Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3541 - 09 mars 2017

N° 3541 - 09 mars 2017
Ohlala French Bistro, le pari d'un Français à Las Vegas
LHR Emploi : le rendez-vous recrutement à ne pas manquer le 16 mars
Ces hôteliers qui changent les codes
Faites-vous partie de la communauté Michelin ? Édito du journal du 9 mars 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Ohlala French Bistro, le pari d'un Français à Las Vegas
Restauration  jeudi 1 décembre 2016 11:36
Richard Terzaghi est installé aux États-Unis depuis seize ans. Après plusieurs ouvertures réussies à San Francisco, il a posé ses valises dans le Nevada...  Lire la suite
 
Elodie Piège, artisan et femme d'affaires
Restauration  lundi 30 janvier 2017 10:14
Passionnée par l'univers de l'hôtellerie et de la restauration, l'humain et l'entrepreunariat, Elodie Piège développe depuis trois ans les...  Lire la suite
 
Qu'en est-il du fait maison, deux ans après ?
Restauration  mercredi 22 février 2017 10:17
Le 13 juillet 2014 était publié au Journal Officiel le décret sur le fait maison. Qu'en-est-il plus de deux ans après ? Réponse avec Nicolas...  Lire la suite
 
Le restaurant Michel Sarran se dote d'une nouvelle cuisine
Restauration  jeudi 23 février 2017 10:47
L'été dernier, le chef doublement étoilé a entièrement rénové son outil de travail, avec un fort parti pris esthétique...  Lire la suite
 
Romain Schaller remporte le Trophée Passion International
Restauration  mardi 28 février 2017 13:01
7 nations ont sélectionné leur représentant au Trophée Passion qui se déroule tous les deux ans à Paris. C'est le Français Romain Schaller...  Lire la suite
 
Le casting des chefs de Taste of Paris
Restauration  mercredi 1 mars 2017 12:07
Au menu de ce 3ème Taste of Paris, des ateliers et démonstrations, un marché de producteurs et un nouveau casting de chefs à découvrir...  Lire la suite
 
Quels sont les desserts préférés des français ?
Restauration  mercredi 1 mars 2017 18:38
CHD Expert a mené une enquête en janvier 2017 auprès de consommateurs et d'opérateurs de la restauration à table et de la restauration...  Lire la suite
 
Top Chef, épisode 7 avec Michel Roth, Dominique Toulousy et Yannick Alléno
Restauration  jeudi 2 mars 2017 19:44
Mercredi 8 mars sur M6 à 21 h, l'épisode 7, 7ème semaine du concours pour les 7 candidats encore en lice.  Lire la suite
 
Gaspillage alimentaire : de bonnes idées réunies par Transgourmet
Restauration  vendredi 3 mars 2017 12:02
Quelques chiffres d'abord, pour prendre conscience, du gaspillage alimentaire : 35% du poisson est perdu, 50% des fruits et...  Lire la suite
 
Faites-vous partie de la communauté Michelin ? Édito du journal du 9 mars 2017
Restauration  mercredi 8 mars 2017 09:17
Il y avait déjà le guide Michelin et sa sélection annuelle qui fait des heureux et quelques déçus. Puis, l'entreprise...  Lire la suite
Restauration Snacking
La vente de sandwichs ne cesse de croître
Restauration Snacking  jeudi 2 mars 2017 17:21
A l'occasion du salon Sandwich & Snack Show, les 15 et 16 mars prochains , Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conseil, fait le...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Hôtel ParkSaône, une nouvelle offre affaires à Lyon
Hôtellerie  mardi 14 février 2017 09:49
Le groupe hôtelier Arteloge ouvre son 6e établissement à Lyon sur les bords de Saône. Cet hôtel 3 étoiles au positionnement affaires...  Lire la suite
 
Ces hôteliers qui changent les codes
Hôtellerie  lundi 20 février 2017 17:02
Et si la nouvelle arme contre Airbnb venait de l'hôtellerie ? Une hôtellerie nouvelle génération voit le jour, mue par la volonté de faire...  Lire la suite
 
L'Hôtel de Bouilhac ouvrira ses portes en juin
Hôtellerie  vendredi 24 février 2017 11:09
Avec leur projet d'hôtel quatre étoiles, restaurant et salon de thé, Christophe et Karine Maury ont redonné vie à une magnifique demeure...  Lire la suite
 
Le groupe Okko Hotels enregistre une belle croissance pour 2016
Hôtellerie  lundi 27 février 2017 15:23
L'année 2016 fût une année sans nuages pour le groupe Okko Hotels, fondé par Olivier Devys et spécialisé dans les hôtels de 4 étoiles...  Lire la suite
 
Peut-on faire appel à un indépendant pour proposer des massages au spa ?
Hôtellerie  vendredi 3 mars 2017 17:14
C'est effectivement une excellente idée, dans un premier temps, de faire appel à une praticienne indépendante qui viendra sur...  Lire la suite
 
Juridique et social
Le personnel administratif bénéficie-t-il aussi de l'avantage nourriture ?
Juridique et social  lundi 6 mars 2017 12:11
"Nous avons une salariée administrative qui travaille de 8 h 30 à 12 h 30 et de 13 h 30 à 17 h 30. Notre établissement est ouvert à la clientèle au moment...  Lire la suite
 
Rupture conventionnelle, mode d'emploi
Juridique et social  lundi 6 mars 2017 14:28
À côté du licenciement et de la démission, une autre voie existe pour rompre le contrat de travail. Elle permet au salarié de bénéficier d'une indemnité de...  Lire la suite
 
La visite médicale d'embauche est remplacée par une visite d'information et de prévention
Juridique et social  mardi 7 mars 2017 11:55
"Devons-nous pas désormais inclure dans les contrats de travail la clause suivante : 'La société engage aux termes du présent contrat de travail...  Lire la suite
 
L'employeur peut-il mettre à la retraite une salariée qui n'a pas ses droits à taux plein ?
Juridique et social  mercredi 8 mars 2017 09:25
"L'une de nos salariées aura 62 ans en mai prochain. Selon son décompte, qu'elle nous a transmis, elle pourra prendre sa retraite en juin avec une...  Lire la suite
Peut-on conclure une rupture conventionnelle pendant un arrêt maladie ?
Juridique et social  mercredi 8 mars 2017 09:25
"Une salariée n'aime pas son travail et je ne souhaite pas la garder. Nous sommes d'accord pour une rupture conventionnelle. Seulement, depuis...  Lire la suite
Gestion et marketing
10 principes à connaître pour accueillir des clients britanniques
Gestion et marketing  mercredi 15 février 2017 16:06
Première cible pour certaines destinations françaises, les Britanniques sont attachés à l'Hexagone pour des raisons géographiques, historiques...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Ferrandi Paris renforce son cursus d'excellence en Hospitality Management
Formation - Écoles  lundi 20 février 2017 09:12
La prochaine rentrée de septembre 2017 marque un nouveau tournant dans l'histoire de Ferrandi Paris avec le développement du pôle...  Lire la suite
 
Appel aux anciens élèves du lycée Ste-Anne de Saint-Nazaire qui va souffler ses 100 bougies
Formation - Écoles  lundi 20 février 2017 18:07
Le lycée Ste-Anne de Saint-Nazaire (44) va fêter ses 100 ans d'existence et ses 55 années de formation en hôtellerie-restauration-pâtisserie-chocolat...  Lire la suite
 
Un service dans le noir au lycée de Chamalières
Formation - Écoles  mardi 21 février 2017 09:50
L'établissement a pérennisé une opération menée à l'origine au profit d'une association...  Lire la suite
 
Le lycée Albert de Mun de Paris adhère à la charte Erasmus +
Formation - Écoles  mercredi 22 février 2017 10:10
Le lycée Albert de Mun à Paris (VIIe) a obtenu la charte Erasmus + 2014-2020, délivrée par la Commission européenne...  Lire la suite
 
Ouverture du premier mooc Passeport vins
Formation - Écoles  jeudi 23 février 2017 14:20
Avec Cafa formations, participez à la première formation en ligne sur le vin. Les cours sont ouverts depuis le 20 février mais il n'est pas trop tard...  Lire la suite
 
Inauguration du lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines
Formation - Écoles  vendredi 24 février 2017 16:01
En travaux depuis cinq ans, l'établissement vient de rouvrir ses portes...  Lire la suite
 
Le lycée d'hôtellerie de Gascogne trouve un nouveau partenaire en Irlande
Formation - Écoles  vendredi 24 février 2017 16:14
Dans le cadre de la charte Erasmus + mobilité de l'enseignement supérieur, une délégation...  Lire la suite
 
Trophée David Campbell : Beatrice Gallo remporte la finale internationale
Formation - Écoles  lundi 27 février 2017 10:03
La réceptionniste de l'hôtel The Connaught, à Londres, a été choisie parmi les 17 candidats en compétition, le 23 février dernier à Paris.  Lire la suite
 
Existe-t-il une défiscalisation pour une formation ?
Formation - Écoles  mercredi 8 mars 2017 09:28
"Je suis actuellement salariée d'une entreprise privée et je souhaite me réorienter en cuisine. Je suis donc inscrite en CAP à distance...  Lire la suite
Emploi
Reconversion : repenser sa lettre de motivation
Emploi  vendredi 9 décembre 2016 10:55
Pas évident de décrocher un entretien quand sa votre candidature ne rentre pas dans le moule. Candidats à une nouvelle orientation professionnelle...  Lire la suite
 
Reconversion : comment repenser son CV ?
Emploi  mardi 20 décembre 2016 14:50
Vous voulez changer de métier, mais vous ne savez pas comment présenter les choses pour trouver le premier emploi de votre reconversion professionnelle...  Lire la suite
 
Reconversion : 5 étapes-clé pour mener à bien ses envies
Emploi  jeudi 19 janvier 2017 17:19
Il est assez courant de vouloir changer d'orientation, mais cela ne s'improvise pas. Il vaut mieux se poser les bonnes questions avant de se lancer.  Lire la suite
 
Charlotte Lorioux (Domitys) : "Nous prévoyons 220 établissements à l'horizon 2020"
Emploi  jeudi 2 mars 2017 12:28
La responsable recrutement et mobilité détaille les projets du groupe spécialisé dans les résidences avec services pour les seniors.  Lire la suite
 
Christine Davesne (Adecco) : "Dans la restauration, un profil commercial peut être un atout"
Emploi  mardi 7 mars 2017 08:39
Responsable Solutions Emploi chez Adecco, en Ile de France, pour les métiers de l'hôtellerie, la restauration et de l'événementiel,...  Lire la suite
 
Mathilde Dailliez : "Adagio recrute tout au long de l'année"
Emploi  mercredi 8 mars 2017 09:27
Selon sa responsable recrutements et carrières, le groupe d'aparthotels envisage des embauches aussi bien sur les fonctions...  Lire la suite
 
LHR Emploi : le rendez-vous recrutement à ne pas manquer le 16 mars
Emploi  mercredi 8 mars 2017 09:32
Notre salon emploi fête cette année son sixième anniversaire. Avec une cinquantaine de recruteurs et 4 000 à 5 000 visiteurs par édition,...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Le pretargeting, ou comment capter un client avant sa recherche d'hôtel
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 16 février 2017 15:35
Alors que les publicités ciblées suite à une visite sur un site sont souvent utilisées, les établissements peuvent désormais cibler les voyageurs...  Lire la suite
 
Matériel de cuisson professionnel Charvet
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 22 février 2017 11:30
Fort de ses 100 ans d'expérience professionnelle en design et fabrication, Charvet propose un matériel de cuisson robuste et...  Lire la suite
 
Le plancher chauffant rayonnant, amovible et très basse tension
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 22 février 2017 14:55
Thermalu, une petite société coopérative des Hautes-Alpes, se lancerait bien à la conquête de Paris avec son plancher mobile (composé de...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène : "les perles" récoltées lors de formations
Hygiène  jeudi 23 février 2017 12:30
Certaines idées reçues ont la vie dure, et certaines pratiques en hygiène réalisées en dépit du bon sens… Voici quelques exemples, entendus...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Le vin au verre, un plus incontestable
Produits et boissons  mardi 1 mars 2016 15:28
Cette formule peut attirer ou fidéliser de nombreux clients et pas seulement les oenophiles. Elle permet aussi de proposer des crus difficiles à vendre...  Lire la suite
 
Grain d'Or Gel propose le Torsano
Produits et boissons  mercredi 22 février 2017 11:55
La gamme Torsano est la nouvelle offre snacking de Grain d'Or Gel. Avec sa forme torsadée, le Torsano est réalisé avec une pâte focaccia...  Lire la suite
 
Les émincés de poulet rôtis, naturalité et traçabilité à l'honneur
Produits et boissons  lundi 27 février 2017 14:51
Pour des cartes snacking "au naturel", les émincés de poulet rôtis de Gastronome Professionnels permettent de garnir sandwichs...  Lire la suite
 
Pure Via un goût inédit, exclusif grâce à la sélection des meilleurs extraits de la plante de stévia
Produits et boissons  mercredi 1 mars 2017 11:34
Les sticks offrent une alternative extraordinaire au sucre grâce à l'utilisation de l'extrait le plus précieux de la plante de stévia....  Lire la suite
 
Canderel Sugarly, le seul morceau 0 calorie à base de Sucralose
Produits et boissons  mercredi 1 mars 2017 15:34
Les morceaux de Canderel Sugarly croquent sous la dent comme le sucre et permettent de sucrer toutes les boissons chaudes tout en étant 0...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Les chefs engagés dans le végétal - Frank Fol
Recettes et techniques  mardi 28 février 2017 16:53
Président des Maîtres cuisiniers de Belgique, le chef Frank Fol a pour devise : "Pensez fruits, pensez légumes"...  Lire la suite
 
A L'ARDOISE : Poire de boeuf d'Aubrac braisée, millefeuille de chou rouge et pleurotes (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 8 mars 2017 10:18
LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 30 minutes Cuisson...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Transgourmet renforce sa présence au Festival Omnivore
Vie professionnelle  mercredi 22 février 2017 16:15
Le Festival Omnivore Paris, dédié à la jeune cuisine, se tient cette année du 5 au 7 mars à la Maison de la Mutualité....  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 3 mars 2017 11:46
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
L'Umih et la Sécurité Routière s'engagent dans une charte commune
Vie professionnelle  vendredi 3 mars 2017 15:15
L'alcool est encore présent dans 30% des accidents mortels de la route mais "la répression ne peut être la seule...  Lire la suite
 
Un guide pour la gestion des biodéchets en restauration
Vie professionnelle  vendredi 3 mars 2017 15:40
Le Geco food service a réalisé, sous l'égide de l'ADEME, un guide à destination des professionnels pour les aider dans leurs démarches...  Lire la suite
 
Tourisme : Didier Chenet a défendu devant les représentants des candidats à la présidentielle une gouvernance revisitée
Vie professionnelle  vendredi 3 mars 2017 17:06
L'Institut Français du Tourisme et l'Afest ont organisé jeudi 2 mars les Primaires du Tourisme 2017. Les représentants du tourisme...  Lire la suite
 
L'AhTop et Padhocmi lancent un appel aux copropriétaires qui en ont ras-le-bol de l'hôtellerie sauvage
Vie professionnelle  mardi 7 mars 2017 09:20
Nouvelle montée au créneau de l'Ahtop...  Lire la suite
 
Disparition de Gérard Blot
Vie professionnelle  mardi 7 mars 2017 11:05
Nous venons d'apprendre avec tristesse le décès de Gérard Blot, cofondateur de l'Hostellerie du château à Fère-en-Tardenois (Aisne), et...  Lire la suite
Omnivore 2017, le temps de la maturité
Vie professionnelle  mardi 7 mars 2017 14:06
Pour sa 12e édition, le festival de la jeune cuisine a attiré beaucoup de visiteurs, tout en prenant un tournant, celui de l'engagement aux côtés...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration