Le groupe Arrelia prend ses marques à Sète

Sète (34) L'ancien hôtel Conga, sur la corniche de Sète, change de mains et fait peau neuve : le groupe Arrelia y a investit 15 M€ pour rénover les 65 chambres d'un établissement qui affichera 4 étoiles.

Publié le 07 avril 2023 à 16:05

Le groupe hôtelier régional Arrelia (dirigé par Matthieu Blanc et François Hue) vient de reprendre l’ancien hôtel La Conga, sur la corniche de Sète (Hérault), dont les 65 chambres seront entièrement refaites à neuf. 15 M€ seront consacrés à ces travaux de réhabilitation. Présent de Bordeaux à Marseille, en passant par Port-Vendres, Perpignan et bien sûr Montpellier, d'où il est originaire, Arrelia se définit comme “spécialiste de l'hospitalité”, avec une forte expérience de base dans la gestion d'établissements de soins (l'actionnaire majoritaire étant le groupe d'hospitalisation privée Oc’Santé).

Matthieu Blanc et François Hue ont misé ces dernières années sur une diversification des activités hôtelières, à travers notamment l'acquisition de l'Hôtel du Midi (3 étoiles) à Palavas-les-Flots en 2020, l'ouverture d'un complexe hôtelier de l'aéroport Montpellier Méditerranée en 2021 (avec un hôtel Ibis Budget, un Ibis Styles et le restaurant Les Cabanes) et l'inauguration d'un restaurant-paillote prévu cette année à Sète.

Et ce n'est pas fini : “Nous allons investir 7 M€ supplémentaires cette année”, confirme Matthieu Blanc. Une partie sera consacrée à l'agrandissement de l'Hôtel de la Plage (5 étoiles) à La Grande-Motte, pour passer de 31 à 46 chambres. Dans les cartons également : la mise sous label Adagio de la résidence seniors Cœur Comédie du centre de Montpellier. En attendant évidemment l'inauguration de l'hôtel 4 étoiles en cours de rénovation sur la corniche de Sète.

 

#sète# #arrelia#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) 43h/semaine – 2 jours de repos consécutifs - Heures supplémentaires comptabilisées - Nourri pendant le service. Salaire : 2 100 € net Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie motivé(e) pour rejoindre not

Posté le 26 juin 2025

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un pâtissier ou un(e) commis de pâtisserie dès que possible jusqu'au 14 septembre puis l'hiver du 6 décembre jusqu'au 19 avril pour renforcer la brigade de leur Gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans situé à Saint Martin de Belleville, en Sa

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 26 juin 2025