Concours Chefs en Or de Transgourmet : les candidatures sont ouvertes

Publié le 16 octobre 2015 à 18:34

Ca y est, les candidatures pour le concours culinaire de Transgourmet, sont ouvertes ! Chefs en Or fait partie des plus beaux challenges de la restauration avec deux catégories en lice : celle des Chefs et celle des Apprentis. Pour la sélection nationale du trophée, Transgourmet se réjouit de « pouvoir compter une nouvelle fois sur la confiance et l'expérience de deux prestigieux présidents de jury » : Michel Roth, directeur du savoir-faire chez Lenôtre, chef exécutif de l'hôtel Président Wilson (Genève), Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d'Or et Christian Le Squer, chef du Restaurant Le Cinq, Hôtel George V Paris. « Véritable défi lancé aux candidats, les thèmes qu'ils ont imaginés pour Les Chefs en Or France sont le reflet d'un concours original et innovant, ancré dans des valeurs de tradition et d'excellence. Les produits choisis par les présidents de jury s'adressent à des cuisiniers désireux de démontrer leur créativité, leur technique et leur esprit de compétition » souligne Transgourmet.

Au programme 2015 :

• « Le Chou Farci Végétarien, le Foie de Veau et le Citron Vert» pour la sélection Chefs

• « La Barbue Soufflée, le Kiwi Vert et le Riz Vénéré Noir » pour la sélection Apprentis

Pour participer :

Les candidats doivent retourner leurs dossiers complets, présentant la recette, sa progression, sa photo et le bon d'économat, avant le 30 janvier 2016.

Les autres dates :

Le 15 février 2016, les jurys se réuniront pour désigner les six chefs et six apprentis qui auront trois heures, le jour J, pour mettre en oeuvre leur recette avec une finale prévue le 4 avril, à l'Ecole Ferrandi, à Paris. Le grand gagnant se frottera ensuite au challenge international de Transgourmet.  La deuxième édition est prévue les 6 et 7 novembre 2016, à Paris, dans le cadre du prochain salon Equip'Hôtel. Pays en compétition France,  Allemagne, Suisse, Roumanie, Pologne et Russie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024