Cocktail : Le 1924

LEBARPARIS, référent exclusif mixologie des Jeux olympiques de Paris 2024, partage l'une de ses recettes. À l'honneur ici, le cocktail 1924, une référence aux premiers Jeux olympiques célébrés à Paris.

Publié le 12 août 2024 à 11:07

Ingrédients

  • 3 cl de cognac Hennessy 
  • 3,5 cl de nectar d’abricot bergeron 
  • 1,5 cl de sirop d’orgeat maison 
  • 1,5 cl de verjus 
  • 0,5 cl de chartreuse verte 
  • 2 dash de vinaigre de miel maison 
  • 1 dash de Magic velvet 
  • Garniture : disque isomalt & feuille d’or

Le cognac, emblématique de la France et de la maison Moët Hennessy, spiritueux emblématique de la France, est à l’honneur dans ce cocktail. Les notes douces apportées par l’abricot et l’orgeat contrastent avec les arômes puissants de la Chartreuse et du vinaigre, pour créer la saveur umami, soit l’équilibre parfait. Une rencontre entre la ville, les champs et les montagnes françaises.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025