Transgourmet réaffirme sa volonté de lutter contre le gaspillage alimentaire

Publié le 23 octobre 2015 à 18:58
La lutte contre le gaspillage alimentaire fait partie des objectifs clairement affichés de Transgourmet France, qui vient de signer à son tour le Pacte lancé par le Ministère de l'agriculture. Transgourmet a choisi de favoriser le don des produits consommables mais qui ne sont plus commercialisables ou encore et de valoriser les déchets. Plusieurs actions sont déjà d'actualité : la gestion des dates de péremption des produits, la gestion des invendus en aval (dons des associations caritatives partout, vente à faibles prix à des épiceries sociales), actions de sensibilisation en interne avec l'organisation d'événements autour de la lutte contre le gaspillage, mise en ligne de menus adapté aux clients au travers du service e-Quilibre, qui permet de commander au plus juste et de limiter les marges de gaspillage.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

97 - ST PAUL

Chef pâtissier – SAUVAGE (Saint Gilles Les Bains La Réunion) 43h CDI Description SAUVAGE, Brasserie Littoral, sur la plage des brisants à St Gilles les Bains est le restaurant phare du Groupe Sauvage. Créé en 2017 ce Restaurant / Club de plage est devenu un lieu emblématique de la stati

Posté le 07 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! La Chouette Paris IV, métro Saint-Paul sur la magnifique Place Sainte Catherine (7 Rue Caron, Paris 4éme), recherche plusieurs poste pour compléter son équipe. Poste 1 : Serveur - 42h/Semaine (2100€ Net) Horaires : Lundi, Jeudi et Vendredi : 18h-00h Samedi et D

Modifié le 07 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 07 juillet 2025