Michelin a fait certifier par huissier les additions payées chez Marc Veyrat

« Nous avons été interpellés et nous répondons », a déclaré Gwendal Poullennec. Les additions des inspecteurs Michelin sur 2017, 2018 et 2019 ont été certifiées par huissier.

Publié le 23 juillet 2019 à 12:42

Après les déclarations de Marc Veyrat émettant des doutes quant aux visites des inspecteurs Michelin avant la perte de la 3ème étoile en janvier dernier, Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, a tenu à éliminer toute suspicion. Aussi, dans le cadre de la transparence qu’il a annoncée en début d’année et afin « qu’aucune ambiguïté ne subsiste dans l’esprit des professionnels et du grand public », faire appel à un huissier lui a semblé être la meilleure solution.

Ce dernier a eu accès à toutes les additions et à tous les documents nécessaires (notes d’hôtel, notes d’essence, etc.) qui prouvent la véracité des passages des inspecteurs. Un deuxième constat certifie que les notes de frais ont bien été établies par des inspecteurs salariés du groupe Michelin. « C’est une démarche exceptionnelle, car nous n’avons de comptes à rendre à personne. Nous payons nos additions et la présence dans la sélection est gratuite, souligne Gwendal Poullennec.  Grâce à la certification de l’huissier, la confidentialité des documents comme l’anonymat des inspecteurs sont respectés, et nos visites sont certifiées sans équivoque».

Michelin Gwendal Poullennec Marc Veyrat


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024