Roland Héguy et Hervé Bécam ont été reçus par Gérard Collomb

Paris

Publié le 06 septembre 2017 à 11:16
Depuis deux mois, les dirigeants de l'Umih ont rencontré la plupart des ministres ou directeurs des cabinets du Gouvernement. Mardi 6 septembre après-midi, Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, et Hervé Bécam, vice-président confédéral, étaient reçus par le ministre de l'Intérieur, Gérard Collomb, place Beauvau. L'entretien a porté sur la sécurité, la formation, les problématiques auxquelles sont désormais confrontées les établissements de l'hôtellerie et la restauration depuis les attentats, les difficultés du monde de la nuit, les fermetures administratives, les licences, le rôle des professions réglementées, l'accessibilité mais aussi le décret plage ou le problème des pré-enseignes. « Nous avons été accueillis par un ministre qui connaît notre secteur. Il a été longtemps maire de Lyon. Ca été un échange réellement sympathique et dès lors très ouvert. Nous avons abordé les sujets les plus importants liés à la sécurité mais aussi d'autres problématiques transversales. Nous souhaitions avoir, au sein de son ministère, un relais, un interlocuteur, dédié à notre secteur. C'est chose faite » ont indiqué Roland Héguy et Hervé Bécam au terme d'une rencontre « nécessaire dans le contexte actuel. Nous devons rassurer les touristes mais également nos collaborateurs. Les événements tragiques que nous avons connus exigent de nouveaux réflexes, de nouveaux engagements. La profession doit être partenaire de la sécurité mais son rôle doit être reconnu. C'est aussi cette notion de professionnalisme que nous sommes venus défendre. Un cafetier ou un patron d'un établissement de nuit sont des professionnels qui aujourd'hui suivent des formations et sont responsables. Les relations avec les préfectures doivent êtres différentes, tout simplement équilibrés.» Prochain rendez-vous sur l'agenda de l'Umih : Bercy. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024