En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Emploi

Damien Debosque (API Restauration) : "Nous recrutons toute l'année et sur toute la France"


mardi 5 septembre 2017 10:21

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
(5)
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Le p.-d.g. de l'entreprise de restauration collective au capital entièrement familial détaille les profils recherchés, pour des postes dans toute la France.

Vidéo : 
API Restauration

'Nous sommes présents sur tous les segments de clientèle : entreprises, scolaires, personnes âgées et santé', souligne Damien Debosque, p.-d.g. d'API Restauration.

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives actuelles de recrutement ?

Damien Debosque : Nous recrutons de nouveaux collaborateurs toute l'année et sur toute la France. Pour la seule région Île-de-France, nous avons proposé plus de 350 recrutements en 2016 dont 72 % se sont effectivement concrétisés.

 
Quels profils recherchez-vous ?

Nous recherchons des professionnels de la restauration aux profils variés : employés de restauration, cuisiniers, chefs de cuisine, tous passionnés par leur métier et soucieux de la satisfaction des convives. Aux côtés de ces équipes de cuisine gravitent, en outre, des chefs de secteur, des formateurs, des diététiciens qui contribuent au bon fonctionnement de la société. Nous sommes présents sur tous les segments de clientèle : entreprises, scolaires, personnes âgées et santé.

 
Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

Nous conseillons de préparer l'entretien en se renseignant sur l'entreprise - ses valeurs, son actualité… - et de s'entraîner à réaliser une présentation succincte de son profil. De plus, il est important de savoir expliquer ses motivations à rejoindre l'entreprise et le poste convoité. Enfin, il est également fondamental de soigner sa présentation. 


Romy Carrere
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Romy Carrere


 En complément :
 Api Restauration en vidéo



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
(5)
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Emploi
Recherche d'emploi : obtenir un retour des recruteurs
jeudi 23 novembre 2017 11:40
Vous avez envoyé plusieurs candidatures mais vous n'avez pas eu de réponse. Vous pouvez tenter d'en savoir plus, avec de la méthode et de la diplomatie.  Lire la suite
 
Les Logis développent le métier de conseiller technique et commercial
lundi 20 novembre 2017 10:36
La Fédération internationale des Logis cherche à replacer les hôteliers au coeur de la marque, en étant au plus près...  Lire la suite
 
 Cinq bonnes raisons de travailler dans un restaurant étoilé
vendredi 10 novembre 2017 09:04
Véritable carte de visite, l'embauche dans un restaurant étoilé est souvent un tremplin pour la suite de sa carrière...  Lire la suite
 
Bilan de compétences : est-ce bien utile ?
lundi 6 novembre 2017 16:13
Retrouver un job, évoluer en interne, changer de voie professionnelle : cet dispositif permet a priori de progresser dans sa carrière. Mais avant...  Lire la suite
 
Les chefs du collège culinaire de France planchent sur le recrutement
jeudi 26 octobre 2017 14:47
Sollicitée sur ce thème par les restaurateurs, l'association a proposé aux chefs fondateurs de partager leurs pistes de réflexion.  Lire la suite
 

Autres articles...
Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires


L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales