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Le journal des CHR
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Accueil > Journal > N° 3472 - 13 novembre 2015

N° 3472 - 13 novembre 2015
Reprise en liquidation judiciaire : "Le plus dur a été d'obtenir la garantie bancaire"
Une journaliste en immersion dans une brasserie parisienne
Les grandes lignes de la réforme du code du travail
20 essentiels d'un logiciel de gestion du personnel
Réussite : Arnaud de Saint-Exupéry, du marketing automobile à l'hôtellerie
Édito du journal n° 3472 du 13/11/2015 : 'Simplifier le code du travail, une nécessité'


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
2ème édition de Bordeaux S.O Good : 20, 21 et 22 novembre
Restauration  jeudi 22 octobre 2015 10:26
Bordeaux S.O Good, Festival de la gastronomie et de l'Art de vivre placé sous le parrainage de Michel Guérard, se déroulera du 20 au 22...  Lire la suite
 
Thibault Savornin remporte la sélection Ouest du Trophée Masse du Foie Gras
Restauration  lundi 26 octobre 2015 15:27
Il y a 30 ans, le premier Trophée Masse voyait le jour au Serbotel de Nantes sous l'impulsion de Christiane Masse. Le Trophée était de...  Lire la suite
 
26 points de restauration ouvrent au Polygone Riviera
Restauration  lundi 26 octobre 2015 16:32
Inauguré le 22 octobre, le premier centre lifestyle du Sud de la France propose aux chalands une offre variée leur permettant de déguster...  Lire la suite
 
Une journaliste en immersion dans une brasserie parisienne
Restauration  mercredi 28 octobre 2015 14:34
Pendant vingt et un jours, Alexandra Alévêque a partagé pour France 2 le quotidien du Père Fouettard. Le documentaire diffusé mardi 28 octobre ...  Lire la suite
 
Les 110 taillevent arrivent à Londres
Restauration  jeudi 29 octobre 2015 14:23
En mai 2012, la famille Gardinier ouvrait les 110 Taillevent à Paris avec ses 110 vins au verre proposés en accord avec les mets...  Lire la suite
 
Thibault Sombardier ouvre une deuxième maison
Restauration  vendredi 6 novembre 2015 10:49
Le chef-patron du restaurant étoilé Antoine à Paris vient d'ouvrir un bistrot aux Buttes-Chaumont : Mensae. Une deuxième affaire sur un...  Lire la suite
 
Les frères Pourcel reportent leur fermeture
Restauration  lundi 9 novembre 2015 11:07
Le Jardin des Sens à Montpellier devait fermer définitivement ses portes le 2 janvier. Il gagne 10 semaines d'exploitation.  Lire la suite
 
Hôtellerie
De la barre du tribunal au 4 étoiles
Hôtellerie  lundi 31 août 2015 10:14
Alain Beauvoir et Antoine Mendez ont repris l'ancien Parc Geoffroy, devenu le Clos Saint-Éloi, un hôtel de 31 chambres...  Lire la suite
 
Réussite : Arnaud de Saint-Exupéry, du marketing automobile à l'hôtellerie
Hôtellerie  lundi 28 septembre 2015 09:20
Le directeur général du Andaz Toranomon Hills, ouvert en juin 2014 à Tokyo, a participé au lancement de la marque au sein du groupe hôtelier.  Lire la suite
 
L'évolution des dépenses des étrangers en France pour une nuit d'hôtel
Hôtellerie  mardi 27 octobre 2015 10:57
À travers son rapport Hotel Price Index (HPI™), Hotels.com™ s'est penché sur le prix payé par les voyageurs du monde pour une nuit d'hôtel...  Lire la suite
 
Hôtel de Bastard, une reconversion réussie
Hôtellerie  mardi 27 octobre 2015 14:53
Directeur des ressources humaines durant vingt-cinq ans, Philippe Birckel a obtenu son CAP cuisine, puis a racheté en avril dernier une bastide du XVIIIe...  Lire la suite
 
Juridique et social
Une liste noire des entreprises condamnées pour travail illégal sur internet
Juridique et social  mardi 27 octobre 2015 15:09
Un décret du 21 octobre publié au journal officiel du 23 donne la possibilité au juge de faire diffuser sur le site internet du ministère...  Lire la suite
Comment rémunérer les 1er et 11 novembre
Juridique et social  vendredi 6 novembre 2015 09:09
En principe, les salariés doivent avoir un an d'ancienneté dans l'entreprise pour bénéficier de ces jours fériés.  Lire la suite
Mention des congés payés sur la fiche de paie
Juridique et social  vendredi 6 novembre 2015 17:17
"Lorsque je prends des congés payés, une ligne indiquant 'Congés payés pris du …. au ..…', le nombre de jours et le montant en euros devrait figurer...  Lire la suite
Les grandes lignes de la réforme du code du travail
Juridique et social  vendredi 6 novembre 2015 18:18
Le 4 novembre, Manuel Valls a présenté les grandes les orientations de la refonte du Code du travail qui devrait être achevé en 2018.  Lire la suite
Édito du journal n° 3472 du 13/11/2015 : 'Simplifier le code du travail, une nécessité'
Juridique et social  jeudi 12 novembre 2015 12:04
"Tout le monde s'accorde à dire que notre droit du travail est devenu illisible. Tellement illisible et confus que les petites entreprises n'en maîtrisent...  Lire la suite
Fonds de commerce
Reprise en liquidation judiciaire : "Le plus dur a été d'obtenir la garantie bancaire"
Fonds de commerce  vendredi 30 octobre 2015 16:10
Stéphane Houdayer avait créé et tenu son restaurant pendant une dizaine d'années. Il a exercé son...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Conseil de pro : pour réussir dans la profession, les jeunes diplômés doivent avoir la sagesse de commencer par le bas
Formation - Écoles  jeudi 15 octobre 2015 18:05
Pascal Brun, ancien élève du Lycée Jean Drouant, parrain des Bacs Pro, BTNH et...  Lire la suite
 
L'Institut Paul Bocuse remet ses diplômes
Formation - Écoles  vendredi 23 octobre 2015 16:28
Les 196 élèves de la promotion 2015 de l'Institut Paul Bocuse d'Écully (Rhône) se sont vus remettre leur diplôme de fin d'études (bachelor...  Lire la suite
 
L'Institut Paul Bocuse inaugure sa Maison des services
Formation - Écoles  lundi 9 novembre 2015 15:56
Samedi 7 novembre, l'établissement lyonnais a officialisé l'ouverture de sa nouvelle infrastructure (830 m2), dont l'un...  Lire la suite
 
Emploi
Mélanie Talmard (Citadines Apart'hôtel) : "Nous proposons de réelles opportunités à l'étranger"
Emploi  vendredi 11 septembre 2015 16:59
Le groupe de résidences hôtelières a une implantation mondiale. Avec 900 collaborateurs en Europe, il offre de nombreuses perspectives.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Les start-ups sont-elles utiles pour construire l'hôtellerie de demain ?
Équipements et nouvelles technologies  mardi 22 septembre 2015 12:03
Au Welcome City Lab, on incube des jeunes entreprises du tourisme qui anticipent les besoins futurs des clients.  Lire la suite
 
20 essentiels d'un logiciel de gestion du personnel
Équipements et nouvelles technologies  lundi 28 septembre 2015 10:16
De la gestion du planning à l'accompagnement comptable, que peut-on attendre de ces logiciels, de plus en plus adaptés aux spécificités...  Lire la suite
 
VEGA ou l'art de mettre en scène les douceurs sucrées
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 octobre 2015 15:40
VEGA propose une série de cloches en verre et de plats de présentation idéals pour mettre en scène pâtisseries, douceurs sucrées ou...  Lire la suite
 
Sequoiasoft lance une nouvelle version de son application mobile
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 4 novembre 2015 10:24
Sequoiasoft Mobile, plus rapide et plus ergonomique, est disponible dès aujourd'hui sur l'Apple Store en démonstration gratuite....  Lire la suite
 
Produits et boissons
La Sublime Crème au Mascarpone Elle & Vire Professionnel
Produits et boissons  mercredi 14 octobre 2015 15:33
Une crème composée de 30 % de Mascarpone, c'est la dernière innovation Elle & Vire Professionnel. Gourmande et facile à...  Lire la suite
 
Unilever Food Solutions publie une nouvelle édition : M.E.P. Automne
Produits et boissons  mardi 20 octobre 2015 11:38
50 chefs français et néerlandais présentent leurs préparations préférées de mise en place pour l'automne. Cet ouvrage contient des...  Lire la suite
 
La Conviette, un beurre élégant
Produits et boissons  mercredi 28 octobre 2015 10:30
La Conviette est une nouvelle portion de beurre haut de gamme signée Eurial Restauration. Un format de 15 g qui correspond...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Concours Chefs en Or de Transgourmet : les candidatures sont ouvertes
Vie professionnelle  vendredi 16 octobre 2015 16:30
Ca y est, les candidatures pour le concours culinaire de Transgourmet, sont ouvertes ! Chefs en Or fait partie des plus beaux...  Lire la suite
 
Transgourmet réaffirme sa volonté de lutter contre le gaspillage alimentaire
Vie professionnelle  vendredi 23 octobre 2015 16:31
La lutte contre le gaspillage alimentaire fait partie des objectifs clairement affichés de Transgourmet France, qui vient signer...  Lire la suite
 
En décembre, Malongo ouvre un bar à fromages éphémère
Vie professionnelle  mardi 3 novembre 2015 12:18
Quel café servir après avoir dégusté tel ou tel fromage ? Malongo a décidé de répondre à cette question avec la sortie d'un...  Lire la suite
 
Le salon CHR Pro Expo : une première en Corse
Vie professionnelle  mercredi 4 novembre 2015 10:47
La manifestation, qui réunira 76 exposants corses ou venus du continent, se veut un "lieu de rencontres". Le secteur de l'hôtellerie-restauration est...  Lire la suite
 
Michaël Wickaer remporte la Toque d'or 2015
Vie professionnelle  lundi 9 novembre 2015 14:52
Organisé par l'Académie nationale de cuisine, le concours réunissait un jury composé en autres de MOF, de chefs étoilés, de l'ancien candidat au Bocuse...  Lire la suite
 
Succès pour le 37e Salon des équipements et techniques du tourisme
Vie professionnelle  lundi 9 novembre 2015 15:31
Le Salon des équipements et techniques du tourisme a fermé ses portes, le 5 novembre, sur un bilan positif.  Lire la suite
 
Les Maîtres restaurateurs du Bas-Rhin rééditent leur guide
Vie professionnelle  lundi 9 novembre 2015 16:14
Présentée le 5 novembre à Strasbourg, la seconde édition du Guide des Maîtres restaurateurs du Bas-Rhin recense 119 chefs titulaires du titre dans le...  Lire la suite
 
Conjoncture
Indice Insee : recul des prix en septembre dans les CHR
Conjoncture  mercredi 14 octobre 2015 09:40
En septembre, d'après l'Insee, l'indice des prix à la consommation (IPC) se replie (- 0,4 % après + 0,3 % en...  Lire la suite





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