Êtes-vous prêts à afficher vos performances énergétiques ? Édito du journal du 23 mars 2017

Publié le 22 mars 2017 à 11:22
L'affichage environnemental est prêt. L'annonce de son déploiement a eu lieu la semaine dernière avec le soutien des syndicats patronaux, qui vont maintenant devoir convaincre leurs troupes d'entrer dans une démarche qui "vise à évaluer et à communiquer aux clients les principaux impacts environnementaux des hôtels à travers une étiquette". L'outil s'inscrit dans l'air du temps. Il permet de mesurer sa performance environnementale, de mettre en place un plan d'actions pour l'améliorer et, par voie de conséquence, de faire des économies : entre 0,5 et 2 € par nuitée, selon le cabinet en charge de l'accompagnement. Le dispositif a toutefois un coût. Entre 640 et 1 508 € HT en fonction du nombre de chambres pour les 100 premiers hôtels désireux de jouer le jeu. Pour les autres, ce sera plus cher. La mayonnaise va-t-elle prendre dans ces conditions ? Bien gérer, c'est aussi savoir investir. Mais jusqu'où ? Dans quelles proportions ? Pour le ministère de l'Environnement, ce sont les consommateurs qui arbitreront, et surtout les nouvelles générations, sensibles aux conséquences de leurs actes sur la planète.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

73 - Courchevel

Nichée au cœur des Alpes françaises, notre entreprise de restauration offre une expérience gastronomique unique dans un cadre luxueux à Courchevel. Nous nous engageons à fournir un service exceptionnel, alliant tradition et innovation culinaire. - Accueillir et placer les clients - Prendre les com

Posté le 19 septembre 2024

Commis de cuisine H/F

73 - Courchevel

Nichée au cœur des Alpes françaises, La Soucoupe se distingue par son engagement envers l'excellence et l'authenticité dans le secteur de la restauration de luxe. Rejoignez notre équipe passionnée à Courchevel et participez à créer des expériences inoubliables pour nos clients. Avantages : * poste

Posté le 19 septembre 2024

Chef de rang H/F

73 - Courchevel

Nichée au cœur des Alpes françaises, le restaurant La Soucoupe se distingue par son engagement envers l'excellence et l'authenticité dans le secteur de la restauration de luxe. Rejoignez notre équipe passionnée à Courchevel et participez à créer des expériences inoubliables pour nos clients. Avantag

Posté le 19 septembre 2024