En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le musée Rodin accueille des apprentis-pâtissiers


mercredi 14 février 2018 17:25

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

© DR
Atelier moulage de chocolat pour les apprentis-pâtissiers.
Meudon (92)
Pour la deuxième année consécutive, le musée Rodin de Meudon (Hauts-de-Seine) ouvre ses portes aux élèves d'une classe de bac professionnel. Cette initiative a pour vocation d'initier les jeunes à la sculpture et à la pratique artistique. Durant toute cette année, des apprentis-pâtissiers du lycée des métiers Les Côtes de Villebon, à Meudon, vont ainsi être accueillis pour faire émerger des dialogues entre leur futur métier, leurs gestes techniques, leur pratique et le monde de l'art. Pour cette session 2017-2018, le MOF Patrick Roger, à la fois sculpteur et artisan-chocolatier, parraine le dispositif. Il a également prévu, pour l'occasion, d'ouvrir les portes de son laboratoire de création aux élèves.


Anne Eveillard
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Anne Eveillard


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Première édition du Master Serveur au lycée Albert Bayet sur le thème des Jeux Olympique
vendredi 23 février 2018 16:30
Cette première édition du « Master Serveurs » s'est déroulée au lycée des métiers Albert Bayet de Tours dans le cadre d'une journée...  Lire la suite
 
Le rapport de Régis Marcon et Céline Calvez sur la voie professionnelle plaide pour des parcours personnalisables
vendredi 23 février 2018 12:24
700 000 jeunes, soit un tiers des lycéens sont en voie professionnelle...  Lire la suite
 
Devenir crêpier ou pizzaïolo dans les Pyrénées-Orientales
vendredi 23 février 2018 12:22
Le centre Sud Formation de la CCI catalane ouvre une formation pour les demandeurs d'emplois. Les participants seront opérationnels...  Lire la suite
 
Voie professionnelle scolaire : Céline Calvez et Régis Marcon ont rendu leur copie
jeudi 22 février 2018 18:34
La députée des Hauts-de-Seine, Céline Calvez, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, ont remis leur rapport, ce jeudi 22 février...  Lire la suite
 
Emilie Collot de la FIM CCI Normandie remporte la sélection académique Normandie
jeudi 22 février 2018 17:46
Le FIM CCI CAMPUS 2 recevait 17 jeunes pour la finale académique Normandie de la Coupe Georges Baptiste  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales