Par décision du ministre de l'économie et des finances du gouvernement français, le Restaurant Paul Bocuse vient de recevoir le label « Entreprise du Patrimoine Vivant » (EPV) créé afin de distinguer et mieux reconnaître les savoir-faire d'exception. [+] Lire la suite
Aux Maldives, en Amérique du Sud, en France, en Europe, ou en Afrique, Relais & Châteaux y accueille 13 nouvelles maisons. [+] Lire la suite
Cuisinier, maître d'hôtel, pâtissier, barman, sommelier, réceptionniste, gouvernante... Vous avez 6 mois pour décider si vous voulez tenter le concours du MOF. Les inscriptions seront closes le 17 janvier 2020 à minuit. [+] Lire la suite
« Nous avons été interpellés et nous répondons », a déclaré Gwendal Poullennec. Les additions des inspecteurs Michelin sur 2017, 2018 et 2019 ont été certifiées par huissier. [+] Lire la suite
L'exigence des clients a crû au fur et à mesure du développement des spas : plus le nombre de spas a augmenté, plus les clients sont devenus connaisseurs et exigeants. Ils peuvent maintenant comparer la qualité des soins, du service et des lieux. [+] Lire la suite
Ines de la Fressange représente dans le monde entier l'élégance et le style de la Parisienne. Figure de la mode parisienne, légendaire muse de... [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier Room Mate vient de créer une nouvelle marque hôtelière, X-perience Hotels, en partenariat avec le cabinet conseil X-perience. Si cette... [+] Lire la suite
Un an après le rachat de l'enseigne balladins, dont ils étaient déjà salariés, David Morel et Fabrice Beyer dressent un bilan positif de leur nouvelle vie. Rencontre avec un duo d'hôteliers qui cultive la proximité avec ses adhérents. [+] Lire la suite
AccorInvest a finalisé l'acquisition des murs de quatre hôtels appartenant à un même portefeuille. Il s'agit du Novotel Paris Centre Gare... [+] Lire la suite
L'un des bars les plus étonnants d'Europe se trouve dans la tranquille commune de Gruyère en Suisse. Le Giger bar donne l'impression aux visiteurs de se rafraîchir dans l'abdomen d'une créature sous une voûte d'os de bassin. [+] Lire la suite
Il est interdit de licencier un salarié en raison de son état de santé. La maladie ne peut pas être en soi motif de licenciement. Cela ne veut pas dire pour autant que vous ne pouvez pas vous séparer d'un salarié malade. Mais il faut que certaines conditions soient respectées. [+] Lire la suite
"Le deuxième repas journalier dépend-il du temps de travail quotidien, c'est à dire supérieur à 5 heures (deux repas par jour) ou inférieur à 5 heures (un repas par jour), ou bien des horaires de travail (9 heures-16 h 30) ?" [+] Lire la suite
"Au travail, ça se passe mal donc j'ai envie de partir mais mon employeur ne veut pas. Je suis en CDD : que puis-je faire ?" [+] Lire la suite
Après avoir visité, et étudié l'affaire à laquelle vous vous intéressez et si votre réflexion est mûre, alors il ne faut plus hésiter. Vous devez vous lancer mais sans brûler les étapes... [+] Lire la suite
Du supermarché-restaurant à la boutique de vêtement où bruncher, de nouvelles enseignes jouent sur la multiplicité des expériences pour séduire le client. Cela ouvre de nouveaux horizons pour la restauration. [+] Lire la suite
Première école hôtelière du monde dédiée au luxe, la Luxury Hotelschool Paris forme depuis plus de 30 ans les managers et leaders de... [+] Lire la suite
La loi Pour la liberté de choisir son avenir professionnel, adoptée le 5 septembre 2018, modifie considérablement le mode de fonctionnement des CFA... [+] Lire la suite
Fort de 370 références, EpiSaveurs est le spécialiste du bio en épicerie. Avec une demande très forte et grandissante de la part de ses clients... [+] Lire la suite
Les citrons noircissent après un long processus de fermentation naturelle. Ils développent des notes uniques et de nouvelles fragrances. Le citron noir de Valence... [+] Lire la suite
Good'épices, ce sont trois mots d'ordre : les produits, le service et la qualité. La société sélectionne les meilleurs... [+] Lire la suite
Pour favoriser la transmission et le partage entre chefs et promouvoir les hautes qualités fonctionnelles et organoleptiques de ses produits, Président Professionnel... [+] Lire la suite
Arnold Florin Gillot a obtenu un CAP, un BEP et un bac pro cuisine et c'est en travaillant dans le sud de la France qu'il rencontre son épouse, Monique, jeune australienne... [+] Lire la suite
L'assemblée générale 2019 du Cantal s'est déroulée au Manoir, établissement situé à l'entrée du parc des volcans d'Auvergne... [+] Lire la suite
Le guide de mise en oeuvre de l'enregistrement des meublés de tourisme de l'Ahtop et du GNI, entièrement réactualisé, vient d'être publié. Il s'adresse aux élus de manière pratique. [+] Lire la suite
Ce plafonnement, introduit par Emmanuel Macron dans le cadre des Ordonnances Travail, est contesté par de nombreux Conseils de prud'hommes. La haute juridiction vient de rendre son avis, estimant son principe « compatible » avec les textes de l'Organisation international du travail. Un soulagement pour le SDI. [+] Lire la suite
Ouverture des inscriptions aux concours Un des meilleurs ouvrier de France -- Le Restaurant Paul Bocuse reçoit le label Entreprise du patrimoine vivant -- Les Assises de l'apprentissage du Fafih... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
La CPME a réagi aux préconisations sur la réforme des retraites dévoilées ce jeudi 18 juillet par le haut-commissaire, Jean-Paul Delevoye. Du pour, mais aussi des interrogations. [+] Lire la suite