Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3500 - 26 mai 2016

N° 3500 - 26 mai 2016
Les nouveaux étoilés Michelin 2016 félicités par leurs pairs
Euro 2016 : Animez votre restaurant
Euro 2016 : Welcome to... une campagne pour inciter les commerçants à jouer le jeu
Euro 2016 : qu'allez-vous faire pour les 54% de françaises qui n'ont pas l'intention de suivre les matchs ?
Retour d'expérience : reprendre un restaurant gastronomique clés en main
Comment s'imprégner de la cuisine en salle
La livraison de repas qui fait gagner les restaurants
Très chère Sacem - Édito du 26 mai 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Comment s'imprégner de la cuisine en salle
Restauration  mardi 29 mars 2016 11:59
Faire cohabiter l'univers des fourneaux avec celui du service, c'est une réflexion que mènent chefs et directeurs de restaurant...  Lire la suite
 
La livraison de repas qui fait gagner les restaurants
Restauration  mercredi 27 avril 2016 11:17
51 % des français se sont fait livrer au moins un repas en mars 2016...  Lire la suite
 
Un peu d'histoire : La Tour d'Argent
Restauration  lundi 9 mai 2016 11:53
En 1582, sous le règne d'Henri III, Rourteau décide de construire une auberge et lui donne le nom d'Hostellerie de la Tour d'Argent....  Lire la suite
 
Stéphane Carrade quitte Le Petit Commerce et revient sur le bassin d'Arcachon
Restauration  mercredi 18 mai 2016 16:01
La lune de miel entre le chef et Fabien Touraille, propriétaire du Petit Commerce à Bordeaux...  Lire la suite
 
Grand concours de cuisine Mange Lille 2016 « Un plat, une histoire »
Restauration  mercredi 18 mai 2016 17:50
Professionnels ou étudiants dans un métier de bouche, vous pouvez participer au Grand concours de cuisine Mange Lille dont le thème 2016,...  Lire la suite
 
Yann Couvreur ose les desserts minute dans sa pâtisserie
Restauration  lundi 23 mai 2016 17:01
Après une carrière dans les palaces, le chef pâtissier lance sa première pâtisserie dans laquelle il propose son fameux millefeuille à la...  Lire la suite
 
Hôtellerie
1 Hotels marie luxe et écologie
Hôtellerie  jeudi 21 avril 2016 12:24
Starwood Capital Group a lancé une marque hôtelière atypique qui joue la carte du luxe 'vert'.  Lire la suite
 
La Belle Vie n'attend plus que son classement
Hôtellerie  vendredi 29 avril 2016 15:00
D'une maison d'hôte à l'hôtel de huit chambres et un restaurant, Sylvie Cenatiempo a franchi toutes les étapes ...  Lire la suite
 
Le 18, premier hôtel 4 étoiles au nord de la Butte Montmartre
Hôtellerie  mercredi 4 mai 2016 12:25
Entièrement rénové, cet établissement affilié Best Western Plus dévoile une atmosphère singulière et chaleureuse.  Lire la suite
 
Responsabilité sociétale des entreprises, les exemples de Marriott et Accorhotels
Hôtellerie  jeudi 12 mai 2016 12:23
Les grands groupes hôteliers intègrent désormais tous une composante environnementale...  Lire la suite
 
L'investissement hôtelier en France, en attente de la reprise d'activité
Hôtellerie  jeudi 19 mai 2016 16:14
D'après le dernier rapport de CBRE, de façon globale, l'investissement hôtelier dans la zone Euro se porte très bien pour les quatre premiers mois...  Lire la suite
Juridique et social
Les droits à payer pour diffuser l'Euro 2016
Juridique et social  vendredi 20 mai 2016 11:45
Contribution à l'audiovisuel public, droit Sacem, que devez vous payer pour diffuser les matchs de l'Euro 2016.  Lire la suite
 
Taux de TVA des produits alimentaires
Juridique et social  vendredi 20 mai 2016 17:12
"Travaillant pour un groupe de restauration sur un parc animalier, nous vendons des confiseries et autres sur la plupart des points de vente...  Lire la suite
Avantage en nature nourriture ou indemnité compensatrice ?
Juridique et social  lundi 23 mai 2016 09:40
"Je viens de reprendre la paie d'une brasserie et je suis perdue entre l'avantage en nature et l'indemnité nourriture. Dans quel cas...  Lire la suite
Comment décompter les congés payés d'un temps partiel ?
Juridique et social  mardi 24 mai 2016 14:47
"Comment décompter les congés payés d'un salarié à temps partiel travaille 6 heures les lundis et mardis, et 4 heures du mercredi au vendredi ?"  Lire la suite
Très chère Sacem - Édito du 26 mai 2016
Juridique et social  mercredi 25 mai 2016 11:29
Ces prochains mois, le sport va être à l'honneur : Roland-Garros vient de commencer, l'Euro 2016 arrive (du 10 juin au 10 juillet)...  Lire la suite
Fonds de commerce
Retour d'expérience : reprendre un restaurant gastronomique clés en main
Fonds de commerce  vendredi 24 juillet 2015 11:34
Les frères Denis et Franck Gorce viennent de rouvrir l'Auberge du château à Bully. Un coup de coeur immédiat pour cet établissement étoilé...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Euro 2016 : Animez votre restaurant
Gestion et marketing  mercredi 25 mai 2016 11:43
En prévision des matchs, Bernard Boutboul, directeur de Gira Conseil, livre quelques conseils pour faire vivre votre établissement.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Bio, sans gluten, vegan : les jeunes adoptent et les écoles s'adaptent
Formation - Écoles  vendredi 5 février 2016 16:38
Les professeurs de cuisine sont de plus en plus confrontés aux interrogations des jeunes sur le bio, le sans gluten, le vegan…  Lire la suite
 
Formation aux produits Rougié au lycée François Rabelais
Formation - Écoles  vendredi 29 avril 2016 10:01
Depuis trois ans, les étudiants en 2e année BTS option B du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly...  Lire la suite
 
Des collégiens de Seine-Saint-Denis en visite à l'Élysée
Formation - Écoles  jeudi 12 mai 2016 09:40
Des collégiens venant de différents établissements de Seine-Saint-Denis et ayant réalisé un mini-stage...  Lire la suite
 
Le lycée hôtelier Bellerive exporte son savoir-faire
Formation - Écoles  jeudi 12 mai 2016 10:43
Deux professeurs du lycée ont enseigné le service en Chine pendant quinze jours dans le cadre...  Lire la suite
 
L'histoire et la cuisine se rejoignent au lycée La Closerie
Formation - Écoles  jeudi 12 mai 2016 15:49
À l'initiative d'Hervé Lorant, professeur de cuisine, les élèves des classes de terminale bac pro cuisine, commercialisation...  Lire la suite
 
Le lycée Les Grippeaux fait le bilan des stages à l'étranger
Formation - Écoles  vendredi 13 mai 2016 11:36
Comme chaque année, le lycée professionnel Les Grippeaux de Parthenay (Deux-Sèvres) a organisé une réunion-bilan sur la vie des sections bac pro...  Lire la suite
 
Jade Dufrenoy sacrée meilleure élève en sommellerie
Formation - Écoles  lundi 23 mai 2016 11:22
Élève en mention complémentaire au lycée Bonneveine, à Marseille, elle a dominé la finale qui réunissait six candidats. Clément Delécluse (Talence)...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Mazikfree : création d'une identité sonore
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 10 mars 2016 15:57
Jonathan Vignon a créé Mazikfree, une société qui gère un autre grand catalogue de musiques. Les restaurateurs ont accès aux 156...  Lire la suite
 
Quel est l'impact des couleurs sur l'état d'esprit des clients ?
Équipements et nouvelles technologies  mardi 12 avril 2016 16:06
Tork s'est appuyé sur la mesure des ondes cérébrales et du rythme cardiaque pour analyser la réaction de la clientèle en fonction des...  Lire la suite
 
Xotelia, une solution pour petits hôteliers, gîtes, chambres d'hôte…
Équipements et nouvelles technologies  lundi 9 mai 2016 15:50
Xotelia est un logiciel de réservations dédié aux petits et moyens hébergeurs confrontés à la montée en puissance des agences de voyages...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Elle & Vire Professionnel, St Môret et Tartare créent un livret sur le thème du snacking
Produits et boissons  mardi 19 avril 2016 16:14
Ces trois marques ont développé le concept Différenciez-vous Snacking, un livret pour aider les artisans boulangers-pâtissiers et les...  Lire la suite
 
Wolfberger lance Ice Papillon, le crémant sur glace !
Produits et boissons  mercredi 18 mai 2016 16:08
Ice Papillon est concept particulièrement judicieux. Il s'agit d'abord d'un vin, issu d'un assemblage d'auxerrois pour ses notes...  Lire la suite
 
Zoom sur l'Euro de foot avec Transgourmet
Produits et boissons  lundi 23 mai 2016 16:26
Mettez votre table aux couleurs de l'Euro de Foot avec Transgourmet. Le distributeur met sous les projecteurs des brochettes marinées et...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE : Matelote de lotte aux petits lardons, pommes de terre primeur et oignons grelots (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 25 mai 2016 12:05
LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Pour 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
L'Euro 2016 au bar du Bristol : le Rendez-vous
Vie professionnelle  mardi 10 mai 2016 17:12
Le 'Rendez-vous' donné par le bar du Bristol porte sur la boisson (un cocktail classique ou signature, ou deux bières) et quatre...  Lire la suite
 
Euro 2016 : Welcome to... une campagne pour inciter les commerçants à jouer le jeu
Vie professionnelle  jeudi 12 mai 2016 14:09
L'Euro est un enjeu sportif et touristique. La France, indique Atout France, doit accueillir plus de 1,5 million de...  Lire la suite
 
Euro 2016 : qu'allez-vous faire pour les 54% de françaises qui n'ont pas l'intention de suivre les matchs ?
Vie professionnelle  vendredi 13 mai 2016 08:54
L'Euro 2016 accueillera plus de 2,5 millions de supporters dans les stades et 6,5 millions dans les 'fans zones'. Mais tout le monde...  Lire la suite
 
Marie Cabaret, lauréate 2016 du concours de Biérologie
Vie professionnelle  vendredi 20 mai 2016 12:23
Nouveau succès pour la Mention complémentaire barman du CFA Médéric, à Paris, hier, grâce à Marie Cabaret, 24 ans, qui a remporté le...  Lire la suite
 
Pour la CGPME, la loi Travail met aussi en péril la franchise
Vie professionnelle  vendredi 20 mai 2016 14:25
« Le système de franchise qui permet à un petit commerçant d'exploiter, en échange d'une redevance, une marque qu'il n'a...  Lire la suite
Alain Battisti prend la présidence de Médiation Tourisme et Voyage
Vie professionnelle  lundi 23 mai 2016 16:20
Alain Battisti, Président de la FNAM (transports aériens) et de Chalair Aviation, vient d'être nommé Président de Médiation...  Lire la suite
 
Les nouveaux étoilés Michelin 2016 félicités par leurs pairs
Vie professionnelle  mercredi 25 mai 2016 14:16
À l'occasion de la sortie du magazine spécial Michelin, qui présente chaque année les nouveaux étoilés, L'Hôtellerie Restauration a...  Lire la suite
 
Conjoncture
Indice Insee : faible recul des prix en avril dans les CHR
Conjoncture  jeudi 12 mai 2016 09:26
D'après l'Insee, l'indice des prix à la consommation (IPC) augmente de 0,1 % en avril après + 0,7 % en mars....  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration