CHD Expert, leader dans la data et l'insight en foodservice et All Eat One, solution digitale tout-en-un pour les restaurateurs, ont mené conjointement une enquête auprès de 500 consommateurs français afin d'essayer de comprendre quels allaient être les comportements des Français à la réouverture des points de vente, mais aussi les enjeux que cela... [+] Lire la suite
Nicolas Pourcheresse lance Le Poisson roux, une poissonnerie, bar à poissons et traiteur de la mer, rue Saint-André, en lieu et place de son restaurant Le Vagabond. Le chef voit même plus loin et veut lancer une coopérative avec d'autres chefs. [+] Lire la suite
Les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration sont partagés quant à la mise en place d'un pass sanitaire pour accélérer l'ouverture de leurs établissements. Ils s'expliquent. [+] Lire la suite
Philippe Da Silva, chef à l'Hostellerie Les Gorges de Pennafort à Callas (Var), est décédé samedi 24 avril, après s'être battu plusieurs semaines contre le Covid-19. [+] Lire la suite
Tout le week-end, les professionnels ont travaillé dur pour être prêts pour la réouverture. Beaucoup misent sur une carte courte pour simplifier l'offre et remettre le personnel en confiance. [+] Lire la suite
C'est dans le cadre du 15e championnat de France de la pizza, organisé par l'association des pizzerias françaises (AFP), que la 5e édition du concours Pizza a Due se déroulera lors du salon Parizza à Paris, le 14 octobre 2021. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier coopératif organise, plusieurs fois par mois, des workshops entre hôteliers, agences de voyages, autocaristes et offices de tourisme afin de partager leurs initiatives et développer l'esprit de convivialité du réseau [+] Lire la suite
Un décret du 10 avril 2021, publié au Journal Officiel du 11 avril vient modifier certaines conditions pour accéder au fonds de solidarité au titre des pertes de mars 2021. Le choix du chiffre d'affaires de référence devra être le même que celui choisi pour le mois de février. Pour être éligible au fonds, les entreprises devront avoir été créées... [+] Lire la suite
Un premier décret du 16 décembre 2020 prévoyait pour les hôtels dont le classement arrivaient à expiration entre le 12 mars et le 30 avril 2021, que la validité de ce classement était prolongé automatiquement jusqu'au 1er mai 2021. Un décret du 22 avril 2021, publié au journal officiel du 24 avril vient prolonger cette mesure jusqu'au 31 décembre... [+] Lire la suite
Les entreprises employant des travailleurs saisonniers récurrents pourront les placer en chômage partiel et bénéficier des aides afférentes jusqu'à la fin du mois de juin afin de préparer sans délai la reprise d'activité... [+] Lire la suite
Alors que les restrictions sanitaires mettent les exploitants CHR en grandes difficultés financières, les mesures gouvernementales n'exonèrent pas les locataires de leur obligation contractuelle de payer leur loyer commercial. Il est toutefois recommandé d'informer le bailleur de ses difficultés et de négocier avec lui. Explications et exemple de... [+] Lire la suite
Santos lance une nouvelle version de son Presse-Agrumes à levier n° 70. Adapté à une utilisation intensive, il extrait le jus de tous types... [+] Lire la suite
Ma Corsica est un réseau qui veut promouvoir le tourisme en Corse à moindre coût pour les professionnels insulaires. La contribution des professionnels de... [+] Lire la suite
Concepteur, fabricant et installateur, Hobart est présent depuis 100 ans dans les domaines de la cuisine professionnelle, du lavage de la vaisselle pour la restauration... [+] Lire la suite
Misterbooking est une solution cloud de gestion hôtelière offrant autour de son PMS tant des outils de distribution (channel manager, moteur de réservations,... [+] Lire la suite
[ZOOM] Chaque crise nous pousse à nous réinventer. À l'heure du télétravail forcé, les entreprises réalisent que la présence... [+] Lire la suite
Skinman Soft Protect FF, la solution hydroalcoolique et Sirafan Speed, le désinfectant de surface ont été prouvés efficaces en 30 secondes contre le... [+] Lire la suite
La Laitière® accompagne les restaurateurs pour la mise en avant des glaces dans leur établissement. La Laitière® réalise des cartes 100 %... [+] Lire la suite
Alors que la ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion, Elisabeth Borne, a précisé aujourd'hui les conditions d'embauche des saisonniers pour cet été, l'Umih estime avoir été entendue. [+] Lire la suite
Lors d'une visio-conférence avec les maires, Emmanuel Macron a annoncé vouloir ouvrir les terrasses le 15 mai. Qu'en pense la profession ? [+] Lire la suite
Alors que l'ouverture des terrasses se profile pour la mi-mai, les restaurateurs parisiens s'impatientent, se préparent mais s'interrogent aussi sur les conditions de cette reprise. [+] Lire la suite
Cette extension du dispositif doit encore faire l'objet de précisions et de textes réglementaires. [+] Lire la suite
Au premier trimestre, l'activité économique française a repris des couleurs avec une progression du PIB de 3,1% mais l'activité des 3... [+] Lire la suite
Les bars et les restaurants, mais aussi les cinémas et salles de spectacles rouvrent en partie dans les régions classées ‘jaune’, soit les trois... [+] Lire la suite
Interrogé sur cette éventualité, le président du Groupement National des Indépendants n'y est pas favorable. [+] Lire la suite
Quatre mois après le début du deuxième confinement au Danemark, le pays rouvre ses bars et restaurants, mais aussi les lieux culturels et certains commerces... [+] Lire la suite
C'est ce qu'a indiqué Olivia Polski, adjointe à la maire, dans les colonnes du Parisien. L'an dernier, après le premier confinement, la... [+] Lire la suite