Vincent Boccara, vainqueur de la Coupe de France du Burger by Socopa 2017

Paris (75) Vincent Boccara, patron et chef de cuisine de Goku Asian Canteen et du W for Wok à Paris, a remporté le titre de vainqueur 2017 de la Coupe de France du Burger by Socopa, lors du salon Sandwich & Snack Show à Paris.

Publié le 17 mars 2017 à 18:15
Avec plus de 170 candidatures de toute la France et de tous les secteurs de la restauration, Vincent Boccara s'est imposé à deux reprises parmi 25 candidats de haut niveau : d'abord en arrivant en tête de la finale régionale Ile-de-France, puis en remportant l'ultime épreuve l'opposant aux 4 autres vainqueurs des finales régionales remportées dans la matinée de mercredi à l'occasion du salon Sandwich & Snack Show à Paris. Victor Garito, chef et fondateur du foodtruck Pass à la maison (Toulouse - 31) prend la deuxième place devant Jérôme Broux, chef de cuisine Casino JOA (Santenay – 71).
Avec 25 minutes pour se démarquer, Vincent Boccara a misé sur une recette de burger inédite, le Black OG : une adaptation de l'original burger américain, préparé à base d'une généreuse viande hachée de boeuf, recouverte d'un cheddar onctueux, revisité sur un bun au charbon végétal et sésame blanc, assaisonné d'une BBQ maison au Jack Daniel's et d'une mayonnaise au yuzu épicé, ce Black OG s'est démarqué par l'harmonie de ses saveurs américano-japonaises.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025