Siprho, une 9e édition entre plage et cocktails

La Grande-Motte (34) Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, qui s'est tenu du 12 au 14 février, a poursuivi sa progression.

Publié le 16 février 2018 à 13:28
Avec 6 600 professionnels accueillis du 12 au 14 février à La Grande-Motte (Hérault), le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie (Siprho) poursuit sa croissance en douceur en mettant l'accent sur les produits innovants et l'univers du cocktail, avec les SIP Bartender Challenge. Sébastien Sanchez, cofondateur du salon, pense à 2019 : "Les exposants veulent tous revenir et veulent davantage de place : nous allons préparer une dixième édition à ne pas manquer !"

Dans une ambiance conviviale, le Siprho permet aux professionnels des plages de découvrir des innovations, notamment des produits inventés et fabriqués en France :

- des digues amovibles anti-submersion, faciles à placer ;

- une table de pique-nique en bois et métal, à barbecue multifonction intégré et sécurisé ;

- un automate programmable qui fabrique seul, à la minute, les cocktails en suivant une fiche technique. Cette innovation française a demandé trois ans de développement et arrive sur un marché à forte profitabilité ;

- une boisson pétillante, naturelle, sans alcool, crée par un chef, au safran français…

Le temps fort du salon était, cette année, les concours SIP Bartender challenge, lancées en 2012 par Nicolas Lopez, dirigeant du centre de formation Ypnotik-École du bar. Le Bar show a rassemblé la profession pour suivre les trois compétitions, relayées sur les réseaux sociaux. Preuve du dynamisme du secteur.

Siprho  cocktail challenge #GrandeMotte#

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025