Le lycée Colard Noël s'engage contre le gaspillage alimentaire

Saint-Quentin (02)

Publié le 02 mars 2017 à 13:10
Les élèves de terminale en baccalauréat professionnel hôtellerie restauration du lycée Colard Noël de Saint-Quentin (Aisne) vont participer à un séminaire régional sur l'anti-gaspi où les expériences et points de vue de chacun sur le sujet seront pris en compte. Ce chantier sera clôturé par une soirée thématique ayant pour thème la lutte contre le gaspillage alimentaire, le 25 avril prochain. L'idée directrice de ce repas est l'élaboration d'un menu gastronomique composé de denrées destinées à être jetées à la poubelle. Ces dernières seront fournies par des entreprises locales, des agriculteurs et d'autres partenaires bénévoles. 

Le dîner, ouvert à tous, aura pour vocation de sensibiliser la population au gaspillage alimentaire. Une partie des bénéfices dégagés sera reversée à une association locale soutenant la cause d'une alimentation durable au quotidien.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025