Résultats du Challenge Pâtissier Passionné 2022

Saumur (49)

Publié le 16 juin 2022 à 10:05

Le jeudi 12 mai, au Lycée Sadi Carnot Jean Bertin de Saumur (49), Cécilia Preudhomme a remporté la 2e édition du Challenge Pâtissier Passionné, un concours organisé par l'école hôtelière de Saumur. Avec une thématique "Quand la poire rencontre le chocolat", choisie cette année par le Parrain de l'édition, Aurélien Trottier, Chef pâtissier d'Artisan Passionné à Angers (49) et les membres du jury.

Le challenge a voulu mettre en avant des produits de la région comme la poire Angélys et le Cointreau. La grande finale du challenge s'est tenue le 12 mai dernier après une sélection des dossiers pour ne garder que 5 candidats. Ces derniers se sont livrés et ont dévoilé différents desserts présentés au jury. Ils n'ont disposé que de deux heures et ont dû faire preuve de technicité, d'audace et de créativité sous les yeux attentifs du jury présidé par Aurélien Trottier.

Le palmarès 2022

1er prix : Cécilia Preudhomme du CFA Interprofessionnel (Blois, 41)

2ème prix : Clara Yvon du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

3ème prix : Stacy Marchais du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

4ème prix : Khélian Ramaye du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

4ème prix : Alison Freulon du Lycée Sadi Carnot Jean Bertin (Saumur, 49)

#ChallengePâtissierPassionné# #Saumur# #SadiCarnot#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025