×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3568 - 14 septembre 2017

N° 3568 - 14 septembre 2017
LHR Emploi : le rendez-vous recrutement à ne pas manquer
Ouragan Irma : un cauchemar au paradis - Édito du journal du 14 septembre 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Jacques Rolancy : "Je m'oriente vers une cuisine de bien-être"
Restauration  vendredi 2 juin 2017 17:30
Répondre aux changements des habitudes alimentaires, attirer une nouvelle clientèle : les motivations du chef niçois sont plurielles.  Lire la suite
 
Réussite : Anh Kha transcende la cuisine traditionnelle vietnamienne
Restauration  lundi 3 juillet 2017 16:40
Il y a un an, Gilles Nguyen, 25 ans, reprenait le restaurant de ses parents avec son associé, Valentin Caurette, 27 ans...  Lire la suite
 
L'apéritif : ce moment de convivialité qui fait gonfler de 20 % le ticket moyen
Restauration  mercredi 9 août 2017 15:33
La dernière étude de The NPD Group fait un tour d'Europe des tendances culinaires apéritives, ce pilier de la consommation hors domicile...  Lire la suite
 
Michael Ellis élevé au grade de chevalier de la Légion d'honneur
Restauration  jeudi 7 septembre 2017 19:44
Michael Ellis, directeur international des guides Michelin, vient de recevoir la croix de chevalier de la Légion d'Honneur des mains de Jean-Dominique Sénart  Lire la suite
 
Les Grands Verres, un concept multiforme au Palais de Tokyo
Restauration  lundi 11 septembre 2017 15:58
Le groupe Quixotic Projects a remporté l'appel d'offres pour le renouvellement de la concession du Palais de Tokyo,  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Restauration vegan : diversifier son activité
Restauration Snacking  mercredi 10 mai 2017 10:50
À Bordeaux, François et Martine Durand se sont lancés dans la restauration rapide vegan en 2014. Ils développent...  Lire la suite
 
Quiznos vise le marché français
Restauration Snacking  lundi 31 juillet 2017 15:59
L'enseigne américaine, spécialiste du sandwich grillé, veut implanter son concept dans l'Hexagone, via une master franchise.  Lire la suite
 
McDonald's teste la livraison à domicile en France
Restauration Snacking  mercredi 30 août 2017 14:20
Depuis le mois de juin, l'enseigne de fast-food étend progressivement son nouveau service établi en partenariat avec UberEATS...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Un nouvel hôtel de luxe à Bilbao
Hôtellerie  lundi 14 août 2017 10:10
Après plusieurs grandes enseignes de l'hôtellerie, Four Seasons s'apprête à investir Bilbao. Le groupe est pressenti pour prendre en charge la gestion...  Lire la suite
 
La chambre de demain sera éco-conçue, mobile et modulable
Hôtellerie  mardi 22 août 2017 14:05
AccorHotels vient de dévoiler un prototype d'hébergement futuriste, imaginé avec la complicité du designer Ora-ïto et la start-up lyonnaise...  Lire la suite
 
L'hôtel Beaumanoir fête ses dix ans
Hôtellerie  mercredi 23 août 2017 16:00
Le deuxième plus petit 5 étoiles de France est une adresse discrète située à Biarritz, un havre de calme et de luxe surtout fréquenté par des clients étrangers.  Lire la suite
 
Coup de jeune pour le plus ancien hôtel d'Aigues-Mortes
Hôtellerie  jeudi 24 août 2017 09:18
Racheté par un professionnel local et rénové pendant plus de quatre mois, l'hôtel Saint-Louis traverse cette nouvelle saison estivale...  Lire la suite
 
Ouragan Irma : le secteur des CHR lourdement touché à Saint-Martin et Saint-Barthélemy
Hôtellerie  vendredi 8 septembre 2017 12:35
A quelques mois de la saison touristique qui démarre aux Antilles début décembre, les îles françaises de Saint-Martin et Saint-Barthélémy...  Lire la suite
 
Juridique et social
Arrêt maladie : à quel moment doit-on verser le complément de salaire ?
Juridique et social  lundi 28 août 2017 16:05
En cas d'arrêt du salarié, faut-il compléter le salaire à compter du 8e jour calendaire ou du 8e jour d'absence ?  Lire la suite
Les mesures phares du gouvernement pour les travailleurs indépendants
Juridique et social  mercredi 6 septembre 2017 09:54
Mardi 5 septembre, le premier ministre a présenté les mesures en faveur des travailleurs indépendants : suppression du RSI, baisse des...  Lire la suite
Les stagiaires bénéficient-ils de congés payés ?
Juridique et social  mardi 12 septembre 2017 09:35
"Un stagiaire qui va finir son stage de 4 mois me réclame des congés payés. Y a-t-il le droit ? Sur quelle base les calculer ?"  Lire la suite
 
Smic à jour au 1er septembre 2017
Juridique et social  mercredi 13 septembre 2017 10:09
Taux du minimum conventionnel : 9,77 €, entreprises syndiquées : 9,86 € • Taux du minimum garanti (MG) : 3,54 €, soit la valeur d'un repas  Lire la suite
Modèle de fiche de paie à 39 h (à jour au 1er septembre 2017)
Juridique et social  mercredi 13 septembre 2017 10:50
Les entreprises adhérentes à l'une des cinq organisations signataires (GNC, GNI-Fagiht, GNI-Synhorcat, et l'Umih) de l'avenant...  Lire la suite
Modèle de fiche de paie à 35 h (à jour au 1er septembre 2017)
Juridique et social  mercredi 13 septembre 2017 10:50
Les entreprises adhérentes à l'une des cinq organisations signataires (GNC, GNI-Fagiht, GNI-Synhorcat, et l'Umih) de l'avenant n°25 ...  Lire la suite
Fonds de commerce
Reprendre un hôtel : l'évaluation d'un bien
Fonds de commerce  jeudi 1 juin 2017 11:02
L'acquisition d'une affaire à sa juste valeur n'est pas une condition suffisante du succès de l'opération. La viabilité du projet de reprise dépend également...  Lire la suite
 
Existe-t-il des diagnostics obligatoires pour évaluer un fonds de commerce ?
Fonds de commerce  mercredi 13 septembre 2017 10:04
"Pour évaluer au mieux la valeur d'un fonds de commerce et les investissements obligatoires à prévoir ainsi que les mises aux normes, quels...  Lire la suite
Gestion et marketing
Fiche pratique : Comment améliorer la rentabilité d'un hôtel
Gestion et marketing  mardi 25 juillet 2017 11:45
Pour combattre les lits vides, un mauvais taux d'occupation, regardons les causes propres...  Lire la suite
 
Les hôteliers sous-estiment le potentiel de YouTube
Gestion et marketing  jeudi 17 août 2017 10:43
Adapter son message aux nouveaux supports de communication peut permettre de convertir une nouvelle clientèle.  Lire la suite
 
Une stratégie publicitaire innovante pour Louvre Hotels Group
Gestion et marketing  lundi 21 août 2017 12:02
Pour sa marque Campanile, le groupe a mélangé les différents supports : en synchronisant ses campagnes télévisées et digitales, la technologie...  Lire la suite
 
L'apéritif, ce mal-aimé du service
Gestion et marketing  mardi 22 août 2017 17:01
"Est-ce que vous souhaiteriez boire un quelque chose avant de manger ?" Cette vente additionnelle laisse parfois un goût amer au personnel...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Appel à candidature pour le trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe
Formation - Écoles  jeudi 31 août 2017 11:20
La neuvième édition du trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le 20 janvier...  Lire la suite
 
Joseph Le Gal : "Il faut poser un nouveau regard sur les professions de l'hôtellerie et de la restauration"
Formation - Écoles  lundi 4 septembre 2017 10:21
Le président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme (Anephot), également directeur du lycée Sainte-Anne...  Lire la suite
 
Ecole hôtelière de Paris-lycée Jean Drouant : parrainage des promotions 2017-2018
Formation - Écoles  mardi 5 septembre 2017 14:23
Le président de l 'association des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris IDF, Pierre Berthet, annonce...  Lire la suite
 
Emploi
Recrutement : faire la différence avec les autres candidats
Emploi  vendredi 12 mai 2017 15:59
Une entreprise qui recrute cherche le meilleur profil parmi tous ceux qu'elle a reçus. Quelques conseils...  Lire la suite
 
Laura Benoumechiara (Louvre Hotels Group) : "Nous pouvons offrir de nombreuses opportunités aux candidats"
Emploi  lundi 4 septembre 2017 12:39
La directrice des ressources humaines du groupe hôtelier évoque 1 300 recrutements par an en 2017 et 2018...  Lire la suite
 
Damien Debosque (API Restauration) : "Nous recrutons toute l'année et sur toute la France"
Emploi  mardi 5 septembre 2017 10:21
Le p.-d.g. de l'entreprise de restauration collective au capital entièrement familial détaille les profils recherchés, pour des postes dans...  Lire la suite
 
Coachs emploi : ce qu'ils peuvent faire pour vous aider
Emploi  mercredi 6 septembre 2017 10:11
À la mode, le coaching est considéré par beaucoup comme le plus court chemin vers l'emploi. Réel atout pour...  Lire la suite
 
Sarah Peyrot (Hays) : "Nous recherchons des profils en management et direction d'établissement"
Emploi  jeudi 7 septembre 2017 10:04
Le cabinet de recrutement spécialisé recherche en permanence de nouveaux profils, aussi bien en hôtellerie qu'en restauration.  Lire la suite
 
Recrutement : portrait d'un cabinet à dimension humaine
Emploi  vendredi 8 septembre 2017 09:49
Le cabinet de recrutement Human Wealth sera présent au salon LHR Emploi. Il proposera des séances de...  Lire la suite
 
Caroline et Sophie Rostang (Maison Rostang) : "Intégrer une famille au sens large du terme"
Emploi  mercredi 13 septembre 2017 09:56
- Quelles sont vos perspectives de recrutement à moyen terme ?Nous avons la chance d'être en croissance, avec des ouvertures en 2016...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Zyxel sécurise les réseaux internet des hôteliers et restaurateurs
Équipements et nouvelles technologies  lundi 28 août 2017 15:17
Hadopi, loi anti-terroriste, protection des données de vos utilisateurs… les hôteliers et restaurateurs ne sont pas épargnés par les...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Vins : les différentes phases de la dégustation
Produits et boissons  lundi 19 juin 2017 16:04
Déguster, c'est "goûter avec attention un produit dont on veut apprécier la qualité. C'est le soumettre à nos sens, en particulier ceux du...  Lire la suite
 
METRO ouvre un nouveau concept d'entrepôt à Montélimar
Produits et boissons  mardi 5 septembre 2017 16:41
Après Alès en juin 2017, METRO France va proposer à partir du 19 septembre à tous les restaurateurs de la région de Montélimar une offre globale  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Soupe froide d'été : quels sont les aromates à y ajouter ?
Recettes et techniques  jeudi 24 août 2017 16:58
"Je souhaiterais avoir un complément d'information sur la soupe gaspacho. On trouve des recettes avec tomates concombres, poivrons,...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Food Hôtel Tech, les 28 & 29 novembre 2017 à la porte de la Villette
Vie professionnelle  lundi 31 juillet 2017 15:20
Food Hôtel Tech est le 1er salon dédié aux nouvelles technologies de l'hôtellerie et de la restauration. Une centaine d'exposants...  Lire la suite
 
Roland Héguy et Hervé Bécam ont été reçus par Gérard Collomb
Vie professionnelle  mercredi 6 septembre 2017 09:16
Depuis deux mois, les dirigeants de l'Umih ont rencontré la plupart des ministres ou directeurs des cabinets du Gouvernement. Mardi 6...  Lire la suite
 
Tourisme : la destination Paris IDF doit "se réinventer pour rester leader"
Vie professionnelle  vendredi 8 septembre 2017 10:18
Si la destination touristique Paris Ile-de-France veut conserver sa place de leader, elle va devoir « surprendre et...  Lire la suite
 
HCR Prévoyance solidaire des salariés victimes de l'ouragan Irma
Vie professionnelle  vendredi 8 septembre 2017 12:10
Les salariés victimes de l'ouragan Irma et cotisant à HCR prévoyance peuvent bénéficier d'une aide exceptionnelle.  Lire la suite
Irma : les organisations professionnelles demandent la réactivation de la Cellule de continuité économique
Vie professionnelle  vendredi 8 septembre 2017 12:20
Dans un communiqué commun, l'ensemble des organisations professionnelles du secteur des Hôtels, Cafés, Restaurants a tenu à...  Lire la suite
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 8 septembre 2017 12:35
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Les enjeux des Jeux Olympiques pour le commerce en IDF et au-delà
Vie professionnelle  lundi 11 septembre 2017 11:38
Comment résumez-vous l'accueil des JO ? C'est 12 milliards de billets vendus, plus de 10 milliards de retombées...  Lire la suite
 
Ouragan Irma : un cauchemar au paradis - Édito du journal du 14 septembre 2017
Vie professionnelle  mercredi 13 septembre 2017 09:30
1,2 milliard d'euros, c'est le coût des dommages provoqués par l'ouragan Irma sur les îles de Saint-Martin et Saint-Barthélemy (lire...  Lire la suite
LHR Emploi : le rendez-vous recrutement à ne pas manquer
Vie professionnelle  mercredi 13 septembre 2017 09:53
Le Centquatre s'apprête à accueillir la 13e édition de notre salon emploi. Une cinquantaine de recruteurs et 4 000 à 5 000 visiteurs seront...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration