Didier Chenet est contre l'idée d'un pass sanitaire pour entrer dans un restaurant

Interrogé sur cette éventualité, le président du Groupement National des Indépendants n'y est pas favorable.

Publié le 26 avril 2021 à 12:33

"Nous sommes des métiers d’accueil et nous ne sommes pas là pour refuser les clients. Le principe me semble exagéré et inadéquat. Faisons confiance à la responsabilité des uns et des autres. Il faut partir du principe que les français appliquent ce qui est recommandé, c’est-à-dire l’isolement quand on est cas contact ou porteur du Covid. Un pass sanitaire ne me paraît pas souhaitable dans ce cas de figure précis. Pour la réouverture, en revanche, je pense que le QR Code, qui sera une formule dématérialisée du cahier de rappel, est une bonne chose. Ce dispositif au travers de l’application TousAntiCovid répond à un traçage, mais nous ne récupérons aucune information. Il garantit ainsi l’anonymat. Comme vous le savez, je demande aussi que les salariés et les patrons de nos établissements soient considérés comme public prioritaire pour la vaccination". 

Covid19 #déconfinement# #passsanitaire# Didier Chenet #vaccination#

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
Sylvain BARBIER

mardi 27 avril 2021

Nous avons besoin de tous les clients et les vaccino-sceptiques seront les premiers à se présenter dans nos établissements. La vaccination doit rester un choix et non une obligation.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

60 - ERMENONVILLE

Rejoignez le Château d'Ermenonville, un lieu d'exception au cœur des forêts princières de Chantilly ! Notre restaurant La Table du Château est à la recherche de nouveaux talents! Nous recherchons un(e) Chef/fe de Rang passionné(e) et dynamique pour intégrer notre équipe au sein d'un cadre naturel e

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Commis(e) de cuisine H/F Mission Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant :  "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif : Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples

Posté le 11 juillet 2025