénové, a repoussé son ouverture au mois de janvier prochain. [+] Lire la suite
Les chefs triplement étoilés à La Bouitte ont dû adapter leur offre pour maintenir une activité dans la période habituellement la plus importante pour leur chiffre d'affaires. [+] Lire la suite
Le Gouvernement a annoncé cette semaine que si les Français pourront se rendre dans les stations, ils ne pourront pas skier et les infrastructures ne rouvriront pas pour les fêtes. Une situation ubuesque que déplorent les professionnels de la montagne. [+] Lire la suite
Comment organiser un click and collect, pour conserver sa clientèle alors que son restaurant est isolé. [+] Lire la suite
Une recette de Jean Sulpice, Auberge du Père Bise à Talloires (73), 2 étoiles Michelin, tirée du livre : Jean Sulpice, Le chef, l'Auberge et le lac, aux éditions Glénat. [+] Lire la suite
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