Bienveillance, sens de l'écoute, esprit de famille : le chef étoilé de La Mare aux oiseaux réinvente les codes du management en restauration. Avec brio. [+] Lire la suite
Après trois mois de travaux, le Bistro Yonnais, restaurant de l'hôtel Mercure de La Roche-sur-Yon a rouvert ses portes avec un nouveau décor et une nouvelle carte, inspirée par les saisons et les produits locaux. [+] Lire la suite
Franka Holtmann, directrice générale de l’hôtel Le Meurice, annonce le renouvellement, pour cinq ans, du partenariat qui lie l’hôtel à... [+] Lire la suite
Alexandre Gauthier, chef de la Grenouillère à La Madelaine-Sous-Montreuil, 2 étoiles Michelin, s’apprête à ouvrir un nouveau restaurant... [+] Lire la suite
David Toutain, à la tête de son restaurant éponyme doublement étoilé dans le 7e arrondissement de Paris, ouvre une nouvelle table... [+] Lire la suite
Très impliquée dans sa démarche de développement durable, l'association Relais & Châteaux a organisé, les 11 et 12 avril dernier, une rencontre avec Elisabeth Vallet, directrice d'Ethic Ocean, Franck Derouet et Thomas Lorival, codirecteurs du Clos des Sens... [+] Lire la suite
Le film documentaire « Derrière le tablier » retrace le parcours des 10 chefs qui se sont présentés à la sélection France du concours S.Pellegrino Young Chef Academy. De la conception à la dégustation de leur plat-signature en finale. Inspirant. [+] Lire la suite
Après l'annonce du palmarès 2023 au mois de mars à Strasbourg, METRO France, premier fournisseur de la restauration indépendante, a... [+] Lire la suite
Douze candidats étaient en lice dans les cuisines de Ferrandi Paris pour le concours dédié aux professionnels Édition 2023 Europe. Tous conscients du rôle prépondérant [+] Lire la suite
Après Maison Hache ouverte en 2019 à Eygalières, Christopher Hache s'apprête à inaugurer mi-mai une deuxième affaire dans le même village provençal. [+] Lire la suite
Alors que la France fait face à une sécheresse inédite si tôt dans l'année et que le gouvernement doit présenter très prochainement son plan de sobriété de l'eau, l'hôtellerie doit, plus que jamais, revoir ses pratiques. Comment limiter sa consommation d'eau sans rogner sur le confort des clients ? Suivez le guide. [+] Lire la suite
Avec une décoration inspirée du Mexique, l'hôtel Les Rivages de Beauval vient d'ouvrir ses portes le 1er avril, à proximité du zoo de... [+] Lire la suite
À quelques pas du centre-ville d'Anvers, l'hôtel Yust donne la possibilité à ses clients de louer une chambre pour une nuit ou pour quelques mois. Un concept inédit, qui offre une grande flexibilité. [+] Lire la suite
L'ancien hôtel Conga, sur la corniche de Sète, change de mains et fait peau neuve : le groupe Arrelia y a investit 15 M€ pour rénover les 65 chambres d'un établissement qui affichera 4 étoiles. [+] Lire la suite
Pour financer son développement, l’enseigne d’hôtels écologiques et économiques Eklo annonce une levée de fonds de 35 M€ et... [+] Lire la suite
Avec des séjours longs qui se renouvèlent d'une année sur l'autre, l'hôtellerie thermale a de quoi faire rêver. Pour autant, la crise du Covid et le changement générationnel de la clientèle obligent les acteurs du secteur à se réinventer. [+] Lire la suite
Le jeune homme de 28 ans fait le pari de tenir seul son établissement de 20 chambres, ouvert le 7 avril dans le Vaucluse. [+] Lire la suite
"J'ai mis en location gérance mon restaurant avec la licence IV. Je suis le propriétaire de la licence. Que doit faire le locataire gérant pour... [+] Lire la suite
"Est-ce que l'employeur doit obligatoirement établir un contrat de travail au salarié en CDD ? Si oui dans quel délai ? Est-ce que le bulletin... [+] Lire la suite
Les lapins peuvent coûter cher. Trois clients, qui n'ont pas honoré leur réservation au restaurant étoilé l'Amelia de San Sebastian,... [+] Lire la suite
Taux horaire du smic : 11,52 € • Taux du minimum garanti (MG) : 4,10 €, soit la valeur d'un repas. [+] Lire la suite
"Pouvez-vous nous donner les paramètres applicables à la réduction Fillon au 1er mai 2023, avec la revalorisation du taux horaire du smic et du minimum garanti ?" [+] Lire la suite
Julia Marx de l'école Hôtelière Provinciale de NAMUR remporte la 43ème édition du Trophée Michel Servet [+] Lire la suite
Le trophée Delair met en lumière tous les apprentissages des établissements hôteliers qui participent à l'excellence de la gastronomie française. [+] Lire la suite
Le Lab'Attractivité, initié par Didier Georges, proviseur de l'École hôtelière de Paris-lycée Jean Drouant, vient de se réunir pour la quatrième fois. L'occasion pour un panel de professionnels des CHR d'échanger sur l'organisation du travail et l'évolution du secteur, face à une quarantaine de jeunes. [+] Lire la suite
Le Trophée Thonon Chateldon 2023 récompense les meilleurs élèves et professionnels du service à la Table [+] Lire la suite
[Communiqué] Alturo est un pied de table réglable en hauteur. Conçu en métal peint par poudrage noir, il est doté d'un système de... [+] Lire la suite
[Communiqué] Bien avant les répercussions de la crise sanitaire sur les pratiques professionnelles, Fermob a anticipé des nouvelles configurations de travail... [+] Lire la suite
[Communiqué] 6Xpos est spécialiste des solutions d'encaissement ultra connectées destinées aux professionnels des CHR. Leurs caisses... [+] Lire la suite
[Communiqué] Avec l'application mobile ePack Hygiene sur le PDA*, l'HACCP est à portée de main. Plus de contraintes des enceintes... [+] Lire la suite
[Communiqué] Employant 80 personnes à Donzy dans la Nièvre (58), l'entreprise familiale, depuis cinq générations, a complètement... [+] Lire la suite
[Communiqué] Pour une démarche durable dans votre hôtel ou votre restaurant, Popee propose du papier toilette et des mouchoirs 100 % en papier... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le Pain de Mie Nature Sans Croûte 12 x 12 cm Harrys FoodService est idéal pour toutes les recettes de sandwichs, club sandwichs et... [+] Lire la suite
[Communiqué] Véritable comptoir de l'artisanat japonais, Takumi Flavours, situé au coeur de la Maison de la Culture du Japon à Paris (XVe)... [+] Lire la suite
[Communiqué] Antica Gelateria del Corso fait voyager au coeur de l'Italie avec une gamme de 24 parfums. Les ingrédients sont sélectionnés... [+] Lire la suite
[Communiqué] Les frites Really Crunchy Fries de LambWeston sont exclusivement réservées pour les professionnels de la restauration. Elles répondent... [+] Lire la suite
[Communiqué] L'École Valrhona permet aux professionnels qui ne sont pas équipés de turbine à glace, de pouvoir réaliser des... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le 30 janvier dernier, Camille Saint-M'Leux remportait le titre de S.Pellegrino Young Chef France 2023. Il représentera la France avec son... [+] Lire la suite
[Communiqué] Poule et Toque imagine des plats de volaille pour satisfaire la demande des professionnels. L'entreprise étoffe donc sa gamme de produits... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le Glaçage Façon Rocher Chocolat d'ancel est un moyen rapide et simple pour ajouter de la valeur visuelle et gustative aux desserts. Avec... [+] Lire la suite
[Communiqué] Coup de pates lance son catalogue estival avec 65 nouveautés et met l'accent sur les produits traiteur. On y retrouve des produits en... [+] Lire la suite
[Communiqué] La Mortadella Bologna IGP est un saucisson cuit élaboré uniquement à partir de viande de porc, de forme ovale ou cylindrique, de couleur... [+] Lire la suite
À bonne température, le vin est toujours meilleur... Pour s'en convaincre, il suffit d'ouvrir un beaujolais de l'année et de faire une dégustation comparative à 12 °C et 18 °C, ou un meursault servi à 11 °C puis à 3 °C. D'ailleurs, dans ce cas, le test olfactif suffit : à 3 °C, le bouquet est complètement paralysé. [+] Lire la suite
[Sponsoring recette Hellmann's] IngrédientsPour les haricots verts• Haricots verts • Pignons de pin • Huile d’olive • Vinaigre... [+] Lire la suite
L'enquête annuelle de Pôle emploi sur les besoins de main-d'oeuvre révèle que le secteur de l'hôtellerie restauration prévoit près de 400 000 projets de recrutement en 2023 dont la moitié sont des emplois saisonniers. Les besoins de recrutement dans le secteur s'accentuent avec 30 000 projets de recrutement de plus par rapport à 2022. Le GHR... [+] Lire la suite