Résultats de la 43ème édition du Trophée Michel Servet

Dunkerque (62)

Publié le 13 avril 2023 à 10:05

Le mercredi 22 mars 2023, 10 candidats de différents lycées et écoles hôtelières Françaises et Belges ont participé au 43ème concours Michel Servet au lycée ïle Jeanty de Dunkerque (62). Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, Une dorade Meunière à fileter, un service de fromages au plateau, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un cocktail, une commercialisation en français et en anglais.

En fin de journée, Pierre Delaere, proviseur du lycée, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Guillaume Lefebvre Inspecteur de l’EN, de Philippe Deboubert, parrain de cette édition et des représentants des différents établissements, des partenaires extérieurs et notamment Charles De Ponteves ambassadeur des Champagnes MÖET & CHANDON.

Bertrand Moreau, Président du comité exécutif exerçant au lycée Hôtelier International de Lille a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats :

 

Lauréats des concours :

Lauréat « Epreuves écrites » : Ali Salim de l’institut Emile GRYZON de BRUXELLES

Lauréat « Epreuves pratiques » : Julia Marx de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR

Lauréat « Epreuves orales » : Julia Marx de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR

 

Trophée Michel SERVET 2023

1er du concours : Julia Marx de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR

2nd du concours : Noa Charlot de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR

3ème du concours : Ali Salim de l’institut Emile GRYZON de BRUXELLES

 

Bernard Moreau a clôturé la cérémonie en donnant rendez-vous à l’assemblée le mercredi 7 février 2024 à l’institut Emile Gryzin de Bruxelles pour le 44ème Trophée International Michel SERVET.

Formation #ecolehotelieredenamur# Concours trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MARTIGUES

??Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère) Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. ?ŠPoste à pourvoir immédiatement ??Horaires : du mardi au dimanche midi,

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA GIOIA sur Saint Tropez qui ouvrira à partir de fin mai 2025, nous recherchons des Chefs de partie. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte et une ambiance Amérique latine. Profils expérimentés privilégiés. Rémunération attractive,

Posté le 09 mai 2025

Pâtissier H/F

83 - HYERES

Restaurant, Ile-de-Port-Cros, au large de Toulon, recherche jusqu'à la Toussaint : PATISSIER expérimenté, autonome H/F. Poste logé nourri blanchi (sans retenue sur le salaire). Envoyer CV : joelle@sunportcros.com

Modifié le 09 mai 2025