Cocktail : Le 1924

LEBARPARIS, référent exclusif mixologie des Jeux olympiques de Paris 2024, partage l'une de ses recettes. À l'honneur ici, le cocktail 1924, une référence aux premiers Jeux olympiques célébrés à Paris.

Publié le 12 août 2024 à 11:07

Ingrédients

  • 3 cl de cognac Hennessy 
  • 3,5 cl de nectar d’abricot bergeron 
  • 1,5 cl de sirop d’orgeat maison 
  • 1,5 cl de verjus 
  • 0,5 cl de chartreuse verte 
  • 2 dash de vinaigre de miel maison 
  • 1 dash de Magic velvet 
  • Garniture : disque isomalt & feuille d’or

Le cognac, emblématique de la France et de la maison Moët Hennessy, spiritueux emblématique de la France, est à l’honneur dans ce cocktail. Les notes douces apportées par l’abricot et l’orgeat contrastent avec les arômes puissants de la Chartreuse et du vinaigre, pour créer la saveur umami, soit l’équilibre parfait. Une rencontre entre la ville, les champs et les montagnes françaises.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

92 - Saint-Cloud

Nous recherchons notre futur(e) Magasinier(ère) F/H pour le restaurant d'entreprise EDF Dassault situé à Saint-Cloud (92). Poste à pourvoir, en CDI à temps complet (35h), au 23 septembre 2024. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h Nombre moyen de couverts : 1600 Taille de l'équipe : 43 collabor

Posté le 19 septembre 2024

Assistante Gouvernante H/F

73 - TIGNES

Le Groupe Montagnettes recrute, pour l'hiver 2024-2025 pour son hôtel 4* le TAOS situé à Tignes H/F : - Assistant gouvernant (H/F) - Employé étages (H/F) Ces postes sont logés et bénéficient d'indemnités nourriture N'hésitez pas à rejoindre nos équipes et à postuler directement auprès de l

Posté le 19 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 02

Pour l'ouverture de son futur restaurant d'inspiration ibérique au cœur de Paris, ex top chef recherche sa ou son SECOND DE CUISINE (H/F) pour l'assister dans ses missions. Une expérience significative d'un minimum de 2 ans en restauration est obligatoire.

Posté le 19 septembre 2024