Abel Nesson, gagnant du Concours Relais Desserts Charles Proust

Paris (Île-de-France) Les candidats devaient cette année créer une pièce artistique servant de présentoir à trois gâteaux, sur le thème de l'intelligence artificielle.

Publié le 07 novembre 2024 à 09:50

Les futurs grands noms de la pâtisserie étaient réunis le 3 novembre au Pavillon Gabriel (Paris, VIIIe) à l’occasion du Concours Relais Desserts Charles Proust 2024. Le défi cette année : réaliser une pièce artistique servant de présentoir pour trois petits gâteaux sur le thème “L’intelligence artificielle nous mènera-t-elle sur Mars… ?”.

Le jury était composé de pâtissiers de renom (Julien Alvarez, Alice Barday, Maxime Frederic, Frank Haasnoot, Franck Michel, Enzo Roussel, Antoine Santos) et de quatre membres Relais Desserts (Xavier Berger, Marc Ducobu, Vincent Vallée et Aurélien Trottier).

C’est Abel Nesson, de la Maison Lenôtre, qui a remporté cette édition. Yudai Nitta (Gourmet Wako Chocolaterie à Tokyo, Japon) et Axel Lebellanger (Institut Culinaire de France) le suivaient sur les marches du podium.

L’association a également décerné des Prix d’excellence jeune espoir à Axel Ragazzo (Maison Aurélien Trottier), Enzo Marty (Maison Loïc Béziat) et enfin, à Lucas Retif (Maison Marc Ducobu).


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

59 - Lille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Au sein de la résidence The Babel Community à Lille, le nouveau restaurant The Babel Community, ouvre ses portes au cœur du business pôle de Villeneuve d’Ascq !<br><br>Tout au long de la journée, nous offrons une cuisine authentique et conviviale dans une ambiance chaleureus

Posté le 19 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 19 juin 2025

Commis Pâtissier H/F

30 - Nîmes

Commis de pâtisserie (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar L'Imperator 5* recherche son futur Commis de pâtisserie (H/F), en contrat à durée déterminée. Vous réalisez les préparations préliminaires et les desserts simples et serez en charge : De dresser des desserts et les transmettre au personnel

Posté le 19 juin 2025