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N° 3599 - 19 avril 2018
Retour d'expérience : "Malgré le repositionnement de mon restaurant, j'ai conservé l'étoile et gagné des clients"
Quel avenir pour la ruralité ? édito du journal du 19 avril 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Sirha Green, le rendez-vous du food service responsable : du 17 au 19 juin 2018 à Lyon
Restauration  mercredi 14 mars 2018 09:41
Du 17 au 19 juin prochain aura lieu à Eurexpo-Lyon la première édition de Sirha Green, le nouvel évènement dédié aux professionnels du Food...  Lire la suite
 
Thierry Marx : "Nous avons un devoir d'exemplarité en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire"
Restauration  mardi 3 avril 2018 14:53
Mandarin Oriental Paris propose ses invendus du petit déjeuner aux utilisateurs de l'application mobile anti-gaspillage Too Good To Go....  Lire la suite
 
Giovanni Passerini signe la restauration de l'Hôtel Grands Boulevards
Restauration  vendredi 6 avril 2018 09:17
Pour le nouvel établissement de l'Experimental Group, le chef revisite les grands classiques de la cuisine campagnarde italienne.  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "Malgré le repositionnement de mon restaurant, j'ai conservé l'étoile et gagné des clients"
Restauration  vendredi 6 avril 2018 12:02
En octobre dernier, faisant face à des difficultés financières, Jérôme Brochot décide de rendre l'étoile du restaurant Le France...  Lire la suite
 
Rock'N Toques : Camille en duo avec le chef étoilé Nicolas Adam
Restauration  vendredi 6 avril 2018 12:17
Après Julien Doré, Joe Starr, Izia ou encore Thomas Dutronc, c'est l'artiste Camille qui imaginera le plat du festival 2018 aux côtés du...  Lire la suite
 
Porte 15 : nouvelle adresse gastronomique à Bordeaux
Restauration  lundi 9 avril 2018 09:58
Le chef Gilbert Okoin a ouvert en novembre son premier établissement dans le centre-ville. Son credo : revisiter la cuisine française...  Lire la suite
 
MOF Cuisine 2018 : l'oeuf et l'artichaut
Restauration  mardi 10 avril 2018 19:23
Sur les 670 candidats inscrits, 500 étaient attendus ce 10 avril dans 4 centres d'examen à Paris pour tenter de décrocher une place en...  Lire la suite
 
Yann Couvreur ouvre YC Café aux Galeries Lafayette
Restauration  lundi 16 avril 2018 09:30
Le pâtissier Yann Couvreur se met au salé en restauration à table avec 50 couverts au rez-de-chaussée des Galeries Lafayette Gourmet avec...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Ils avaient prévu 6 mois de travaux, il aura fallu trois ans
Hôtellerie  vendredi 9 mars 2018 08:43
Racheté (murs et fonds) en octobre 2013, le Best Western Comédie St-Roch, situé face à la gare de Montpellier, a été fermé en...  Lire la suite
 
Le joaillier Bulgari ouvre un hôtel à Paris
Hôtellerie  vendredi 9 mars 2018 09:59
Le joaillier italien Bulgari, propriété du groupe LVMH qui compte déjà cinq hôtels de luxe à travers le monde (Milan, Bali, Londres,...  Lire la suite
 
Réussite : Millésime, le petit groupe hôtelier français qui monte
Hôtellerie  vendredi 9 mars 2018 11:10
Alexandra Patek et Philippe Monnin ont inauguré leur premier établissement en 2014 à Arcachon. Quatre ans plus tard, ils emploient 150...  Lire la suite
 
Ecorismo sensibilise les directeurs d'hôtels et de restaurants parisiens à l'environnement
Hôtellerie  mercredi 4 avril 2018 13:09
"Le développement durable fait désormais partie des enjeux de l'hôtellerie." Philippe François, président d'Ecorismo, en est convaincu. Pour lui...  Lire la suite
 
HotelF1 dévoile sa nouvelle offre
Hôtellerie  mardi 10 avril 2018 14:06
HotelF1, marque d'hôtellerie super-économique du groupe Accorhotels, dévoile sa nouvelle identité. L'offre de...  Lire la suite
 
La SEH à la conquête de nouveaux clients
Hôtellerie  mardi 10 avril 2018 17:25
Le syndicat des indépendants a présenté sa stratégie. Objectif, conquérir des nouveaux abonnés et des nouveaux clients.  Lire la suite
 
Juridique et social
La durée de la coupure n'est pas réglementée pour un contrat à temps plein
Juridique et social  vendredi 6 avril 2018 14:16
Je suis en CDI de 39 heures par semaine. Y a t il un temps minimal ou maximal pour la coupure entre 2 services sur la même journée ? Cette...  Lire la suite
Les questions interdites lors d'un entretien d'embauche
Juridique et social  mercredi 11 avril 2018 11:03
Lors de l'entretien au téléphone, l'employeur m'a demandé mon âge et si je n'avais pas de soucis de santé. A t'il le droit de nous demander...  Lire la suite
Quelle prise en charge pour les cadres par le régime de prévoyance
Juridique et social  mercredi 11 avril 2018 12:22
La prévoyance des cadres accorde-t-elle 90 jours de franchise pour longue maladie ? Et à quel taux sont calculées les indemnités...  Lire la suite
Ticket de caisse provisoire sans TVA
Juridique et social  jeudi 12 avril 2018 09:26
J'ai constaté que beaucoup d'établissements délivrent depuis quelques temps un ticket de caisse ne faisant pas figurer la TVA et...  Lire la suite
Fonds de commerce
Fonds de commerce : l'acte de vente, courant mais complexe
Fonds de commerce  vendredi 2 mars 2018 09:15
Ce document officialise la vente déjà conclue sous conditions lors du compromis. Celui-ci, sans lequel le transfert de propriété ne peut...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Musique au restaurant : est-elle toujours bien utile ?
Gestion et marketing  vendredi 23 mars 2018 10:18
Pollution sonore pour les uns, source d'une certaine atmosphère pour d'autres : la musique fait débat chez les restaurateurs. Faut-il en...  Lire la suite
 
Management : en finir avec la violence verbale
Gestion et marketing  mercredi 4 avril 2018 15:42
Pendant le service, le risque que le ton monte est quotidien si l'on n'est pas sensibilisé aux techniques de communication et de management...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Lucile Pinard et Anaïs Guimontheil du lycée de Chamalières remportent le Trophée Delair 2018
Formation - Écoles  vendredi 6 avril 2018 07:13
La finale du Trophée delair, se déroulait le 5 avril à l'École Hôtelière de Paris, Lycée Jean Drouantet  Lire la suite
 
Bernard Boutboul parrain de la 13ème soirée des Restos du Coeur au lycée Jacques Coeur de Bourges
Formation - Écoles  lundi 9 avril 2018 09:53
Les étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration du lycée Jacques Coeur ont organisé un repas caritatif au profit des Restos du Coeur  Lire la suite
 
Genesis Rangel remporte le concours du trophée des cuisiniers de Loire
Formation - Écoles  dimanche 15 avril 2018 19:54
Le concours du trophée des cuisiniers de la Loire a eu lieu au CFA les Mouliniers  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Le parasol Amalfi crée des espaces libres
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 9 février 2018 10:20
Des espaces détente uniques peuvent être créés grâce au parasol à mât déporté Amalfi de Caravita. Son design élégant et sa manipulation...  Lire la suite
 
GO IN propose Nobu, un tabouret industriel
Équipements et nouvelles technologies  lundi 19 février 2018 12:11
GO IN a élargi sa gamme de meubles et propose de nouveaux modèles de tabourets et de chaises pour des restaurants au look tendance, dans...  Lire la suite
 
Eurolabo groupement français dont la clientèle se compose de boulangeries et de traiteurs rejoint le groupement Gafic
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 9 mars 2018 10:41
Le groupement d'indépendants pour l'hôtellerie et les collectivités débute un vaste chantier d'extension pour sa plateforme...  Lire la suite
 
ConnectedCooking remporte le Snacking d'or 2018
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 28 mars 2018 15:57
ConnectedCooking est la solution de mise en réseau ultra-moderne pour les cuisines professionnelles. Cette plateforme web permet...  Lire la suite
 
Hygiène
Nettoyage, désinfection et produits d'entretien : adopter les bons réflexes
Hygiène  vendredi 2 mars 2018 11:22
L'utilisation des produits d'entretien peut se résumer en cinq points essentiels : se repérer dans les différents produits, identifier...  Lire la suite
 
Le guide Sanipousse 2018-2019 est arrivé
Hygiène  mardi 27 mars 2018 17:10
Le guide Sanipousse est tout d'abord un rappel des normes et des bonnes pratiques de l'entrée du personnel au local à déchets en passant...  Lire la suite
 
Local poubelle : à quelle température la climatisation doit-elle être réglée ?
Hygiène  mercredi 18 avril 2018 09:43
Je construis un restaurant et je voulais savoir : à quelle température maximum dois-je régler la climatisation dans le local poubelle ?  Lire la suite
Produits et boissons
La collection Ghana de Monbana
Produits et boissons  mercredi 14 février 2018 11:33
Le chocolat, au même titre que le café, est un produit torréfié qui exhale des arômes singuliers. En association avec certaines origines...  Lire la suite
 
Savencia propose une gamme de 3 références de fromage en tranches
Produits et boissons  jeudi 15 février 2018 16:35
Savencia Fromage & Dairy FoodService lance en avril une gamme de fromages en tranches Fol Epi®, RichesMonts® et Etorki®. Ces fromages...  Lire la suite
 
Les Allumettes de Jambon d'Aoste Professionnel
Produits et boissons  vendredi 16 février 2018 15:08
Les allumettes de Jambon Aoste Professionnel sont les alliés inconditionnels de tous les chefs. Leur découpe régulière garantit un gain...  Lire la suite
 
Les nouvelles marques propres METRO : la qualité les yeux fermés
Produits et boissons  jeudi 8 mars 2018 19:11
Un important travail de réflexion, de tests produits et de qualité, a été effectué sur 18 mois pour repositionner et repenser les marques...  Lire la suite
 
Cuillère à café : de quel côté la présenter ?
Produits et boissons  mercredi 18 avril 2018 09:41
De quel côté et dans quel sens on doit mettre la cuillère à café sur la sous-tasse ? Voilà ma version : cuillère manche à droite et devant...  Lire la suite
Recettes et techniques
Recette MDD METRO de David Zuddas : Crevette sauvage, fruit de mer, crémeux de chou-fleur, huile d'estragon
Recettes et techniques  jeudi 8 mars 2018 19:19
Pour 8...  Lire la suite
 
À L'ARDOISE : Bar de ligne en croûte de sel, duo d'asperges vertes et blanches, dés de ventrêche (avec coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 18 avril 2018 10:38
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEFLA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet)Préparation : 30...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
CimerAlbert, la nouvelle campagne digitale pour valoriser les services hôteliers
Vie professionnelle  jeudi 5 avril 2018 08:47
Le top départ de la campagne digitale CimerAlbert lancée par l'Umih a été donnée hier, mercredi 4 avril, à Nice, à l'occasion du Conseil...  Lire la suite
 
Ruralité : la sonnette d'alarme de l'Umih
Vie professionnelle  mercredi 11 avril 2018 11:10
Les principaux acteurs de la ruralité étaient réunis cette semaine à l'initiative de l'Umih.  Lire la suite
 
Disparition de Marceline Rath
Vie professionnelle  mercredi 11 avril 2018 16:35
Nous avons appris avec tristesse le décès de Marceline Rath, le 5 avril dernier. Elle était l'ancienne propriétaire de...  Lire la suite
Airbnb assigné en justice par la mairie de Paris
Vie professionnelle  jeudi 12 avril 2018 15:43
Ian Brossat, adjoint au logement de la mairie de Paris, a confirmé dans les colonnes du Parisien-Aujourd'hui en France, que...  Lire la suite
 
La mairie de Paris assigne AirBnb : l'Umih salue cette décision
Vie professionnelle  jeudi 12 avril 2018 16:57
Le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy et le président du GNC, Jacques Barré, ont réagi dans un communiqué commun après l'annonce...  Lire la suite
 
Assignation en justice d'AirBnb : le GNI "sur la même longueur d'onde" que la mairie de Paris
Vie professionnelle  jeudi 12 avril 2018 17:41
Les dirigeants du GNI qui étaient reçus aujourd'hui, 12 avril, à la mairie de Paris, pour faire le point sur les plateformes, se sont...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 13 avril 2018 12:01
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Quel avenir pour la ruralité ? édito du journal du 19 avril 2018
Vie professionnelle  mercredi 18 avril 2018 09:27
Il existe 32 212 communes rurales en France, un Français sur trois réside en zone rurale, et 90 %...  Lire la suite
Conjoncture
Grèves et mauvaise météo plombent l'activité de la Côte d'Azur
Conjoncture  vendredi 13 avril 2018 10:12
Conséquences des mouvements sociaux à la SNCF et chez Air France, auxquels s'ajoute une météo maussade, les professionnels....  Lire la suite
 




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