Hippicurisme : un événement sans précédent pour le Campus de Groisy

Groisy (74) Près de 20 000 visiteurs étaient présents pour cette première édition, qui a aussi été l’occasion de fêter les 50 ans du campus et le jubilé du chef Marc Veyrat.

Publié le 06 décembre 2023 à 16:01

Le Campus de Groisy, créé et géré par les Fédérations professionnelles artisanales des métiers de bouche et de l’hôtellerie-restauration, a fêté pendant trois jours, ses 50 ans avec un événement mêlant gastronomie et sports hippiques, baptisé Hippicurisme. Les 650 apprentis et formateurs mobilisés ont accueillis près de 20 000 visiteurs qui ont découverts les 7 corners métiers du campus, sur un Village crée pour l’occasion sur les 20 000 m² du hall Rochexpo, à La Roche-sur Foron (Haute-Savoie). L’objectif principal : redonner à l’apprentissage sa place d’honneur dans les parcours d’orientation. “Le soutien du Conseil départemental et du Conseil régional a été essentiel.”

 

50 ans et beaucoup d’avenir.

“Ces trois jours intenses ont aussi permis d’associer la gastronomie et le sport équestre avec le pôle de Contamine-sur-Arve. Ce fut un spectacle de haut vol, démonstration du savoir-faire à la française et valorisation des métiers”, explique Arnaud Gobled, président du Campus. “Nous voulions casser les codes. L’objectif est atteint car nous devons conquérir de nouveaux publics, nous adresser aux jeunes, à leurs familles mais aussi aux personnes en reconversion et aux demandeurs d’emploi.” Enfin, Hippicurisme était l’occasion de célébrer les 50 ans du campus lors d’une soirée anniversaire associée au jubilé de Marc Veyrat. Celui-ci, très ému, a été applaudi par quelques-uns de ses “célèbres” apprentis : Maxence Baruffaldi, ancien chef exécutif à la Maison des bois, et chef des cuisines du campus, Edouard Loubet 2 étoiles Michelin, Yoann Conte, 2 étoiles également, Emmanuel Renaut, 3 étoiles…

Rendez-vous est pris en 2024 pour la 2 édition.


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche profils sérieux et motivés pour l'ouverture de notre établissement début septembre à Paris 11ème, équipe jeune & dynamique. Contrat 39h en CDI, 3 soirs de repos consécutifs. Candidature par mail : elieaudo@ladatchaparis.com

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025