Appel à candidature pour le trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe

Sarlat (24)

Publié le 31 août 2017 à 13:20
La neuvième édition du trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le 20 janvier 2018 lors de la fête de la truffe à Sarlat (Dordogne). L'édition sera présidée par le chef triplement étoilé Régis Marcon
Le trophée Jean Rougié est ouvert aux jeunes talents de la cuisine française : aux élèves inscrits en terminale bac professionnel option cuisine ou brevet professionnel, ainsi qu'aux étudiants en BTS, en formation scolaire ou par alternance de toute la France, âgés entre 18 ans (révolus le jour de l'épreuve) et 25 ans au maximum.

Deux plats à réaliser :

Une pièce froide : aspic de foie gras et truffe associé dans sa composition à une volaille, un poisson ou un crustacé. Il sera accompagné d'une garniture et d'une sauce.

Une recette chaude imposée à base de truffes et de foie gras, servie à l'assiette pour 8 personnes.

Date limite d'inscription : 24 novembre à minuit.

Retrait des dossiers & renseignements : Audrey Hurbain (05 59 77 78 40 Audrey.hurbain@euralis.com)

Partie technique du déroulé du concours : Jean-Luc Danjou (jeanluc.danjou@free.fr)

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Le Groupe Jean-François Piège recrute pour renforcer ses équipes : Sous-Chefs expérimentés H/F Chefs de Partie H/F Directeur de Salle Adjoint H/F Premier Chef de Rang H/F Dans le cadre de son expansion, le Groupe Jean-François Piège est à la recherche de talents pour les postes suivants : S

Posté le 13 mai 2025

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 19

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 13 mai 2025