Mélanie Talmard (Citadines Apart'hôtel) : "Nous proposons de réelles opportunités à l'étranger"

Le groupe de résidences hôtelières a une implantation mondiale. Avec 900 collaborateurs en Europe, il offre de nombreuses perspectives.

Publié le 11 septembre 2015 à 18:59
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Mélanie Talmard : Notre groupe compte 625 collaborateurs en France, 900 si l'on inclut les enseignes des autres pays d'Europe. Même si notre turnover - autour de 20 % - est légèrement inférieur à la moyenne nationale du secteur, nous avons besoins de nouvelles recrues pour le début de l'année prochaine. Cette démarche de renouvellement des équipes se traduira par l'embauche en CDI de réceptionnistes et de chefs de réception.

Quels sont les profils recherchés ?

Pour ces postes opérationnels, nous demandons a minima une excellente présentation et un sens aigu du service client. Les candidats parlant le mandarin, le japonais, le portugais ou le russe, pour accueillir la clientèle des marchés émergents, auront incontestablement une longueur d'avance. Si nous recrutons souvent des bac+2, les CAP, bac pro et master sont également les bienvenus. 

Quels sont les avantages à postuler chez vous ?

J'en vois essentiellement trois : d'abord, un temps de travail de 35 heures par semaine, du fait d'une convention collective liée à l'immobilier et non à l'hôtellerie. Notre entité appartient par ailleurs à un grand groupe international, Ascott Limited. Cela permet de bénéficier de réelles opportunités à l'étranger : en Europe, mais aussi au Moyen-Orient, en Asie et en Australie. Enfin, avec les deux-tiers de nos adjoints issus de la promotion interne, nous pouvons nous targuer de mener une politique RH ambitieuse, où la carrière se gère dans sa globalité et se pense dans la durée.

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025