Êtes-vous prêts à afficher vos performances énergétiques ? Édito du journal du 23 mars 2017

Publié le 22 mars 2017 à 11:22
L'affichage environnemental est prêt. L'annonce de son déploiement a eu lieu la semaine dernière avec le soutien des syndicats patronaux, qui vont maintenant devoir convaincre leurs troupes d'entrer dans une démarche qui "vise à évaluer et à communiquer aux clients les principaux impacts environnementaux des hôtels à travers une étiquette". L'outil s'inscrit dans l'air du temps. Il permet de mesurer sa performance environnementale, de mettre en place un plan d'actions pour l'améliorer et, par voie de conséquence, de faire des économies : entre 0,5 et 2 € par nuitée, selon le cabinet en charge de l'accompagnement. Le dispositif a toutefois un coût. Entre 640 et 1 508 € HT en fonction du nombre de chambres pour les 100 premiers hôtels désireux de jouer le jeu. Pour les autres, ce sera plus cher. La mayonnaise va-t-elle prendre dans ces conditions ? Bien gérer, c'est aussi savoir investir. Mais jusqu'où ? Dans quelles proportions ? Pour le ministère de l'Environnement, ce sont les consommateurs qui arbitreront, et surtout les nouvelles générations, sensibles aux conséquences de leurs actes sur la planète.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024