Formation aux produits Rougié au lycée François Rabelais

Dardilly (69)

Publié le 29 avril 2016 à 12:01

Depuis trois ans, les étudiants en 2e année BTS option B du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly (Rhône) accueillent, pendant une journée et demie, le formateur Pierre-François Bouchet, conseiller culinaire de la société Rougié. Il vient leur présenter les produits de la marque (foie gras, homard, magret de canard, truffe...), les différentes techniques de préparation, de cuisson mais aussi la particularité des produits, leur provenance... "Au lycée, on a peu l'occasion de travailler des produits de luxe pour des raisons de coût", explique Gwénaël Boudier, professeur de cuisine du lycée et co-organisateur de l'opération. Le deuxième jour, les étudiants ont réalisé un repas de 70 couverts, à partir de ces produits, qu'ils ont servi le soir même aux membres de leur famille au sein du restaurant d'application du lycée. En cuisine, Philippe Antonin, chef du restaurant Aux Berges du Rhône à Chavanoz (38) et membre des Toques blanches lyonnaises les accompagnait.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Petite brasserie recherche SERVEUSE ou SERVEUR. Petite expérience exigée. Sérieux, ponctuel. Horaires 16h/minuit. Repos dimanche/lundi. CDI. Se présenter avec CV : 25 rue du Bac 75007 Paris (à partir de 11h).

Modifié le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 04

Le restaurant Le Brisemiche à Paris recherche un·e chef cuisinier·ère (H/F) en CDI pour proposer une cuisine française, avec une formule brasserie servie chaque midi du lundi au vendredi. Le poste est ouvert aux profils ayant au moins 1 an d’expérience avec des horaires attractifs en journée.

Posté le 09 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025