Damien Debosque (API Restauration) : "Nous recrutons toute l'année et sur toute la France"

Le p.-d.g. de l'entreprise de restauration collective au capital entièrement familial détaille les profils recherchés, pour des postes dans toute la France.

Publié le 08 septembre 2017 à 20:22

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives actuelles de recrutement ?

Damien Debosque : Nous recrutons de nouveaux collaborateurs toute l'année et sur toute la France. Pour la seule région Île-de-France, nous avons proposé plus de 350 recrutements en 2016 dont 72 % se sont effectivement concrétisés.

 
Quels profils recherchez-vous ?

Nous recherchons des professionnels de la restauration aux profils variés : employés de restauration, cuisiniers, chefs de cuisine, tous passionnés par leur métier et soucieux de la satisfaction des convives. Aux côtés de ces équipes de cuisine gravitent, en outre, des chefs de secteur, des formateurs, des diététiciens qui contribuent au bon fonctionnement de la société. Nous sommes présents sur tous les segments de clientèle : entreprises, scolaires, personnes âgées et santé.

 
Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

Nous conseillons de préparer l'entretien en se renseignant sur l'entreprise - ses valeurs, son actualité… - et de s'entraîner à réaliser une présentation succincte de son profil. De plus, il est important de savoir expliquer ses motivations à rejoindre l'entreprise et le poste convoité. Enfin, il est également fondamental de soigner sa présentation. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Petite brasserie recherche SERVEUSE ou SERVEUR. Petite expérience exigée. Sérieux, ponctuel. Horaires 16h/minuit. Repos dimanche/lundi. CDI. Se présenter avec CV : 25 rue du Bac 75007 Paris (à partir de 11h).

Modifié le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 04

Le restaurant Le Brisemiche à Paris recherche un·e chef cuisinier·ère (H/F) en CDI pour proposer une cuisine française, avec une formule brasserie servie chaque midi du lundi au vendredi. Le poste est ouvert aux profils ayant au moins 1 an d’expérience avec des horaires attractifs en journée.

Posté le 09 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025