Didier Chenet est contre l'idée d'un pass sanitaire pour entrer dans un restaurant

Interrogé sur cette éventualité, le président du Groupement National des Indépendants n'y est pas favorable.

Publié le 26 avril 2021 à 12:33

"Nous sommes des métiers d’accueil et nous ne sommes pas là pour refuser les clients. Le principe me semble exagéré et inadéquat. Faisons confiance à la responsabilité des uns et des autres. Il faut partir du principe que les français appliquent ce qui est recommandé, c’est-à-dire l’isolement quand on est cas contact ou porteur du Covid. Un pass sanitaire ne me paraît pas souhaitable dans ce cas de figure précis. Pour la réouverture, en revanche, je pense que le QR Code, qui sera une formule dématérialisée du cahier de rappel, est une bonne chose. Ce dispositif au travers de l’application TousAntiCovid répond à un traçage, mais nous ne récupérons aucune information. Il garantit ainsi l’anonymat. Comme vous le savez, je demande aussi que les salariés et les patrons de nos établissements soient considérés comme public prioritaire pour la vaccination". 

Covid19 #déconfinement# #passsanitaire# Didier Chenet #vaccination#

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
Sylvain BARBIER

mardi 27 avril 2021

Nous avons besoin de tous les clients et les vaccino-sceptiques seront les premiers à se présenter dans nos établissements. La vaccination doit rester un choix et non une obligation.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

01 - Ferney-Voltaire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025

Cuisinier H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de l

Posté le 03 juillet 2025

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025