Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3591 - 22 fevrier 2018

N° 3591 - 22 fevrier 2018
Service en salle : le choix des mots
Mots et maux du service, édito du journal du 22 février 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Beatriz Gonzalez s'installe à La Grande Épicerie Rive droite
Restauration  mardi 26 décembre 2017 09:25
À la tête de Coretta et de Neva Cuisine à Paris, la chef a aussitôt accepté de relever le challenge dans un lieu, ouvert 6 jours sur 7 dès 9 heures du matin...  Lire la suite
 
Service en salle : le choix des mots
Restauration  mercredi 10 janvier 2018 14:15
Comment renouveler l'accueil et le service et éviter l'aspect parfois répétitif et robotisé des formules imposées ? Trois professionnels de la salle donnent...  Lire la suite
 
Cauchemar en cuisine : Le Mas de Peynier retrouve le moral
Restauration  jeudi 11 janvier 2018 16:40
Grâce à son passage dans l'émission de téléréalité, l'établissement provençal a réussi à passer un cap difficile.  Lire la suite
 
Goût de/Good France : plus de 3000 chefs pour célébrer la cuisine française
Restauration  vendredi 9 février 2018 18:21
La 4ème édition de Goût de/Good France, qui se déroulera le mercredi 21 mars 2018, mobilisera plus de 3000 chefs  Lire la suite
 
Michel Sarran ouvre Ma Biche sur le toit
Restauration  lundi 19 février 2018 10:04
Associé au groupe Allforyou, Michel Sarran a signé la carte du premier rooftop toulousain au 6ème étage des Galeries Lafayette.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Popeyes Louisiana Kitchen s'attaque au marché français
Restauration Snacking  vendredi 12 janvier 2018 12:22
La marque américaine de restauration rapide - numéro deux mondial du poulet en nombre de points de vente - ouvre prochainement ses premiers...  Lire la suite
 
Une nouvelle affaire pour Joseph Viola
Restauration Snacking  lundi 12 février 2018 11:12
Déjà à la tête des trois bouchons lyonnais Daniel & Denise, le chef ouvre une épicerie-comptoir où l'on peut manger...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Convention annuelle de Brit Hotel : une marque en pleine progression
Hôtellerie  vendredi 9 février 2018 12:15
L'enseigne, qui a fêté ses 25 ans d'existence, compte aujourd'hui 129 établissements et un chiffre d'affaires supérieur à 85 M€.  Lire la suite
 
La chaîne espagnole OD Hotels se développe en France
Hôtellerie  lundi 12 février 2018 15:50
La chaîne d'hôtels de charme espagnole OD Hotels, née en 2009, vient de racheter pour 11 millions d'euros l'hôtel La Cavalière sur Plage,...  Lire la suite
 
ibis styles ouvre un hôtel dédié à la bande dessinée
Hôtellerie  mardi 13 février 2018 09:12
Créer un hôtel en hommage au Neuvième art : c'est l'idée originale portée par concepteurs de l'Ibis Styles Genève Carouge,...  Lire la suite
 
Aéroport de Paris-Orly : Accorhotels renforce son offre avec un nouveau projet hôtelier
Hôtellerie  vendredi 16 février 2018 17:26
Le groupe Aéroports de Paris et Accorhotels ont signé deux baux à construction portant sur la rénovation de l'hôtel Mercure et...  Lire la suite
 
Juridique et social
Forum hôtelier du GNI Synhorcat
Juridique et social  lundi 19 février 2018 11:20
L'organisation professionnelle a tenu son forum hôtelier à la maison des centraliens à Paris, le 25 janvier...  Lire la suite
 
Théâtre du Châtelet : les commerçants obtiennent la suspension des bâches publicitaires
Juridique et social  mardi 20 février 2018 11:38
Mercredi 14 février, le tribunal administratif a suspendu l'arrêté préfectoral qui autorisait l'installation...  Lire la suite
 
Comment rompre la période d'essai si le délai de prévenance est dépassé ?
Juridique et social  mardi 20 février 2018 17:25
"Mon salarié est dans sa période de renouvellement de période d'essai. Comment faire pour rompre la période d'essai alors que le délai de prévenance...  Lire la suite
 
Rachat d'établissement : peut-on congédier un salarié en arrêt maladie ?
Juridique et social  mercredi 21 février 2018 09:48
"J'ai acheté une pizzeria-crêperie avec mon conjoint. Nous avons donc dû reprendre le crêpier qui était déjà en poste depuis vingt ans. Nous avons...  Lire la suite
Fonds de commerce
Peut-on négocier le montant du loyer lors du renouvellement du bail ?
Fonds de commerce  mercredi 21 février 2018 09:17
"Notre bail arrive à terme le 30 septembre 2018. Notre bailleur nous propose un renouvellement après trois avenants de révision en date du...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Innover pour doper ses ventes
Gestion et marketing  mardi 11 octobre 2016 15:14
La restauration est un secteur dynamique, qui ne cesse d'innover, tant en termes de produits que d'habitudes de consommation  Lire la suite
 
Service : ces absurdités qui nous entourent
Gestion et marketing  mardi 13 février 2018 15:27
Le consultant Bernard Boutboul passe en revue les petites phrases qui l'agacent au restaurant.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Exposition sur Paul Bocuse au lycée Christian Bourquin
Formation - Écoles  jeudi 8 février 2018 14:25
Franck Dory, Professeur d'Histoire-géographie a bien connu Paul Bocuse.  Lire la suite
 
Lancement de la 3ème édition du Trophée Frédéric Delair
Formation - Écoles  vendredi 9 février 2018 13:40
Le Trophée Frédéric Delair a pour mission de valoriser les les métiers de salle et l'art du service à la française.  Lire la suite
 
Le lycée hôtelier de Mazamet ouvre ses portes le 24 mars
Formation - Écoles  lundi 12 février 2018 14:16
Portes ouvertes du lycée hôtelier de Mazamet le samedi 24 mars de 9h00 à 13h00, divers ateliers gérés par les élèves...  Lire la suite
 
Le musée Rodin accueille des apprentis-pâtissiers
Formation - Écoles  mercredi 14 février 2018 17:25
Pour la deuxième année consécutive, le musée Rodin de Meudon (Hauts-de-Seine) ouvre ses portes aux élèves d'une classe de bac professionnel...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
La Cool'Station vitrée d'Enodis, nommée aux Snacking d'or 2018
Équipements et nouvelles technologies  lundi 12 février 2018 12:18
La Cool'Station vitrée est une table réfrigérée à flux laminaire brevetée qui permet de réaliser des préparations de produits froides...  Lire la suite
 
La collection Spring Rose du service Atelier de Resuinsa by Carmela Martí
Équipements et nouvelles technologies  mardi 13 février 2018 16:31
Le printemps se fraye un chemin dans la décoration du linge avec la collection Spring Rose du service Atelier de Resuinsa by Carmela...  Lire la suite
 
Airbnb acte un partenariat avec SiteMinder pour distribuer les hôtels sur sa plateforme
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 février 2018 14:59
Malgré le mécontentement des hôteliers envers Airbnb face à une réglementation inéquitable, certains d'entre eux font le choix d'être ...  Lire la suite
 
Comment remettre à zéro les avis et photos clients sur Tripadvisor ?
Équipements et nouvelles technologies  lundi 19 février 2018 17:08
"Je suis propriétaire d'un établissement depuis quelque temps et je souhaite remettre à zéro tout les avis et photos de clients sur...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène : réaliser des conserves artisanales
Hygiène  mardi 27 juin 2017 16:27
Réaliser des conserves est un moyen de valoriser certains produits tout en facilitant la gestion des stocks. Mais la stérilisation nécessite des précautions.  Lire la suite
 
Produits et boissons
La Sauce Salade légère sans lactose de Lesieur Professionnel
Produits et boissons  lundi 8 janvier 2018 15:23
Pour répondre à tous les convives, Lesieur Professionnel a revu la recette de sa Sauce Légère en format Pingouin, désormais garantie sans...  Lire la suite
 
Le Risotto Exquisotto de Uncle Ben's®
Produits et boissons  lundi 12 février 2018 14:58
Le Risotto Exquisotto Uncle Ben's® est un riz venu tout droit des régions de Vercelli et Novara en Italie. Ce riz est garanti sans OGM,...  Lire la suite
 
La collection Ghana de Monbana
Produits et boissons  mercredi 14 février 2018 11:33
Le chocolat, au même titre que le café, est un produit torréfié qui exhale des arômes singuliers. En association avec certaines origines...  Lire la suite
 
Transgourmet met l'excellence sous les projecteurs lors du prochain Festival Omnivore Paris
Produits et boissons  vendredi 16 février 2018 12:02
Partenaire fidèle et 'premium' d'Omnivore Paris, Transgourmet va installer sa Table d'Hôtes face à la Scène Salé du...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À L'ARDOISE : Écrasée de chou-fleur et ris de veau poêlés au lard, jus de veau au cumin (avec coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 21 février 2018 11:13
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEFLA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet)Préparation : 20...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Agecotel a refermé ses portes sur une édition résolument dynamique et vitaminée
Vie professionnelle  mercredi 14 février 2018 16:43
Qualité et convivialité sont les maîtres mots du salon Agecotel dont la 28ème édition a refermé ses portes, à Nice, le...  Lire la suite
 
Signature d'une convention entre la CPME et la Banque de France pour mieux accompagner les PME-TPE
Vie professionnelle  mercredi 14 février 2018 17:29
François Asselin, Président de la CPME et  Denis Beau, Sous-Gouverneur de la Banque de France ont signé une convention de...  Lire la suite
 
Siprho, une 9e édition entre plage et cocktails
Vie professionnelle  vendredi 16 février 2018 12:28
Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, qui s'est tenu du 12 au 14 février, a poursuivi sa progression...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 16 février 2018 15:14
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Locations touristiques illégales à Paris : le TGI multiplie les amendes
Vie professionnelle  vendredi 16 février 2018 15:54
Depuis janvier, écrit le Figaro, la Tribunal de Grande Instance de Paris a infligé 266 000 euros d'amendes à des...  Lire la suite
 
Décès de Gérard Ryngel
Vie professionnelle  mardi 20 février 2018 12:05
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition de Gérard Ryngel ce vendredi 16 Février 2018, à...  Lire la suite
 
Mots et maux du service, édito du journal du 22 février 2018
Vie professionnelle  mercredi 21 février 2018 10:29
Bien accueillir devrait être le propre de chaque établissement. Mais le sujet est vaste et redoutablement subjectif...  Lire la suite
Conjoncture
L'industrie hôtelière en hausse de fréquentation de près de 4% en 2017
Conjoncture  lundi 19 février 2018 09:34
Deloitte et In Extenso publient la 20e édition des tendances annuelles du tourisme et de l'hôtellerie. Principal enseignement : les...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration