Didier Chenet est contre l'idée d'un pass sanitaire pour entrer dans un restaurant

Interrogé sur cette éventualité, le président du Groupement National des Indépendants n'y est pas favorable.

Publié le 26 avril 2021 à 12:33

"Nous sommes des métiers d’accueil et nous ne sommes pas là pour refuser les clients. Le principe me semble exagéré et inadéquat. Faisons confiance à la responsabilité des uns et des autres. Il faut partir du principe que les français appliquent ce qui est recommandé, c’est-à-dire l’isolement quand on est cas contact ou porteur du Covid. Un pass sanitaire ne me paraît pas souhaitable dans ce cas de figure précis. Pour la réouverture, en revanche, je pense que le QR Code, qui sera une formule dématérialisée du cahier de rappel, est une bonne chose. Ce dispositif au travers de l’application TousAntiCovid répond à un traçage, mais nous ne récupérons aucune information. Il garantit ainsi l’anonymat. Comme vous le savez, je demande aussi que les salariés et les patrons de nos établissements soient considérés comme public prioritaire pour la vaccination". 

Covid19 #déconfinement# #passsanitaire# Didier Chenet #vaccination#

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
Sylvain BARBIER

mardi 27 avril 2021

Nous avons besoin de tous les clients et les vaccino-sceptiques seront les premiers à se présenter dans nos établissements. La vaccination doit rester un choix et non une obligation.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 11 mai 2025