Résultats de la 43ème édition du Trophée Michel Servet

Dunkerque (62)

Publié le 13 avril 2023 à 10:05

Le mercredi 22 mars 2023, 10 candidats de différents lycées et écoles hôtelières Françaises et Belges ont participé au 43ème concours Michel Servet au lycée ïle Jeanty de Dunkerque (62). Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, Une dorade Meunière à fileter, un service de fromages au plateau, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un cocktail, une commercialisation en français et en anglais.

En fin de journée, Pierre Delaere, proviseur du lycée, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Guillaume Lefebvre Inspecteur de l’EN, de Philippe Deboubert, parrain de cette édition et des représentants des différents établissements, des partenaires extérieurs et notamment Charles De Ponteves ambassadeur des Champagnes MÖET & CHANDON.

Bertrand Moreau, Président du comité exécutif exerçant au lycée Hôtelier International de Lille a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats :

 

Lauréats des concours :

Lauréat « Epreuves écrites » : Ali Salim de l’institut Emile GRYZON de BRUXELLES

Lauréat « Epreuves pratiques » : Julia Marx de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR

Lauréat « Epreuves orales » : Julia Marx de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR

 

Trophée Michel SERVET 2023

1er du concours : Julia Marx de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR

2nd du concours : Noa Charlot de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR

3ème du concours : Ali Salim de l’institut Emile GRYZON de BRUXELLES

 

Bernard Moreau a clôturé la cérémonie en donnant rendez-vous à l’assemblée le mercredi 7 février 2024 à l’institut Emile Gryzin de Bruxelles pour le 44ème Trophée International Michel SERVET.

Formation #ecolehotelieredenamur# Concours trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Luxembourg

Description de l'entreprise L'hôtel Le Place d'Armes, estampillé Relais & Châteaux depuis 2012, c'est aussi 3 restaurants, un Bar et un service de privatisation sur-mesure. L'hôtel offre l'hospitalité de 18 chambres & 12 suites, dans plusie

Posté le 26 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 10

PÂTISSIER·E : OUVERTURE Poste en CDI - Temps plein - Disponible dès septembre - Paris 10 Nous recherchons un/e Pâtissier/e passionné/e et expérimenté/e, capable d'incarner la philosophie de notre projet : une maison indépendante à l'identité forte, où l'exigence de l'assiette rencontre la sincéri

Posté le 26 juin 2025

Chef de cuisine H/F

73 - TIGNES

Restaurant, brasserie de qualité situé en bord de mer(34) , recherche un sous chef ou second de cuisine très expérimenté , il sera gérer une brigade de six personnes , avoir une tenue de l hygiène irréprochable, ainsi qu 'une très bonne gestion des stocks, une expérience de 5 ans minimum est exigé

Posté le 26 juin 2025