Abel Nesson, gagnant du Concours Relais Desserts Charles Proust

Paris (Île-de-France) Les candidats devaient cette année créer une pièce artistique servant de présentoir à trois gâteaux, sur le thème de l'intelligence artificielle.

Publié le 07 novembre 2024 à 09:50

Les futurs grands noms de la pâtisserie étaient réunis le 3 novembre au Pavillon Gabriel (Paris, VIIIe) à l’occasion du Concours Relais Desserts Charles Proust 2024. Le défi cette année : réaliser une pièce artistique servant de présentoir pour trois petits gâteaux sur le thème “L’intelligence artificielle nous mènera-t-elle sur Mars… ?”.

Le jury était composé de pâtissiers de renom (Julien Alvarez, Alice Barday, Maxime Frederic, Frank Haasnoot, Franck Michel, Enzo Roussel, Antoine Santos) et de quatre membres Relais Desserts (Xavier Berger, Marc Ducobu, Vincent Vallée et Aurélien Trottier).

C’est Abel Nesson, de la Maison Lenôtre, qui a remporté cette édition. Yudai Nitta (Gourmet Wako Chocolaterie à Tokyo, Japon) et Axel Lebellanger (Institut Culinaire de France) le suivaient sur les marches du podium.

L’association a également décerné des Prix d’excellence jeune espoir à Axel Ragazzo (Maison Aurélien Trottier), Enzo Marty (Maison Loïc Béziat) et enfin, à Lucas Retif (Maison Marc Ducobu).


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025