Le groupe Dubreuil investit 650 000 euros dans son Bistro Yonnais

La Roche-sur-Yon (85) Après trois mois de travaux, le Bistro Yonnais, restaurant de l'hôtel Mercure de La Roche-sur-Yon, a rouvert ses portes avec un nouveau décor et une nouvelle carte, inspirée par les saisons et les produits locaux.

Publié le 12 avril 2023 à 11:05

Valérie Dubreuil, directrice générale du groupe Dubreuil et Laëtitia Sénéchal, directrice du Mercure de La Roche-sur-Yon, ont fait appel au cabinet d’architectes rennais Wunder Architectes, déjà à l’origine de la rénovation du Monkey Place en 2020, le social food & bar du Mercure.

Inspiré des codes des néo-brasseries, l’établissement mise sur le végétal pour séduire à la fois la clientèle affaires et les particuliers. Pour la nouvelle ambiance du restaurant, les matériaux ont été sélectionnés avec soin. Le zellige et le laiton pour illuminer le bar, des carreaux de ciment de caractère pour animer la salle à manger, le marbre pour souligner les comptoirs ou encore le velours des banquettes pour apporter un véritable confort.

Le projet a nécessité 650 000 euros d’investissement pour rénover à la fois les cuisines du restaurant et la salle qui accueille 120 couverts. Côté carte, on retrouve de l’apéritif au dessert, des plats à partager tels que la côte de cochon label rouge, le chou-fleur rôti aux épices ou encore la mousse au chocolat servi comme à la maison, dans un saladier avec une louche. Le chef Franck Barroo propose une cuisine traditionnelle française avec un twist dans chaque assiette pour mettre tous les sens en éveil - comme l’assaisonnement aux fleurs locales ou le fumage minute de certains plats.

« Une nouvelle page prometteuse s’écrit pour l’activité hôtellerie-restauration de notre groupe avec la rénovation du Bistro Yonnais et notre prochain hôtel 4 étoiles qui ouvrira au printemps 2024, place Napoléon, au cœur de La-Roche-sur-Yon, annonce Valérie Dubreuil, directrice générale du groupe Dubreuil. Il portera les couleurs d’une toute nouvelle franchise Accor : la Handwritten Collection ».

#BistroYonnais# Mercure

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025