×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3543 - 23 mars 2017

N° 3543 - 23 mars 2017
Les enfants sont-ils le cauchemar des restaurants le soir ?
Réussite : Nathalie Seiler-Hayez, "Un palace doit vivre avec son temps, mais sans perdre son héritage"
Un chef d'entreprise peut-il bénéficier de l'assurance chômage ?
Êtes-vous prêts à afficher vos performances énergétiques ? Édito du journal du 23 mars 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Les enfants sont-ils le cauchemar des restaurants le soir ?
Restauration  mardi 14 février 2017 10:50
Des hôtels allemands refusent la présence de mineurs dans leurs établissements pour garantir la tranquillité...  Lire la suite
 
Top Chef, épisode 9 : la guerre des restos
Restauration  vendredi 17 mars 2017 14:07
Mercredi 22 mars sur M6 à 21 h, l'épisode 9, 9ème semaine du concours pour les 5 candidats encore en lice.  Lire la suite
 
Areas déniche les perles de la restauration de Copenhague
Restauration  vendredi 17 mars 2017 14:41
Areas, filiale d'Elior pour la restauration de concessions dans les aéroports, gares et villes, traque les concepts à développer à travers...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Vincent Boccara, vainqueur de la Coupe de France du Burger by Socopa 2017
Restauration Snacking  vendredi 17 mars 2017 17:15
Vincent Boccara, patron et chef de cuisine de Goku Asian Canteen et du W for Wok à Paris  Lire la suite
 
Hôtellerie
Réussite : Nathalie Seiler-Hayez, "Un palace doit vivre avec son temps, mais sans perdre son héritage"
Hôtellerie  mercredi 15 février 2017 12:11
La directrice générale du Beau Rivage Palace, à Lausanne, depuis un an et demi, a dirigé d'autres hôtels très haut de gamme, notamment à Paris...  Lire la suite
 
Quatrième étoile pour l'hôtel Saint-Éloi
Hôtellerie  jeudi 16 février 2017 14:30
Jeune hôtelier indépendant, Cyrille Pasquier a rapidement récolté les fruits de ses efforts pour redorer le blason de l'établissement.  Lire la suite
 
Le groupe Evok Hôtels Collection s'implante dans le Marais
Hôtellerie  jeudi 2 mars 2017 17:20
Après l'ouverture en juillet dernier du Nolinski Paris, le groupe EVOK HOTELS COLLECTION prend ses quartiers dans le quartier animé du...  Lire la suite
 
Accorhotels relance la marque hotelF1 en France
Hôtellerie  jeudi 9 mars 2017 16:36
Accorhotels a annoncé vouloir donner  "un nouvel élan" à la marque hotelF1 en France. Le groupe annonce un projet de...  Lire la suite
 
Juridique et social
Remettez sans délai l'attestation Pôle Emploi à votre salarié
Juridique et social  jeudi 16 mars 2017 10:59
Fin octobre mon employeur m'a renvoyée après m'avoir accusée de vol. Fin janvier, nous étions convoqués aux prud'homme...  Lire la suite
Le restaurateur qui avait refusé de servir deux femmes voilées condamné
Juridique et social  jeudi 16 mars 2017 16:40
Poursuivi pour avoir refusé de servir deux femmes portant le voile islamique, le restaurateur Jean-Baptiste Debreux a été condamné...  Lire la suite
Une licence IV ne peut rester plus de 5 ans sans être exploitée
Juridique et social  vendredi 17 mars 2017 09:30
Quelle est la durée de vie d'une licence IV ?  Lire la suite
 
Un chef d'entreprise peut-il bénéficier de l'assurance chômage ?
Juridique et social  vendredi 17 mars 2017 15:28
En principe un dirigeant d'entreprise est exclu du chômage, mais s'il justifie d'un contrat de travail, en plus de ses fonctions, il peut...  Lire la suite
La pause repas est décomptée du temps de travail
Juridique et social  mercredi 22 mars 2017 10:29
Le temps passé à prendre son repas fait-il partie de l'horaire de travail ?  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Vendre son fonds de commerce : pourquoi passer par un intermédiaire ?
Fonds de commerce  lundi 23 janvier 2017 14:36
Le rôle de l'intermédiaire spécialisé dans ce type de transaction va au-delà de l'entremise : valorisation, discrétion, sécurisation, parfois même rédaction...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Entretien professionnel : les objectifs de l'entreprise
Gestion et marketing  lundi 19 septembre 2016 14:56
Qu'est-ce que le responsable d'équipe peut attendre de l'entretien professionnel ? C'est le moment de s'interroger sur ce qui sera...  Lire la suite
Entretien professionnel : les objectifs du collaborateur
Gestion et marketing  lundi 19 septembre 2016 14:56
Qu'est-ce que le collaborateur peut attendre de l'entretien professionnel? C'est le moment pour lui d'identifier sa diversification ou...  Lire la suite
Fiche pratique : les frais de personnel de cuisine
Gestion et marketing  mardi 14 mars 2017 09:03
Que prennent-ils en compte ?  Lire la suite
 
Formation - Écoles
L'assiette devient paysage provençal au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic
Formation - Écoles  mardi 17 janvier 2017 16:23
En collaboration avec une designer culinaire, les élèves ont imaginé un menu évoquant les problématiques environnementales de leur région.  Lire la suite
 
12e édition du challenge 'bien manger en Normandie', au lycée François Rabelais d'Ifs
Formation - Écoles  vendredi 3 février 2017 12:51
Le challenge 'bien manger en Normandie' a trois objectifs : valoriser les produits normands dans le cadre d'une alimentation équilibrée, saine...  Lire la suite
 
Le lycée des métiers Montaleau honore ses partenaires
Formation - Écoles  lundi 6 février 2017 10:01
À l'initiative Serge Morfan, proviseur, de Géraldine Teytaut, DDFPT, et de l'équipe pédagogique, le lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (Val-de-Marne)...  Lire la suite
 
Benjamin Gorge remporte le challenge bien manger en Normandie
Formation - Écoles  lundi 6 février 2017 14:29
Dans le cadre du 12e challenge bien manger en Normandie s'est déroulée, en présence du MOF Pierre Caillet, la finale des élèves de lycées hôteliers...  Lire la suite
 
Un parcours européen de formation pour les élèves du lycée du Gué à Trèsmes
Formation - Écoles  lundi 20 février 2017 19:26
Les élèves de la section hôtelière du lycée du Gué à Trèsmes, en Seine et Marne (77), bénéficient d'un véritable...  Lire la suite
 
Le lycée Rabelais et les chasseurs du Rhône valorisent le gibier
Formation - Écoles  mardi 21 février 2017 17:12
Le lycée Rabelais, à Dardilly (69), et la Fédération départementale des Chasseurs du Rhône et de la métropole de Lyon (FDCRML) ont signé...  Lire la suite
 
Les étudiants du lycée Decrétot fidèles à la cérémonie des César
Formation - Écoles  mercredi 1 mars 2017 14:30
Pour la sixième année consécutive, les élèves et étudiants du lycée Jean-Baptiste Decretot ont été retenus pour servir le dîner de gala de la 41e...  Lire la suite
 
Le lycée Colard Noël s'engage contre le gaspillage alimentaire
Formation - Écoles  jeudi 2 mars 2017 12:10
Les élèves de terminale en baccalauréat professionnel hôtellerie restauration du...  Lire la suite
 
Emploi
Salon LHR Emploi : une 12e édition très réussie
Emploi  vendredi 17 mars 2017 10:30
Organisé le 16 mars au Centquatre, à Paris (XIXe), le Salon a accueilli 3 762 visiteurs durant cette journée. Une cinquantaine de recruteurs...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Tripadvisor fait évoluer l'Espace contacts
Équipements et nouvelles technologies  mardi 24 janvier 2017 11:22
Depuis le 1er janvier, la nouvelle offre Avantage business propose des fonctionnalités censées vous permettre de "mieux promouvoir votre...  Lire la suite
 
Le SelfCookingCenter® XS de Rational, petit mais puissant
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 1 mars 2017 10:37
Cuisiner avec le nouveau SelfCookingCenter® XS de Rational est tout sauf une histoire de compromis : poissons, légumes, pâtisseries,...  Lire la suite
 
Produits et boissons
L'Académie Maison Carte d'Or lance une initiative inédite
Produits et boissons  mercredi 15 février 2017 10:17
Afin de se démarquer et de montrer son enthousiasme à travailler ses produits, la marque Carte d'Or ouvre l'Académie Maison Carte d'Or,...  Lire la suite
 
Découvrez des recettes du chocolatier-pâtissier, Quentin Bailly, dans le catalogue de Pâques Transgourmet 2017
Produits et boissons  vendredi 3 mars 2017 14:46
Le champion du monde de pâtisserie 2013, Quentin Bailly, tient le haut de l'affiche dans le catalogue de Pâques de...  Lire la suite
 
Métro soutient la Tablée des chefs
Produits et boissons  vendredi 10 mars 2017 14:40
La Tablée des chefs France organise pour la 4ème édition la Semaine des Écoles Hôtelières entre le 27 mars et le 31 mars 2017, en...  Lire la suite
 
Campagne de France : une marque engagée, qui appartient aux producteurs
Produits et boissons  mercredi 15 mars 2017 09:45
Le groupe coopératif Les Maîtres Laitiers du Cotentin...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Comment operculer des barquettes ?
Recettes et techniques  mercredi 22 mars 2017 10:31
"Je recherche le meilleur procédé de fabrication pour des barquettes operculées qui vont être remises en chaud (livraison de repas à des...  Lire la suite
Vie professionnelle
La loi Lemaire prévoit des avancées concernant les plateformes de location, mais où sont les décrets d'application ?
Vie professionnelle  mercredi 15 mars 2017 15:38
Cela fait cinq mois maintenant que la profession attend les décrets d'application de la loi Lemaire concernant le numéro...  Lire la suite
 
Les hôteliers, pionniers de l'affichage environnemental
Vie professionnelle  lundi 20 mars 2017 07:18
Le Normandy (5*) à Deauville, le Barrière Westminster (4*) au Touquet et le Royal Hôtel (hôtel bureau 2*) à Versailles sont les premiers...  Lire la suite
 
AirBnB hors la loi selon le GNI
Vie professionnelle  lundi 20 mars 2017 16:58
Le GNI vient de réagir à l'annonce d'AirBnB qui va recruter le conseiller communication d'Axelle Lemaire, quand elle était Secrétaire...  Lire la suite
Le recrutement de l'ancien conseiller com' d'Axelle Lemaire par AirBnB inquiète l'Umih
Vie professionnelle  mardi 21 mars 2017 12:02
Décidément, l'information parue sur La LettreA.fr sur le recrutement d'Aurélien, Perol conseiller en communication du...  Lire la suite
Êtes-vous prêts à afficher vos performances énergétiques ? Édito du journal du 23 mars 2017
Vie professionnelle  mercredi 22 mars 2017 10:22
L'affichage environnemental est prêt. L'annonce de son déploiement a eu lieu la semaine dernière...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration