Affluence de visiteurs au quinzième Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche d'Albertville

Albertville (73) Pendant quatre jours, le salon a accueillis plus de 10 000 professionnels des Alpes françaises, avant le lancement de la saison d'hiver.Le salon Alpin vient de fermer ses portes, il confirme son positionnement de rendez vous incontournable pour les professionnels des alpes français avant le lancement de la saison d'hiver.

Publié le 19 novembre 2021 à 16:51

Organisé à Albertville du 8 au 11 novembre, le salon Alpin a encore une fois tenu ses promesses avec 200 exposants et 1 500 marques, venant pour plus de 70 % de l’arc alpin. Plus de 10 000 visiteurs professionnels ont été accueillis, dont 65 % de professionnels des CHR et 20 % des métiers de bouche, boulangerie, pâtisserie. Bien qu’en recul de 17 % par rapport à l’édition 2019, cette fréquentation a été appréciée par les exposants au regard de sa qualité : les professionnels sont venus pour passer commandes, retrouver leurs fournisseurs et découvrir des nouveautés. “C’est un salon où l’on passe des commandes avant le début de la saison. La vie reprend”, explique Stéphane Fages, directeur général de Savoie Expo, organisateur de l’événement.

 

Salon d’affaires

La montagne a été durement touchée par la crise sanitaire. Les stations ont été totalement fermées l’an dernier, et la saison a été largement amputée en 2019, les professionnels ont accueilli avec soulagement les annonces du Gouvernement. “Les réservations sont supérieures à 2019, propices à un climat d’affaires. Par contre, tous ont exprimé un vrai problème de recrutement tous secteurs confondus. C’est alarmant. Mais ils ont le moral, ce n’est pas un salon vitrine, mais un salon business.” Le Salon alpin confirme ainsi son positionnement de rendez-vous pour préparer la saison d’hiver et tiendra sa prochaine édition en novembre 2022, puisqu’il est programmé désormais sur un rythme annuel.

montagne Salon #albertville#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024